» » Научитесь тормозить как профессиональный автогонщик
Статьи
4.12.14 (18:32)
4298
Источник © 1gai.ru, Eric

Научитесь тормозить как профессиональный автогонщик

4 способа торможения автомобиля

 

В мире автоспорта, даже если команда обладает самым мощным и совершенным автомобилем и огромным бюджетом она будет внизу рейтинга без толкового пилота. А хороший пилот должен не просто уметь давить на газ, он должен четко понимать, что тормоза придумали не только не трусы, но и очень мудрые люди, ведь знания правильных техник торможения позволят как это парадоксально не звучит увеличит скорость прохождения круга, повысить контроль над автомобилем и улучшит мастерство пилотирования в целом.

 

Это интересно: Как сорвать колеса в пробуксовку

 

Эти же знания могут помочь и обычным водителям. И хоть «гражданским» участникам движения нет нужды гнаться за временем и выигрывать доли секунд у соперников, но теоретические знания никогда не повредят.

 

А если Вас заинтересуют данные профессиональные техники торможения и управления педалью тормоза, то получить практический навык также не станет большой сложностью, благо существует множество профессиональных школ экстремального вождения где мастера- инструкторы научать всем премудростям управления автомобилем, в том числе и правильному торможению. Ну а мы для начала рассмотри теорию, и так.

 

Первое, о чем должен знать любой водитель, это то, что со средней педалью нужно обращаться осторожно, это не кнопка «вкл/выкл», а точный инструмент с тонкими настройками. Даже в обычных дорожных ситуациях адекватное и правильное использование тормозов может помочь в некоторых ситуациях, а иногда с помощью этого правильных техник можно избежать аварии.

 

Современные тормозные системы в автомобилях

 

Профессиональные гонщики также активно применяют весь спектр и варианты работы ногами на педали тормоза, чувствуют ее модуляцию (важный критерий оценки тормозной системы, способность изменения величины тормозного усилия в зависимости от силы нажатия на педаль тормоза), знают и чувствуют физику замедляющегося автомобиля, время и точки перенесения веса при торможении, осознают в какой степени меняется сцепление с полотном при тех или иных погодных условиях или поверхностях дороги.

 

Прежде чем мы перейдем к непосредственному рассмотрению техник торможения необходимо сказать, что существует три основных этапа торможения в экстремальных условиях важных как на дороге, так и на треке.

 

Во-первых, торможение начинается с быстрого (но не мгновенного) применения наибольшей из возможной тормозной силы, без допущения блокировки колес или срабатывания ABS.

 

Во-вторых, это наиболее важный этап торможения, когда передняя подвеска начнет проседать под действием силы инерции, то есть силы в автомобиле начнут перераспределяться очень важно не допустить несколько практических ошибок:

 

1. предотвратить блокировку коле (юз)

2. сохранить заданное движение автомобиля в различных погодных условиях, не допустить заноса, сноса осей машины

 

Самым главным сигналом, что колеса пошли юзом будет характерный скрип резины, вторым немаловажным фактором будет изменения усилий на руле и третьим, увод автомобиля с траектории.

Помните главное автомобиль на заблокированных колесах проедет намного большую дистанцию, чем машина, тормозящая без блокировки или на ее грани. Плюс в случае с торможением без блокирования колес есть возможность управлять автомобилем, чего уже нельзя сделать на машине идущей юзом.

 

Третья стадия торможения происходит перед окончанием зоны торможения, в тот момент, когда автомобиль практически замедлился до необходимой скорости необходимой для прохождения поворота. В этот момент опытный гонщик не станет резко отпускать тормоз и давить на газ, он сделает это плавно, постепенно уменьшая давления на тормозную педаль, переходя от максимальной работы тормозных механизмов до нулевого значения как можно более плавно. И конечно же это не делается ради комфорта, но для безопасности. При интенсивном замедлении передняя подвеска и покрышки всех типов находятся под высокой нагрузкой, что увеличивает доступную управляемость передних колес. Если внезапно отпустить педаль тормоза резко ухудшится управляемость и сцепление колес с дорожным покрытием, что совсем нежелательно при вхождении в поворот на скорости.

 

Топливо, шины, тормоза, масло: Развенчиваем мифы

 

Во время поворотов автомобиль наиболее чувствителен к внезапным перераспределениям веса. Неряшливое управление педалью тормоза способно в ответственный момент «скинуть» автомобиль с траектории, а оказаться в кювете или тем более на встречной полосе не хочется никому.

 

Пороговое торможение

Экстренное торможение без антиблокировочной системы получило название «Порогового торможения». Одна из самых значимых техник торможения, этот вид торможения должен быть на вооружении у любого водителя, профессионального, гонщика или простого человека, ездящего на работу каждый день.

 

Смысл заключается в развитии максимального тормозного момента, на грани блокировки колес или срабатывания ABS. Именно в этой точке, когда уже начинается проскальзывание колес, частичное проскальзывание не более 10-15% и достигается самое эффективное торможение.

 

Смысл заключен в постоянном балансировании на грани срыва машины в снос или блокирования колес, после чего происходит резкое уменьшение давления на тормоза (при это педаль не отпускается полностью), во избежание потери управления, дальше цикл происходит по новой до полной остановки машины. Техника требует отличного чувства автомобиля, в ход идут все тактильные ощущения, в плоть до изменения силы вибрации на руле. После определенной практики Вы уже сможете понимать по степени биения руля пришел ли момент блокировки колес или нет.

 

Такой вид торможения гораздо эффективнее любой современной антиблокировочной системы, но высоких результатов можно добиться лишь практикой, под руководством опытного инструктора.

 

Импульсное торможение (ритмичное)

Еще подобное торможение называют «русская АБС». Суть проста, при помощи частого нажатия и отпускания педали тормоза автомобиль будет сбрасывать скорость, но при этом останется управляемым. Частота импульсов при этом у профессионала будет составлять около 4 в секунду, у профессионального гонщика высшего класса, до 8 (!) обдуманных нажатий за одну секунду.

 

А знаете ли Вы? Почему нельзя использовать круиз-контроль в дождь

 

Импульсное торможение не столь эффективное, как описание выше, пороговое, но его преимущество кроется в управляемости машины, даже во время сброса скорости. Автомобиль при правильном применении такой техники не занесет, а возникшие препятствие не застанут водителя врасплох.

 

Торможение левой ногой

С первого взгляда кажется, что торможение левой ногой крайне простая техника, что там сложно. Вместо правой жмем левой и все! Но за этой кажущейся простотой кроется коварство. Левая нога гораздо менее эффективнее и точнее своей правой «коллеги». У автомобилей с механикой она выполняет достаточно грубую работу- выжим и отпуск сцепления, на автомобилях с автоматической КПП вообще все время отдыхает.

 

Читайте также: Десять лучших автомобилей, которые притягивают взгляды на дороге

 

Из-за этого если попробовать нажать на тормоз именно левой ногой почти в 100% случаев он встанет как вкопанный, настолько грубо будет нажата педаль. Для преодоления непропорционального нажатия левой ногой на педаль тормоза нужны без малого годы тренировок и подготовки, лишь в этом случае рядовой водитель сможет оперировать левой, как и правой.

 

!Думаю объяснять не нужно, что такие эксперименты нужно проводить на безлюдных специально предназначенных для этого площадках под наблюдением профессионалов, в противном случае неизбежны серьезные последствия вплоть до ДТП.!

 

Применяется в гонках и для предотвращения экстренных ситуаций.

 

При достаточной подготовке и привычки дает неплохие преимущества в уменьшении времени реакции, если видите непонятную ситуацию всегда можно занести левую ногу над педалью тормоза, этим Вы выиграете метра-два, что в некоторых ситуациях огромное расстояние.

 

В гоночных условиях техника применяется при слишком быстром входе в поворот и особенно эффективна на переднеприводных автомобилях, почему? Из-за перераспределения веса. При вхождении в поворот и его прохождении торможение происходит левой ногой, чем загружается передняя ось, перераспределяется вес на переднюю часть машины и на выходе это позволит с большей скоростью выйти из поворота, плюс ко всему с такой техникой легче контролировать в повороте заднюю ось, если уж пришлось в пылу гонки отмораживаться прям в нем.

 

Техника торможения «пятка-носок»

Научитесь тормозить как профессиональный автогонщик

Такую технику можно часто встретить на автогонках, но это совершенно не значит, что ее не нужно применять в повседневных условиях. Главным качество является следующая стратегия, во время торможения поддерживаются обороты двигателя, что делается с помощью параллельного нажатия педали тормоза и газа.

 

Видео техники «пятка-носок» на примере 

 

Техника очень сложна, на ее практическое освоение уйдет не один день кропотливого труда, а что бы овладеть ее безукоризненно нужно быть настоящим профессионалом. Но нет ничего невозможного, если есть желание развиваться.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru