» » Как взламывают машины?
Статьи
26.11.14 (00:07)
7622
Источник © 1gai.ru, 1gai

Как взламывают машины?

Как открывают автомобили без ключа.

Как взламывают машины? 

Как открыть машину без ключа? Ответ на этот вопрос могли получить участники выставки, которая проходила в Польше. Выставка была посещена технологиям открытия автомашин без оригинально ключа. На выставку приехали автомастера из многих Европейских стран (в том числе и с России). Надо отметить, что в зале, где проходила демонстрация, как отключается сигнализация без оригинального ключа автомобиля, присутствовал даже русский переводчик. 

 

Вы спросите, зачем проходят подобные мероприятия? Ведь это не что иное, как пособие для угонщика. Но дело в том, что по всему миру существует огромное количество компаний, которые предоставляют законному владельцу автомобиля услугу по открытию транспортного средства и даже предлагают завести двигатель автомашины. Так согласно статистике ежегодно только в нашей стране около 5000 человек теряют ключи от машины. Многих в этой ситуации спасает дубликат ключа. Но часто владельцы транспортных средств вместе с ключами теряют электронный брелок сигнализации (часто случается так, что  второго брелка владелец не имеет). В таких случаях на помощь приходят специализированные компании и автомастерские, которые занимаются вскрытием машин. Естественно в связи с новыми технологиями в современных автомобилях, способы взлома автомашин постоянно совершенствуются. Именно поэтому подобные выставки крайне необходимы. 

Как взламывают машины? 

Но, к сожалению, новые способы открытия автомашин без ключа привлекают внимание не только добросовестных специалистов по вскрытию транспортных средств, но и злоумышленников (угонщиков автомобилей), которые приезжают на подобные мероприятия с целью получить новые знания для своего преступного промысла.

И надо признать, что после этой выставке, становится понятно, что даже самая высокотехнологичная противоугонная система не способна надежно защитить Ваш автомобиль. Об этом подробнее, ниже.

 

На выставке было продемонстрированы новые специальные инструменты, с помощью которых можно открыть дверь практически любых автомобилей. Так на примере БМВ 7-серии специалист с помощью инструмента, который напоминает плоскогубцы, открыл двери машины за 2 минуты. 

Некоторые участники выставки были восхищены этой процедурой. 

По словам мастера, любой специалист по вскрытию замков, после некоторого обучения, может легко вскрыть любую машину. 

 

Также на выставке было продемонстрировано оборудование, которое позволяет завести автомашину без оригинального брелка сигнализации, в случае потери ее владельцем.

Как взламывают машины? 

Для того чтобы завести машину без оригинального брелка сигнализации к специальному диагностическому разъему автомобиля (OBD), который во многих машинах находится под рулевым колесом, подключается специальное оборудование. В комплект к этому оборудованию поставляется ключ-брелок который не имеет уникального цифрового кода с помощью которого отключается сигнализация транспортного средства. С помощью подключаемого оборудования можно запрограммировать новый брелок не имеющий цифрового кода, а затем завести двигатель.

 

Стоимость данного оборудования составляет 700 Евро. 

 

Предлагаем Вам фотоотчет с выставки, где демонстрировалось оборудование для мастеров, которые специализируются на открытии автомашин без оригинальных ключей.

 

Как взламывают машины?

Как могут быстро быть взломаны многие современные автомобили, организаторы мероприятия показали на живых примерах. Фернандо Ромеро с помощью специального инструмента открывает двери Skoda Octavia. 

 

Как взламывают машины? 

Прежде чем открыть автомобиль мастер должен выбрать правильный инструмент. 

 

Как взламывают машины? 

Далее инструмент вставляется в замочную скважину двери автомобиля.

 

Как взламывают машины?

Примерно через две минуты профессионал открыл дверь.

 

Как взламывают машины?

Но это еще не все. Для того чтобы завести машину в обход заводского иммобилайзера, на выставке было представлено специальное оборудование. 

 

Как взламывают машины?

Специальная док-станция с помощью разъема OBD подключается к электронному управлению автомашиной. Оборудование имеет специальную антенну, которая принимает сигнал от специального дистанционного ключа-брелка, поставляемый в комплекте. Для того, чтобы подключить док-станцию к машине необходимо несколько секунд. Подключив его к машине, мастер может с помощью своего брелка завести автомобиль.

 

Как взламывают машины?

Также на выставке был продемонстрирован огромный выбор других специальных средств для вскрытия автомобилей.

 

Как взламывают машины?

На выставке можно было не только посмотреть на оборудование ну и купить его.

 

Как взламывают машины?

На этой фотографии Мартин Рихтер, который представляет компанию HR Carsoft, объясняет журналисту, как работает электроника в новом VW Golf.

 

Как взламывают машины?

Демонстрация процесса программирования электронного ключа

 

Как взламывают машины?

Специалист показывает как можно запрограммировать любой ключ к автомобилю.

 

Как взламывают машины?

Это золотая звезда, которая выдается мастерам-замочникам высшей категории, которые входят в Европейскую ассоциацию.

 

Как взламывают машины?

В последние годы во многих автомобилях появилась технология, позволяющая не пользоваться привычным для нас ключом от машины, чтобы открыть дверь или завести двигатель. Эта система называется бесконтактное открытие автомобиля и его запуск. Как правило, если машина оборудована подобной системой, электроника автомобиля сама автоматически открывает дверь водителя, как только он близко подошел к машине (если ключ-брелок автомобиля находится у водителя с собой). Также при такой технологии водителю не нужно вставлять ключ в замок зажигания. В этом случае для запуска двигателя необходимо просто нажать кнопку "старт". Все дело в том, что машина сама на расстоянии определяет по специальному коду, который передается на расстоянии оригинальным ключом машины и снимает автомобиль с охранной сигнализации.

 

Удобство, комфорт... Но есть и минусы. Как Вы могли увидеть машины с подобными технологиями, самые уязвимые от взлома. За удобство приходится платить большим риском угона автомобиля

 

Справка 1ГАИ.РУ: Компании, которые оказывают на территории России услуги по вскрытию автомобилей, а также могут помочь Вам завести машину без оригинального ключа, готовы сделать это только в одном случае, если Вы предъявите им доказательства, что автомобиль находится в Вашей законной собственности.

 

Если кто-то думает, что за дополнительную плату, мастера будут готовы вскрыть любой автомобиль без предъявления соответствующих документов на ТС, то Вы глубоко ошибаетесь. Большинство автомобильных компаний предоставляющие данные услуги дорожат своей репутацией и проводят работы только при предъявлении ПТС,  регистрационного свидетельства на машину и удостоверение личности.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru