» » Российская версия Toyota Camry 2015 — особенности и потенциальные конкуренты
Статьи
29.09.14 (19:08)
8334

Российская версия Toyota Camry 2015 — особенности и потенциальные конкуренты

2015 Toyota Camry, лучший седан для России?

 

Седан Toyota Camry 2015 года был продемонстрирован широкой общественности на Московском международном автомобильном автосалоне в этом году.

 

Новая Тойота Камри приехала на Московский автосалон

 

По заверениям автомобильных экспертов и аналитиков, Москва как место премьеры новой Camry была выбрана японским автопроизводителем неслучайно. Ведь именно в Российской Федерации продажи Toyota Camry предыдущих поколений лидируют среди всех стран, куда поставляется седан. Стабильность ежегодного уровня продаж машины в нашей стране просто поражает – каждый календарный год у официальных дилеров продается более 30000 новых Camry.

 

Автосалон в Париже 2014

 

Судя по всему, не станет исключением и текущий год – несмотря на наметившуюся холодность в экономических и политических взаимоотношениях между Японией и Россией, уровень продаж азиатского седана в нашей стране уверенно приближается к ставшему уже постоянным показателю более чем в 32000 единиц. На предстоящий 2015 год планы японского автогиганта еще более впечатляют своим размахом – достичь уровня продаж седана бизнес-класса в 34000 автомобилей.

Российская версия Toyota Camry 2015 — особенности и потенциальные конкуренты

Но не только японцы могут похвастаться рекордными показателями продаж Camry в России. В нашей стране именно эта марка является самой популярной среди всех продаваемых седанов бизнес-класса. Уровень продаж автомобиля в сегменте D-класса составляет ни много ни мало, а практически четвертая часть или 25% (!) от общего количества проданных машин престижного класса. Успех тем более впечатляет, если учесть, кто у Camry в конкурентах. А это тоже качественные автомобили – Skoda Superb, Volkswagen Passat, Honda Accord, Hyundai Sonata, KIA Optima и прочие достойные персонажи европейского класса D.

 

Тойота празднует день рождение Land Cruiser 70

 

Ориентировочное начало продаж обновленной версии Toyota Camry в России запланировано в конце 2014 – начале 2015 годов. По имеющейся информации, стоимость новинки не будет значительно отличаться от существующей. Соответственно, количество потенциальных покупателей останется на прежнем уровне, а может быть, и увеличится.

 

Перейдем непосредственно к описанию изменений, коснувшихся столь популярного в России седана бизнес-класса. Рестайлингу подверглись как элементы экстерьера, так и интерьера. Еще на более высокий уровень поднялась шумоизоляция салона. Среди новинок отметим появление в линейке силовых агрегатов нового бензинового «атмосферника» объемом 2,0 литра. Конструкторы внесли существенные изменения в настройки подвески и усилителя руля автомобиля.

 

Экстерьер

Российская версия Toyota Camry 2015 — особенности и потенциальные конкуренты

Даже беглый взгляд на обновленную версию Camry позволяет утверждать, что автомобиль по-прежнему излучает солидность, элегантность, мощь. Разработчики добавили в дизайн кузова агрессивные, немного спортивные оттенки. Это подчеркивается главным образом изменениями в передней части автомобиля — появилась, в частности, новая форма у передней оптики, которая обзавелась светодиодными ходовыми огнями.

 

Удачный ребрендинг автомобильных компаний

 

Сразу бросается в глаза расположенная в лоне массивного переднего бампера огромная решетка воздухозаборника, которая обрамляется вычурными изгибами декоративных накладок. В нижней части бампера уютно разместились противотуманные фонари округлой формы, а по бокам бампера красиво очерчены линии воздуховода. В целом вся передняя часть рестайлинговой модели Camry всем своим видом подчеркивает спортивность автомобиля, его стремительность и немного агрессивность. Да и вообще, эта Camry имеет поразительное сходство с семейством Lexus, ведь если бы не фирменный тойотовский значок, то отличить автомобиль от своего собрата класса Люкс при первом визуальном знакомстве довольно затруднительно.

Российская версия Toyota Camry 2015 — особенности и потенциальные конкуренты

Остальная часть кузова обновленной Camry осталась практически неизменной. Все тот же длинный капот, мощная задняя часть, линия крыши ровная с отходящими от нее вниз массивными задними стойками. Удобство посадки и высадки на образцово высоком уровне, причем это касается как передних, так и задних пассажиров. Крупные колесные арки с легкостью вмещают в себя легкосплавные диски внушительного радиуса R17, которые имеют новый стильный вид.

Российская версия Toyota Camry 2015 — особенности и потенциальные конкуренты

К новинкам дизайна кузова также можно отнести зеркала заднего вида новой формы со встроенными в них светодиодными повторителями указателей поворотов. В задней части автомобиля уместно смотрятся фонари обновленной формы со встроенными светодиодами. Обращает на себя внимание и задний бампер новой формы, который смотрится динамично и элегантно за счет многочисленных изгибов и переходов.

Российская версия Toyota Camry 2015 — особенности и потенциальные конкуренты

Внесенные в экстерьер изменения привели к тому, что длина обновленной Camry выросла на ощутимые 2,5 сантиметра, что в целом составляет 4850 мм. Размер колесной базы теперь составляет внушительные 2775 мм. Вырос и размер дорожного просвета, который для российских условий отныне равен 16 сантиметрам.

 

Интерьер Toyota Camry 2015 года

 

Внутреннее убранство стало по сравнению с предыдущим поколением более элегантным, более представительским, заиграло новыми яркими красками. Передние двери и пол комплектуются дополнительными шумопоглощающими панелями.

Российская версия Toyota Camry 2015 — особенности и потенциальные конкуренты

При отделке салона производители стали гораздо меньше использовать немного поднадоевшую по предыдущим версиям автомобиля пластмассу серебристого цвета для декоративной отделки деталей интерьера. Невозможно пройти мимо видоизмененного рулевого колеса с тремя спицами и множеством кнопок для управления различными системами машины. Над рулем расположилась приборная панель с огромными окружностями тахометра и спидометра, между которыми гармонично располагается цветной 4,2-дюймовый монитор бортового компьютера.

Российская версия Toyota Camry 2015 — особенности и потенциальные конкуренты

В средней части центральной консоли уютно располагается сенсорный экран информационно-развлекательной системы, а также видоизмененный блок управления климатической установки. Если сравнивать внешний вид центральной консоли модернизированной Сamry с предыдущим поколением автомобиля, то можно с уверенностью констатировать, что консоль рестайлингового седана стала более солидной.

Российская версия Toyota Camry 2015 — особенности и потенциальные конкуренты

Технические характеристики

Российская версия Toyota Camry 2015 — особенности и потенциальные конкуренты

Перечень базового оснащения и дополнительных опций вызывает неподдельный интерес, а у постоянных поклонников именно этой модели японского автопроизводителя – непреодолимое желание приобрести новую версию любимой Camry. Можно выделить наличие электрического привода настройки передних сидений и рулевой колонки.

 

Превью с 2014 Paris Motor Show: Mitsubishi Outlander PHEV Concept-S

 

Применительно к условиям суровых российских зим очень важным выглядит наличие подогрева как переднего, так и заднего ряда сидений, а также функции обогрева лобового стекла. Создание комфортных условий внутри машины возлагается на 2-х или 3-х зональный климат-контроль, информационно-развлекательную систему, кожаную отделку салона, функцию беспроводной зарядки смартфонов и тому подобные высокотехнологические прелести. За безопасность пассажиров отвечает множество самых современных систем, из которых можно отметить функцию мониторинга слепых зон, способность автоматического переключения с ближнего света фар на дальний и наоборот, системы стабилизации и курсовой устойчивости и многое другое.

 

В картинках: Самые экономичные гибриды

 

На выбор потенциальных покупателей предлагаются три бензиновых силовых агрегата. Отметим уже упоминавшийся в статье новый атмосферный двигатель собственной разработки концерна Toyota – агрегат объемом 2 л и мощностью 150 л.с. Двигатель устанавливается в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач. Этот «движок» способен разогнать автомобиль до первой «сотни» за 10,4 секунды, а предельная скорость машины, укомплектованной этим мотором, составит 202 км/час. При этом расход топлива в смешанном цикле у такого серьезного агрегата составит всего 7,2 литра на 100 километров пути.

Российская версия Toyota Camry 2015 — особенности и потенциальные конкуренты

Двигатель укомплектован абсолютно новым механизмом регулировки фаз газораспределения и комбинированным впрыском топлива. Следующими по рангу являются уже знакомые нам по предыдущей версии Camry 2,5-литровый двигатель мощностью 181 л. с. и самый старший в линейке моторов 3,5-литровый агрегат 3.5 Dual VVT-i, развивающий максимальную мощность 249 «лошадей». Оба эти двигателя агрегатируются отлично зарекомендовавшей себя в предыдущем поколении седана 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

 

Схема устройства как передней, так и задней подвески изменений не претерпела, а вот настроены они теперь абсолютно по-новому. Также изменены и настройки рулевого управления. По заверениям конструкторов Toyota, благодаря внесенным изменениям новая Camry стала более послушна в управлении, меньше подвержена кренам при прохождении виражей на высокой скорости, да и на прямых участках дороги машина стала более устойчива и предсказуема.

 

Стоимость автомобиля

Российская версия Toyota Camry 2015 — особенности и потенциальные конкуренты

Toyota Camry нового поколения для российского потребителя будет выпускаться на автозаводе Toyota Motor Corporation, который расположен под Санкт-Петербургом. Ориентировочная стоимость обновленной версии седана держится пока в секрете, но, по заверениям маркетологов японской компании, значительного роста цены относительно предыдущего поколения модели не ожидается.

Российская версия Toyota Camry 2015 — особенности и потенциальные конкуренты

В любом случае сомневаться в популярности нового поколения Toyota Camry в России не приходится. Также как нет сомнений в том, что сообщества поклонников популярного японского седана прибудет.

 

Автор Сергей Василенков

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru