» » Самые угоняемые автомобили 2014 года
Статьи
3.12.14 (00:23)
6928
Источник © 1gai.ru, 1gai

Самые угоняемые автомобили 2014 года

Какие автомашины угоняли в России в 2014 году?

Какие автомашины угоняли в России в 2014 году?

Согласно опубликованной статистке МВД РФ, в период с января по октябрь 2014 года на территории России было угнано (кража транспортных средств) 27.500 автомобилей. Без цели хищения в тот же период было угнано 25.561 автомобиль. Как сообщает Министерство внутренних дел РФ, по сравнению с прошлым годом, наблюдается падение количества угонов автомашин. Так угоны без цели хищения сократились на 6,9 процентов, а кражи транспортных средств снизились на 3,7 процентов.

 

На основании опубликованных данных можно сделать вывод, что долголетний тренд роста количества угонов в стране поменялся. На протяжении более года количество преступлений связанных с похищением автомашин снижается. 

По данным группы страховых компаний, несмотря на снижение количества угонов, за последние годы количество выплат по угонам увеличивается. Это связно с ростом автопарка в стране, который страхуется по полисам КАСКО, а также в связи с ростом цен на новые автомобили, что конечно влияет на конечную стоимость полиса страхования. Средняя цена выплат по возмещению ущерба в результате краж автомобилей с января по ноябрь 2014 года составил 840,000 рублей. 

 

 

Наибольшее число угонов автомобилей традиционно приходиться на Московский регион и Санкт-Петербург, где эксплуатируется большая часть всего автопарка страны. Согласно данным группы страховых компаний, в Москве на каждые 1000 полисов Каско приходиться 3,4 угона.

Наше интернет издание, эксклюзивно представляет Вам, Топ самых угоняемых автомобилей в России в 2014 году.

 

Honda CR-V

Самые угоняемые автомобили 2014 года

На 1000 застрахованных автомобилей этой модели было угнано в среднем 10 кроссоверов. Средняя стоимость выплат составляет 1.1 млн. рублей.

 

Toyota Land Cruiser 

Самые угоняемые автомобили 2014 года 

В среднем на 1000 застрахованных внедорожников угоняется 10,2 автомашины. Средняя стоимость выплаты составляет 1,9 млн. рублей.

 

Range Rover

Самые угоняемые автомобили 2014 года 

Люксовый внедорожник по-прежнему пользуется спросом у злоумышленников. Среднее количество угонов на 1000 застрахованных автомобилей составляет 10,8. Средняя стоимость выплаты составляет 2,9 млн. рублей.

 

BMW X5 / X6

Самые угоняемые автомобили 2014 года 

Традиционно эти модели БМВ пользуются повышенным спросом у преступников. Именно поэтому все страховые компании при расчете стоимости полиса КАСКО применяют повышенные тарифы, поскольку риск угона у этой модели очень большая. Среднее количество угонов на тысячу полисов составляет 15,8. Средняя стоимость возмещения ущерба - 2,8 млн. рублей. 

 

Porsche Cayenne

Самые угоняемые автомобили 2014 года 

Еще один спортивный внедорожник, имеющий большие риски быть угнанным. Правда стоит отметить, что за последние годы количество краж этой модели несколько снизилось. Но, несмотря на это среднее количество угонов на 1000 полисов Каско, которые были оформлены на эту модель, составляет 15,9. Среднее возмещение по угонам составило 3,1 млн. рублей.

 

Audi A6

Самые угоняемые автомобили 2014 года 

Лидером среди всего модельного ряда который пользуется у преступников популярностью становится модель А6. Традиционно этот автомобиль всегда чаще других угонялся злоумышленниками. Скорее всего, это связно с тем, что в России эта марка очень популярна, а значит на б/у запчасти есть спрос. Отметим, что такие машины чаще всего угоняются с целью разбора на запчасти. Согласно данным предоставленным источниками в страховых компаниях, на 1000 полисов Каско приходиться в 2014 году, 16,1 угон. Средняя цена возмещения 1,5 млн. рублей.

 

Mitsubishi Outlander 

Самые угоняемые автомобили 2014 года 

Новый кроссовер медленно, но верно становится бестселлером на Российском авторынке. Машина пользуется популярностью по всей стране. Продажи растут, но вместе с тем растет и количество краж (угонов). Так в период с января по ноябрь, среднее количество угонов на тысячу полисов Каско составило 16,5.

Средняя стоимость возмещения ущерба по угонам составило в 2014 году 1,050,000 рублей.

 

Toyota RAV

Самые угоняемые автомобили 2014 года 

Это кроссовер является прямым конкурентом новой модели Mitsubishi Outlander. Но, правда, продажи новых Toyota RAV фиксируются намного больше, чем продажи новых Outlander. Но не только Тойота опережает другую Японскую компанию по количеству продаж новых автомобилей. Опережение фиксируется и в угонах. Так в этом году среднее количество угонов составляет 17,9 автомобилей на 1000 полисов КАСКО. Средняя стоимость возмещения ущерба - 1,100,000 рублей.

 

Toyota Camry

Самые угоняемые автомобили 2014 года 

Еще один представитель Японского бренда в нашем рейтинге угонов за 2014 год. Примечательно, что за последние годы количество угонов Тойота Камри в России неуклонно снижается. Но тем не менее машина по-прежнему чаще многих других угоняется злоумышленниками. В связи с тем, что данная модель пользуется огромной популярностью у покупателей, страховые компании сообщают, что каждый третий владелец автомобиля приобретает полис КАСКо. В связи с большим количеством договоров и большим количеством угонов, среднее количество угонов на 1000 полисов составляет 19,2 авто. Средняя стоимость возмещения составляет 990,000 рублей. 

 

Mazda3 / Mazda6

Самые угоняемые автомобили 2014 года 

Лидерами в нашем рейтинге угонов-2014 являются популярные Японские модели Мазда3 и Мазда6. Стоит отметить, что наибольшим спросом у преступников пользуются прошлые поколения автомашин, которые на Российском рынке являются бестселлерами. Количество угонов новых моделей, гораздо ниже, чем все предыдущие поколения автомашин.

 

Поэтому, приобретая эту модель на подержанном рынке, каждому владельцу рекомендуем приобрести полис Каско, так как риск угона очень большой. Вы можете сэкономить, купив только защиту от угона, отказавшись от возмещения ущерба в результате повреждения автомобиля.

 

Как нам удалось выяснить, большинство покупателей знакомы со статистикой угонов Мазды, поэтому на эту модель оформляется самое большое число страхований имущества. Средняя стоимость возмещения по ущербу в результате угона в 2014 года составила 980,000 рублей. Среднее количество угонов на 1000 застрахованных машин составило 20,8. 

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru