» » 10 удивительных фактов об автомобилях, которые вы не знали
Статьи
15.10.14 (16:26)
2304
Источник © 1gai.ru, Eric

10 удивительных фактов об автомобилях, которые вы не знали

10 редких фактов об автомобилях найденных на просторах сети, о которых мало кто слышал

 

Автоиндустрия удивительная часть деятельности современного человечества. В ней тесно переплелись инновации современности и наработки прошлых лет. Люди боготворят гений человечества, подаривший последнему средство передвижения изменившее современный мир. Также люди и ненавидят его, за появившиеся практически сразу после начала промышленного производства средств передвижения на четырех колесах пробки, за дороговизну, за качество, которое иногда не соответствует гордому названию «автомобиль», да и мало ли еще за что.

 

Топ 10 самых плохих зарубежных машин

 

Автомобиль изменил мир и продолжает его менять. Увы, но современная машина не идеальна. Это очень хорошо заметно по тому как меняется экологическая обстановка в тех странах, где автомобилизация дошла до своего пика, например, в США. Основной причиной загрязнения воздуха в этой стране остается автомобиль.

 

Но техническую эволюцию не остановить, это хорошо заметно если посмотреть на последние 10-15 лет. Именно тогда начали появляться и быстро завоевали рынок гибридные автомобили, плагин гибридные машины, прошло немного времени и на дороги выехали первые экземпляры водородных машин, разработкой которых активно занимались BMW и Mercedes-Benz. Еще через несколько лет на дороги стали выезжать и полностью электрические автомобили. Всех их от своих бензиновых и дизельных прародителей отличает один важный факт, они экологически чистые, практически не загрязняющие окружающую среду.

 

Появились первые детали о следующем поколении BMW X1

 

И так, автоиндустрией был пройден огромный путь, накоплен гигантский опыт, сделаны судьбоносные открытия и хитроумные разработки, все очень глобально и масштабно. Но суть как известно кроется в деталях и для того, чтобы лучше понять вещь, необходимо ее изучить, так сказать под микроскопом.

 

Для этого как нельзя лучше подойдут факты, реально имевшие место в разное время с разными марками и моделями автомобилей. И так, мы подвели к сути статьи, 10 удивительных фактов об автомобилях. Начнем!

 

10. Honda CR-V и столик для пикника

10 удивительных фактов об автомобилях, которые вы не знали

На десятом месте расположилась модель Honda CR-V. Первое и второе поколение привлекательного компактного кроссовера шло с приятным подарком в багажнике, раскладывающимся столиком для пикника, который шел стандартным оборудованием.

 

9. Ford GT, разрушитель тестового оборудования

10 удивительных фактов об автомобилях, которые вы не знали

С Ford GT на испытаниях приключился казус. Во время тестирования прочности крыши спорткара произошла поломка. Только сломалась не крыша GT, а специальный механизм, который и должен был проверять прочность крыши. Последняя тест прошла, чего не скажешь о «пыточном» устройстве, его пришлось реанимировать.

 

8. Последний автомобиль с кассетным плеером

10 удивительных фактов об автомобилях, которые вы не знали

Обычно, когда говорят о каком-то атавизме в индустрии автомобилей, то имеют ввиду отечественный автопром, вот мол, все у нас отсталое в Lada и технологии, и моторы и интерьеры. На самом же деле все не так плохо, как кажется на первый взгляд и даже у продвинутых автомобильных компаний случаются заминки при переходе на новые технологии.

 

Сейчас компании усердно и поголовно стараются отойти от CD-плееров, заменяя их современными информационно-развлекательными системами с входами USB и на основе Android или Apple. Но вот Lexus, на удивление не спешил не то с переходом на CD-плееры, а от кассетников не мог избавится. Было это лишь на модели Lexus SC430, но все равно считается. Со стандартной кассетной магнитолой SC430 шла вплоть до 2010 года.

 

А самая последняя машина с кассетной магнитолой был Ford Crown Vic, который даже в 2011 году выпускался с раритетной технологией считывания музыки.

 

7. На Pagani Zonda стоит идентичная с приборная панель с Lancia

10 удивительных фактов об автомобилях, которые вы не знали

Многие знают, что Lambirghini Diablo получила свои фары от Nissan 300ZX, а задние фонари стоящие на Lotus Esprit перешли на него с легендарной Toyota AE86 (привет дрифтерам), но мало кто слышал, что приборная панель на Pagani идентична панели стоящей на дешевенькой Lancia, на которой ездят в основном итальянские студенты и пенсионеры. Pagani известна своим экстраординарным интерьером, но чтоб такое…, увольте!

 

6. Первый седан Porsche был разработан для Studebaker

10 удивительных фактов об автомобилях, которые вы не знали

Porsche построило первый официальный седан задолго до того как Panamera увидела свет и даже раньше прототипов 90-х годов. На самом деле первая четырехдверка Порше называлась Type 542 и была сделана в 1952 году, как прототип для Studebaker. В массы автомобиль не пошел, был слишком сложным в производстве, но имел место быть.

 

5. Austin Maestor и его говорящая цифровая панель

10 удивительных фактов об автомобилях, которые вы не знали

Austin Maestro была один из первых автомобилей с цифровой «говорящей» панелью приборов. Автопроизводитель нанял актрису Николетт Макензи для озвучки предупреждений о низком уровне масла или износе тормозов. Для некоторых рынков (Испания и Германия), Austin-Rover записал мужской голос для команд. Вероятно, потому, что немцы и испанцы по мнению англичан не стали бы прислушиваться к женским командам.

 

4. Играем в пин-понг в Saab

10 удивительных фактов об автомобилях, которые вы не знали

Со всем обилием компьютеров в автомобилях сегодняшнего дня инженеры-разработчики, нет-нет, да прячут всякие интересные «вкусности» в электронные прошивки. Шведы пошутили и спрятали в меню игрушку, пинг-понг, доступно на модели Saab 9-3 SS. Если зайти в меню Airbag/SRS, там будет спрятана пасхалка, электронная игра Пин-понг. Говорят, подобное можно встретить на машинах 2003-2007 годов выпуска.

 

Владельцы Saab 9-3 SS, отпишитесь в комментариях правда ли это?

 

3. Прототип КПП McLaren F1 испытали на Chevy V8

10 удивительных фактов об автомобилях, которые вы не знали

McLaren при разработке новой коробки переключения передач потребовалось ее протестировать. Потребовался двигатель, с высоким крутящим моментом, подобным с расчетными данными своего будущего автомобиля.

Тестовый автомобиль, на который можно было поставить КПП нашли быстро, им стал Chevy 454с V8 Big Block.

 

2. Конкуренция в Малайзии. Если машина в Малайзии успешно продается, цена на модель автоматически поднимется

10 удивительных фактов об автомобилях, которые вы не знали

На развивающимся рынке новых автомобилей в Малайзии процветает не совсем добросовестная конкуренция. Рынок новых автомобилей в этой стране жестко контролируется государственными органами.

 

Volkswagen Passat, технические характеристики, комплектации, фотографии [предварительный обзор]

 

Когда определенный автомобиль слишком хорошо продается в своем сегменте, конкуренты имеют право подать жалобу властям, и те в свою очередь «подтянут» цены в принудительном порядке, до «конкурентных».

 

Так Passat CC из-за хороших продаж получил «штраф», плюс $10.000 к стоимости (ценник возрос до $90.000), также разделил опыт VW Polo GTI, увеличившись в цене с $46.000 до $56.000.

 

1. Египетский президент помог построить автомобиль под названием Frisky «Игривый»

10 удивительных фактов об автомобилях, которые вы не знали

Наверное один из немногих автомобилей к созданию которого приложил руку президент страны, тогда им был Насер. В попытке создать народный, арабский автомобиль, за основу взяли английский микроавтомобиль, Frisky, попытались адаптировать его и представить жаждущей публике.

 

Мечтам не удалось сбыться, проект арабского автомобиля зачах и ушел в небытие.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru