» » Будущее автомобильных гаджетов
Статьи
2.09.14 (11:07)
1991
Источник © 1gai.ru, 1gai

Будущее автомобильных гаджетов

Harman дает нам возможность заглянуть в будущее автомобильных гаджетов.

Будущее автомобильных гаджетов 

В автомобиле технологии развивается быстрыми темпами. Так бурное развитие инженерных решений позволило автопроизводителям внедрить новаторские решения в разработках силовых агрегатов, которые стали мощнее и экономичнее. Но помимо двигателей и трансмиссий, на авторынке ведется борьба за цифровые автомобильные разработки, за которыми будущее.

 

Так компания Harman, которая специализируется на разработках автомобильной радиоэлектроники объединившись с Fiat ведет совместные разработки цифровой электроники для различных автомобилей начиная от скромного Fiat Panda и заканчивая эксклюзивной Ferrari F12 Berlinetta. Недавно компания раскрыла для некоторых журналистов двери своей лаборатории, чтобы немного показать нам, что нас ждет на рынке инновационных автомобильных технологий в ближайшие 10-15 лет.

 

Большинство концептуальных разработок, которые показала компания Harman не будут доступны слишком скоро, но, тем не менее, можно точно утверждать, что в ближайшие десять лет мы увидим эти технологии на серийных автомобилях. Примечательно, что все разработки будут устанавливаться не только на автомобили Фиат, но скорее всего, появятся и на других марках автомобилей. 

 

Что же нас ждет в автомобилях будущего? Нас ждет огромный прогресс развития цифровых автомобильных технологий, начиная от интеграции смарфтона с автомобилем и заканчивая широкоформатными экранами высокого разрешения.

 

Удалённое обновление встроенного программного обеспечения автомобиля

Технология ожидается: в 2016 году

Будущее автомобильных гаджетов 

Благодаря встроенному модулю 3G или интеграции автомобиля со смартфоном, в будущем мы сможем обновлять программное обеспечение автомашины, удалено, скачивая новую прошивку с помощью мобильной связи с интернета. Это сэкономит водителям время, которое необходимо потратить для обновления программного обеспечения. Так мы сможем удалено обновить карты в навигационной системе, установить плагины в программное обеспечение, которые устраняют ошибки в коде и многое другое. 

 

Подобные разработки направлены, чтобы водителю было комфортно управлять автомобилем и без затруднений пользоваться всеми функциями автомашины.

 

Регистрация данных 

Технология ожидается: в 2017 году

Будущее автомобильных гаджетов 

Сбор данных об автомобилях, о манере вождения, о различных ошибках и работоспособности программного обеспечения машины. В скором времени подобная технология начнет появляться на многих автомобилях. С помощью отслеживания данных о работе автомашины, инженеры смогут тестировать и анализировать работу информационно-развлекательных систем, чтобы в случае сбоев сделать корректировку и настройку работы программы управления цифровыми технологиями.

 

Плюс своеобразная обратная связь с потребителем позволит компании выяснить, какие функции у автолюбителя востребованы больше всего, а какие не нужны большинству водителей. К примеру, компании с помощью технологии регистрации данных работы автомобиля, смогут узнать, чем водителя пользуются чаще, сенсорным экраном или традиционными кнопками. Все эти данные позволят автопроизводителями разрабатывать автомашины с учетом предпочтения пользователей.

 

Clari-Fi 

Технология ожидается: в 2015 году

Будущее автомобильных гаджетов 

Чтобы установить большое количество музыки на свой планшет или смартфон необходимо чтобы звуковые файлы были сжаты. Но в результате этого падает качество звука. Технология Clari-Fi позволяет в сжатом музыкальном формате восстанавливать качество звучания. Примечательно, что программа Clari-Fi работает со всеми типами аудио файлов. 

 

Также эта технология не ограничивается для смартфонов и планшетов. К примеру, программа Clari-Fi может работать с аудио потоком с YouTube и других видео хостингов. В том числе эта технология может быть применена и на современных автомобилях, которые воспроизводят МР3 музыку или аудио поток с сети интернет. Так, что надеемся, что в скором времени в автомобили вернется качественное звучание музыки.

 

Фронтальные мультимедийные экраны

Технология ожидается: в 2025 году

Будущее автомобильных гаджетов 

Если полностью автономные автомобили получат свое широкое распространение в автопромышленности, то футуристическая идея может стать реальностью. И пример применения широкоформатных дисплеев высокого разрешения уже существует на сегодняшнем авторынке. Это модель Tesla S в которую производитель установил ЖК-телевизор 17". 

 

На фронтальном телевизоре Вы можете смотреть свои любимые телепередачи, выходить в интернет, играть в видео игры, в то время когда автомобиль находится в движение. Два передних сиденья будут вращаться вокруг собственной оси, поскольку традиционные автомобильные кресла станут не нужны, так как машина самостоятельно будет передвигаться по дорогам.

 

Планшет на основе информационно-развлекательной системы

Технология ожидается: в 2020 году

Будущее автомобильных гаджетов 

Помимо вышеописанных технологий компания Harman ведет разработку технологии, позволяющую вместо информационно-развлекательной системы использовать традиционный планшет, который можно будет интегрировать с программным обеспечением автомобиля, простым подключением. На экране планшета Вы сможете управлять встроенной навигационной системой автомобиля, воспроизводить музыку, управлять параметрами автомобиля и многое другое. 

 

Плюс на экран планшета водитель сможет выводить показания спидометра и тахометра, а также расход топлива. Также на экране планшета с помощью голосовой команды Вы сможете принять телефонный звонок.

 

Oakland - развлекательная платформа в автомобиле 

Технология ожидается: в 2017 году

Будущее автомобильных гаджетов 

Окленд-развлекательная платформа Хармана направлена ​​на достижение интеграции телефонов, планшетов, фотоаппаратов и другой цифровой техники с автомобилем. Система основывается на принципах работы информационно-развлекательных систем Apple и CarPlay, которые по беспроводной системе позволяют интегрировать смартфон с электроникой автомашины, создавая на базе программного обеспечения телефона полноценную информационно-развлекательную систему, выводя всю информацию с телефона на ЖК-экран на центральной консоли машины.

 

К примеру, применение подобных систем позволит навигационной карте на смартфоне выводить карты и маршрут на экране автомобиля.

 

Multi-производитель оборудования

Технология ожидается: в этом году

Будущее автомобильных гаджетов 

Существующий ассортимент автомобильных развлекательных систем созданный компанией Харман в настоящий момент устанавливается на многие новые автомобили которые выпускаются марками входящие в группу Fiat. Примечательно, что платформа разработок и их структура одинакова, не зависимо от класса автомобиля. Группа Фиат ежегодно производит около 4 млн. автомашин. Использование одинакового оборудования позволяет экономить компании значительные средства при производстве. Несколько мировых производителей автомобилей уже скопировали подобный опыт компании Фиат. Также известно, что и другие автокомпании в ближайшее время могут применить подобный подход при производстве автомашин.

 

Интерактивные интернет-услуги

Технология ожидается: в этом году

Будущее автомобильных гаджетов 

Многие водители (особенно в Западных странах) часто используют в своих автомобилях потоковое вещание музыки из сети интернет с помощью специальных музыкальных сервисов. Разработчики решили сделать прослушивание подобной музыки максимально комфортным, выпустив специальное автомобильное оборудование. Также в качестве дополнения разработчики решили дополнить возможность управления прослушиванием музыки из сети с помощью голоса. В том числе благодаря возможности выхода в сеть интернет разработчики создали функцию просмотра интересующих объектов на карте, информация о которых берется из сети.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru