» » Это самая первая цветная фотография автомобиля
Статьи
7.10.14 (01:39)
2362
Источник © 1gai.ru, 1gai

Это самая первая цветная фотография автомобиля

Первые цветные снимки автомашин.

Это самая первая цветная фотография автомобиля 

Различные эксперты и журналисты во всем мире не перестают искать различную информацию об автомобилях. Так многим интересно узнать, какой автомобиль первый был покрашен в цвет, какой автомобиль был первым сфотографирован на фотоаппарат и т.д. и т.п. Долгое время не было точно известно, какая машина первой попала на цветную фотопленку. Но недавно появились снимки, которые серьезно претендуют на звание первых в мире цветных фотографий автомобилей.

Это самая первая цветная фотография автомобиля 

Снимок сделан в 1906 году. На фотографии зафиксирован автомобиль Renault 1902 года выпуска. Удивительно. Начало 20 века и цветные фотографии? Но на самом деле это реальность. В начале двадцатого столетия технология цветной фото съемки уже была.

Технология называлась Autochrome. Чтобы получить цветную фотографию специальная пластина покрывалась рандомизированным массивом частиц картофельного крахмала. Каждая частица была окрашена одним из трех цветов: красно-оранжевым, зеленым и сине-фиолетовым. 

Это самая первая цветная фотография автомобиля 

Эти три цвета очень похожи на технологию цветной печати RGB (где используется три цвета: красный, желтый, голубой). Подробнее о технологии здесь

Процесс Autochrome был запатентован в 1903 году. На рынке цветные фотоаппараты стали доступны в 1907 году. Но в связи с огромной стоимостью оборудования цветная фотография не получила распространения до 1930 года.

 

Вернемся к нашей фотографии. Как такое возможно, что снимок был сделан в 1906 году, а технология цветной фотографии появилась только в 1907 году? Как такое может быть? Девочка на снимке это Сюзанна, дочь Людовика Люмьера. Этот автомобиль на фотографии являлся собственностью Луи. На тот момент всего было произведено 8 автомашин этой модели.

Это самая первая цветная фотография автомобиля 

В этот момент на земле не было другого владельца этой модели. Тем более что не один другой собственник автомобиля не имел возможности сделать цветную фотографию до 1907 года. Ранее считалось, что первая цветная фотография автомобиля была сделана в 1907 году. На ней зафиксирован автомобиль Peugeot. Но как Вы видите, снимок Renault сделан на год раньше. На целый год раньше прежде, чем цветная фотография стала доступной на рынке.

 

Эта первая цветная фотография транспортного средства показывает, что и в начале 20 века, дети любили сидеть в автомобилях своих родителей. Вполне возможно, что Луи Люмьер делал цветные снимки и до этого. Но, к сожалению информации, о них пока нет. Поэтому пока можно смело предположить, что на снимке находится первый в мире автомобиль который был сфотографирован в цвете.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru