» » Десять самых медленных спортивных автомобилей
Статьи
7.11.14 (15:29)
3262
Источник © 1gai.ru, 1gai

Десять самых медленных спортивных автомобилей

ТОП-10 медленных спортивных машин.

ТОП-10 медленных спортивных машин 

Что Вы ожидаете от спортивного автомобиля? Конечно мощность, управление и скорость. Все мы ожидаем от спортивных автомобилей скорость и превосходную динамику. Мы привыкли, что мощные спорткары поражают нас своей адреналиновой динамикой и динамическими характеристиками. Но не все подобные автомобили в истории автопромышленности могли похвастаться отличными характеристиками. Наше интернет издание 1gai.ru предлагает Вам посмотреть десять самых медленных спортивных автомобилей, когда-либо производимых за всю историю авторынка.

 

10.) Porsche 914

Десять самых медленных спортивных автомобилей 

0-100 км/час: 12,5 секунд

 

1/4 мили: 18,5 секунд (120 км/час)

 

Почему этот автомобиль был медленным? 914 модель Порше не отличалась спортивным характером, так как ей просто не хватало мощности. В 1973 году многие автомобильные журналисты, как только не критиковали эту модель за ее слабый характер. Как не странно машина позиционировалась, как спортивный автомобиль для всей семьи. Помимо недостаточной мощности, модель имела не привлекательный внешний стиль, что и повлияло на статистику продаж в то время.

 

 

9.) 1980 California Corvette

Десять самых медленных спортивных автомобилей 

0-100 км/час: 8 секунд

 

1/4 мили: 16,3 секунды

 

Почему этот автомобиль был медленным? Вместо традиционного 5,7 литрового двигателя, мощностью 190 л.с., эта модель в течение целого года поставлялась с 5,0 литровым двигателем V8, мощностью 180 л.с. Конечно с 50-х по 80-е года были и медленные Корветы, но после 5,7 литровой версии маломощная модель поразила своей слабой мощностью. 

 

 

8.) Ferrari Mondial

Десять самых медленных спортивных автомобилей 

0-100 км/час: 9,4 секунд

 

1/4 мили: 16,9 секунды

 

Почему этот автомобиль был медленным? Mondial имела V8 двигатель от "308" модели, но была значительно тяжелее. Впервые два года продаж машина выпускалась в версии, которая была медленнее, чем Corvette, так как имела мощность всего 180 л.с. и тяжелый кузов. Тем не менее, несмотря на это и на то, что задние сиденья автомобиля были предназначены для пассажиров без ног, все-таки это Феррари, которая дает поклонникам марки привычные амбиции на дороге и чувство роскоши. 

 

 

7.) Triumph 1800 

Десять самых медленных спортивных автомобилей

0-100 км/час: 34,4 секунд

 

1/4 мили: н.д.

 

Почему этот автомобиль был медленным? От этой модели в конце 1940-х годов ждали что-то большего, но не сложилось. Машина была очень медленной из-за 1,8 литрового двигателя, который имел мощность всего 63 л.с. Эта модель была медленней на 10 секунд всех своих конкурентов на рынке того времени. Несмотря на то, что каркас кузова был изготовлен из дерева, а конструкция кузова была покрыта алюминиевыми элементами, автомобиль получился очень тяжелым.

 

 

6.) Mazda Miata

Десять самых медленных спортивных автомобилей 

0-100 км/час: 9,0 секунд

 

1/4 мили: 16,5 секунд

 

Почему этот автомобиль был медленным? К сожалению, такая модель как GT Ford Escort и даже Chevrolet Beretta GT были гораздо быстрее Мазды. Но, несмотря на это модель до сих пор пользуется спросом по всему миру, благодаря своему особому духу и дизайну. Немного спортивных доступных моделей может похвастаться такой долгой популярностью. В любом случае спрос на эту машину не падает не просто так.

 

 

5.) Pontiac Fiero

Десять самых медленных спортивных автомобилей 

0-100 км/час: 10,6 секунд

 

1/4 мили: 17,5 секунд

 

Почему этот автомобиль был медленным? В этой модели инженеры решили добиться от 2,5 литрового двигателя, мощностью 98 л.с. максимальной экономичности, что и привело к плохим динамическим характеристикам спортивной модели. Это не просто медленный автомобиль, а ужасно медленный спортивный автомобиль

 

 

4.) Berkeley

Десять самых медленных спортивных автомобилей 

0-100 км/час: 30,6 секунд

 

1/4 мили: н.д.

 

Почему этот автомобиль был медленным? Эти Британские автомобили выпускались с 50-х по 60-е года. Эта была попытка Английского производителя сделать спортивные автомобили доступные широкой публики. Но попытка была не удачной, так как для того, чтобы они стали доступные пришлось снизить себестоимость за счет маломощных двухцилиндровых двигателей, объемом 0,32 литра. В итоге машина имела мощность всего 18 л.с. Позднее Британцы поменяли силовые агрегаты, на двигатели мощностью 30 л.с. Тем не менее, судя по отзывам автомобиль, доставлял удовольствие от вождения, несмотря на медленную динамику.

 

 

3.) DeLorean DMC-12

Десять самых медленных спортивных автомобилей 

0-100 км/час: 10,5 секунд

 

1/4 мили: 18,0 секунд

 

Почему этот автомобиль был медленным? Внешний вид и другие характеристики автомобиля намекали на то, что модель DoLorean DMC-12 должна иметь сумасшедшую динамику. Но, к сожалению, машина не обладала какими-то особыми характеристиками мощности. Вспомните фильм "Назад в будущее" в котором автомобилю нужно было не мало времени чтобы разогнаться до 88 миль в час. Автомобиль получил двигатель Volvo (силовой агрегат не отличался особой мощностью) и был спроектирован инженерами, которые знают толк в спорткарах. Тем не менее, для того, чтобы разогнаться до 100 км/час автомобилю было необходимо 10,5 секунд.

 

 

2.) 1979 MG Midget

Десять самых медленных спортивных автомобилей 

0-100 км/час: 14,3 секунд

 

1/4 мили: 20,3 секунд (112 км/ч)

 

Почему этот автомобиль был медленным? В течение многих лет машина могла успешно конкурировать со многими аналогичными автомашинами, по динамике, но в последующем, после 18-летнего цикла производства, большинство других похожих моделей были быстрее этого автомобиля

 

 

1.) Crosley Hot Shot

Десять самых медленных спортивных автомобилей 

0-100 км/час: 26,3 секунд

 

1/4 мили: 23,4 секунд 

 

Почему этот автомобиль был медленным? Эта Американская модель автомобиля производилась с 1949 по 1952 года. Самое удивительное, что машина становилась победителям в 12-часовых гонках Sebring. Мощность модели была всего 26 л.с. Производитель максимально постарался, чтобы спортивный автомобиль был максимально доступен для широких масс. Самое интересное, что автомобиль четверть мили проезжал быстрее, чем требовалось для разгона с места до 100 км/час.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru