» » Сравнение роскошных небольших внедорожнкиов и кроссоверов
Статьи
28.11.14 (00:22)
7448
Источник © 1gai.ru, 1gai

Сравнение роскошных небольших внедорожнкиов и кроссоверов

Porsche Macan нокаутировал BMW x3.

Сравнение роскошных небольших внедорожнкиов и кроссоверов 

Большинство людей в мире знают, что какая-либо роскошь может быть не только «завернута большую упаковку», но и может быть внешне маленькой, но, тем не менее, представлять продукцию люкс сегмента. Также и с машинами. Последние годы на мировом авторынке развивается расцвет спроса на дорогие роскошные кроссоверы и внедорожники начального уровня. В настоящий момент на авторынке наблюдается гонка производителей за покупателей, которые стали больше экономить в связи с мировой экономической ситуации. Чтобы многие покупатели не переключили свое внимание на марки конкуренты, многие премиальные марки начали выпускать более компактные роскошные внедорожники, как альтернативу более дорогим большим люксовым кроссоверам. 

 

На удивление вопреки прогнозам, эти небольшие автомобили начали пользоваться хорошим спросом. Все дело в том, что автопроизводители вовремя просчитывали, что многие люди из-за финансовых проблем не смогут себе позволить полноразмерные роскошные автомобили, в связи с их дороговизной. Но многие из нас мечтают о премиальных марках, и именно поэтому к небольшим люксовым автомобилям появился большой спрос.

Сравнение роскошных небольших внедорожнкиов и кроссоверов 

Самое удивительное, что буквально, за какие-то несколько лет сегмент этого типа автомобилей пополнился многими новыми моделями. Это потрясающие малолитражные турбированные премиальные кроссоверы. Также как и «в старших братьях» в этих машинах доступна роскошная отделка, доступны различные активные системы безопасности и конечно стоимость владения подобными машинами также повышена.

 

Как правило, во многих тест-драйвах Европейские дорогие кроссоверы отличаются своим блеском и шармом. Традиционно долгое время считалось, что среди всех компактных премиальных кроссоверов, модель БМВ Х3 выделяется уникальным балансом спортивности полезности и практичности. Но по результатам длительных тест-драйвов премиальных кроссоверов популярным во всем мире журналом «Consumer Reports» выяснилось, что х3 потеряла свою пальму первенства в этом классе автомобилей, пропустив вперед новые модели Porsche Macan и Lincoln MKC.

 

Предлагаем Вам подробные результаты сравнения таких дорогих компактных кроссоверов: Porsche Macan, BMW X3 и Lincoln MKC, а также теоретическое сравнение этих автомобилей с такими моделями, Mercedes-Benz GLK, Audi Q5 и Lexus NX, которые также скоро пройдут длительный тест драйв специалистами журнала.

 

Porsche Macan S: Самый необычный кроссовер за последние годы 

Многие рассматривают эту модель, как внедорожную версию 911 модели. Так Макан предлагает увеличенный дорожный просвет и большой объем багажника. В базовой комплектации машина имеет 340 л.с., которые достигаются благодаря турбированному шестицилиндровому двигателю. Разгон с 0-100 км/час составляет 6,4 секунды.

 

Porsche Macan S: Самый необычный кроссовер за последние годы

Как правило, в этом классе автомашин производители стараются не оснащать автомобили большим количеством "спорт-примочек". Но садясь за руль, Macan S доставит даже самому искушенному водителю истинное ощущение спортивного драйва. Система полного привода по своему поведению намекает на возможность принять участия в спортивных гонках. Но при тестировании на маневренность эксперты отметили, что машине в этом плане не хватает скорости реагирования. Так, что мечты мечтою, но машина, конечно, не подойдет для выступления в спортивных соревнованиях.

 

Интерьер внедорожника, конечно, не такой как у "старшего брата" (Porsche Cayenne), но, тем не менее, имеет элементы роскоши. Салон машины очень удобен и благоприятен. Если Вы ездите один или максимум вдвоем то машина отлично подойдет для каждодневных поездок. Но если Вы хотите возить с комфортом в машине больше трех-четырех человек, то лучше купить Cayenne.

 

Ценаот 2.703.000 руб.
Расход топлива12,2л/100км
Двигатель340 л.с., 3,0-литровый турбированный V6

 

Сравнение роскошных небольших внедорожнкиов и кроссоверов

Сравнение роскошных небольших внедорожнкиов и кроссоверов

 

BMW X3: Немецкий экспрессионизм

С самого начала компании БМВ отлично удается сочетать в кроссовере Х3 спортивную динамику, практичность и комфорт. В базовой версии машина оснащается турбированным резвым четырехцилиндровым мотором, который на удивление потребляет не так много топлива (10,2л/100км - в смешанном цикле). Но в отличие от Macan новая модель Х3 на холостом ходу имеет не очень приятный звук мотора, который как то странно "звенит".

 

BMW X3: Немецкий экспрессионизм

Подвеска в Х3 также вызвала у экспертов странные и смешанные чувства, особенно на неровной дороге. Но, несмотря на это, автомобиль отвечает многим параметрам люксового класса. Так проемы дверей достаточно широкие, что позволяет садиться в машину с комфортом. Салон и интерьер имеет высококачественную отделку и в целом отвечает всем нормам комфортности. Но и здесь не обошлось без критики. Эксперты отметили, что посадка водителя при любом положении сиденья несколько неудобная (водитель горбиться). 

 

Также многие элементы управления неудобны и запутаны для пользования. Но это не удивляет, поскольку у Немецких инженеров уже давно наблюдается своеобразный взгляд на эргономику. Но, а в целом мы считаем, что придираться к этой модели, конечно, не стоит, так как на фоне многих конкурентов этот кроссовер выглядит гораздо выигрышней, но конечно Porsche Macan он все-таки проигрывает по многим параметрам.

 

Ценаот 2.000.000 руб.
Расход топлива10,2л/100км
Двигатель240 л.с., 2,0-литровый турбированный 4-цилиндровый.
Сравнение роскошных небольших внедорожнкиов и кроссоверов
Сравнение роскошных небольших внедорожнкиов и кроссоверов

 

Линкольн МКС: Простая адекватность

К счастью компания Линкольн ушла от непонятного стиля первого поколения кроссовера MKC. Новое поколение получилось гораздо интереснее и стильнее. Целью компании было создать более роскошную модель, чтобы составить максимальную конкуренцию в этом сегменте. Мощность машины получилась впечатляющей - 285 л.с. И это на четырехцилиндровом моторе.

 

Линкольн МКС: Простая адекватность

Разгон до сотни получился на том же уровне, что и у конкурентов. Средний расход топлива составляет 12,8л/100км. Машина оснащается шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Правда 100 процентной комфортности во время движения автомобиль не дает.

 

Вопреки ожиданиям модная адаптивная подвеска жесткая и нестабильная. Но, тем не менее, все-таки это роскошный внедорожник который имеет дорогую шумоизоляцию и роскошную отделку интерьера.

 

Правда, как и у БМВ, сиденье водителя не очень удобное и комфортное, из-за особой посадки. В сегменте роскошных небольших кроссоверов этот автомобиль не особенно выигрывает у многих конкурентов, но, тем не менее, может свободно и адекватно конкурировать с другими аналогичными моделями. 

 

Цена

$ 33,995- $ 40860

(в России официально не представлен)

Экономия топлива12,2л/100км
Двигатель285 л.с., 2,3-литровый турбированный 4-цилиндровый.

Сравнение роскошных небольших внедорожнкиов и кроссоверов

Сравнение роскошных небольших внедорожнкиов и кроссоверов

 

Лучший небольшой роскошный кроссовер 

Porsche Macan конечно является лучшим в этом сравнении. Но из-за роста цен на автомобиль, который наблюдается в последние месяцы, Макан может в скором времени покинуть этот сегмент роскошных не очень дорогих премиальных кроссоверов. Да, конечно БМВ Х3 проигрывает Порше, но, тем не менее, эта модель готова предложить роскошь, динамику, управление и более доступную цену, в отличие от Порше.

 

Лучший небольшой роскошный кроссовер

Жаль, конечно, что компания даже в качестве дополнительной опции не предлагает покупателем возможности оснастить машину камерой заднего вида, которой сейчас обкрадывают автомобили эконом класса. 

 

С Х3 прямо конкурирует Ауди Q5, у которой роскошный интерьер, хорошие моторы и оптимально настроенная подвеска, что делает ее комфортной и удобной. 

 

Еще один конкурент это Mercedes-Benz GLK, который может сделать ваше вождение в адреналиновое приключение (модель с 3,5 литровым V6 двигателем). 

 

Но в этой модели есть минус это не большой багажник (даже при сложенных задних сиденьях).

 

Сравнение роскошных небольших внедорожнкиов и кроссоверовСравнение роскошных небольших внедорожнкиов и кроссоверовСравнение роскошных небольших внедорожнкиов и кроссоверов 

 

Volvo XC60 также старается конкурировать в премиальном сегменте. Если еще к отделке салона практически нет претензий, то к подвеске есть множество вопросов (жесткая и непредсказуема). Land Rover Evoque теоретически является конкурентом БМВ Х3, Порше Макан и МКС, но на прямую в тесте не сравнивался, по причине слишком низкой высоты кузова.

 

Альтернатива

Для тех же, кому не хватает денежных средств на БМВ, Линкольн или Порше, но все-таки хотят приобрести роскошный кроссовер, то можно рассмотреть автомобиль Acura RDX (стоимостью 1.9 млн. рублей), который за эти деньги имеет не плохую отделку салона и небольшой расход топлива (10,8л/100км). И это с учетом того, что машина основана на Honda CR-V. RDX доступна с шестицилиндровым двигателем, мощностью 273 л.с.

 

Acura RDX (стоимостью 1.9 млн. рублей)

Этот роскошный автомобиль отличная альтернатива более дорогим конкурентам. Хотя стоит признать, что все-таки в этом автомобиле будут отсутствовать многие "примочки", которые есть у вышеописанных премиальных марок.

 

Также есть и более дешевые варианты приобрести кроссоверов из премиального сегмента. Это Infiniti QX50 и Volkswagen Tiguan. Правда, Infiniti основана на старой маленькой платформе, из-за чего внутри машины очень тесно. И хотя мощность его составляет 325 л.с., расход топлива по сегодняшнему времени очень большой.

 

Сравнение роскошных небольших внедорожнкиов и кроссоверовСравнение роскошных небольших внедорожнкиов и кроссоверовСравнение роскошных небольших внедорожнкиов и кроссоверов

 

Более полезным выглядит Tiguan со своим чувствительным рулевым управлением, что придает уверенность во время движения. Тем более по своим характеристикам кроссовер Tiguan превосходит многие более дорогие роскошные внедорожники. Плюс ко всему отделка салона напоминает стиль Ауди (очень похоже). Так, почему же не сэкономить и не купить Тигуан?

 

Самые роскошные кроссоверы после Porsche

Рассматривая такие качественные характеристики как качество управления, езды и уровень (стиль) отделки салона то можно сказать, что Audi Q5, BMW X3 и Mercedes-Benz GLK занимают в этом сегменте высшие места. Все три автомобиля готовы изолировать водителя от дорожных дефектов и неровностей, благодаря хорошим подвескам, которые настроены почти точно также как в больших внедорожниках этих марок.

 

Самые роскошные кроссоверы после Porsche

Роскошный минимализм Немецкого дизайна интерьера позволяет чувствовать себя уверенно и комфортно. Во всех моделях качество материалов не вызывает нареканий. На ощупь все материалы отделки приятны. Правда во всех трех автомашинах есть не очень удобные элементы управления. 

 

Стоит также отметить, что во всех трех Немецких внедорожниках, уровень шумоизоляции соответствует большим роскошным внедорожникам.

 

Дорожный шум и ветер успешно поглощаются шумоизоляционными материалами, что очень удивляет в виду того, что в небольшой кузов машины было не очень легко установить большое количество изоляционных материалов.

 

По числу возможных вариаций и дополнительных опций Немецкие машины всегда отличались разнообразием выбора. Любой из этих кроссоверов можно по своему желанию сделать с королевской роскошной отделкой. Явный чемпион в этом конечно компания Ауди с моделью Q5, которая предлагает покупателем модернистский эстетический дизайн.

 

Скоро 

Сравнение роскошных небольших внедорожнкиов и кроссоверов

Совсем скоро на рынке станет совсем тесно (уже становится после официального старта продаж), когда массово по всему миру начнет продаваться новый роскошный кроссовер Lexus NX, который основан на Toyota RAV4, но кардинально считается совершенно другим автомобилем. В базовой комплектации машина оснащается 2,0 литровым четырехцилиндровым турбированным двигателем, мощностью 235 л.с.

 

роскошный кроссовер Lexus NX

Эта машина для тех, кто ищет небольшой кроссовер в качестве альтернативы Lexus RX. Следует отметить, что модель NX является более спортивным и более стильным. В этой модели все навеяно модными тенденциями в автомобильном дизайне. Но из-за этого в машине снижается объем багажного отделения, так как в роскошном автомобиле места должно быть намного больше, чем в более дешевом сегменте. 

 

Сравнение роскошных небольших внедорожнкиов и кроссоверов 

Также, буквально на пятки небольшим роскошным кроссоверам, наступают многие новые модели компактного сегмента роскошных автомобилей. Несмотря на то, что все-таки это чуть другая категория, все-таки косвенную конкуренцию они смогут составить. Ведь наверняка многие покупатели обратят внимание на эти небольшие автомобили.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru