» » Лучшие двигатели 2015 года
Статьи
12.01.15 (13:33)
6800
Источник © 1gai.ru, Eric

Лучшие двигатели 2015 года

10 лучших двигателей 2015 года

Лучшие двигатели 2015 года

 

Названа десятка лучших двигателей 2015 года. Ward's Auto назвала 10 Лучших моторов в 2015 году, список в этом году оказался очень обширным, в него вошли не только классические двигатели внутреннего сгорания, но и экологически чистые, электрические, водородные и конечно же экономичные турбомоторы.

 

Как и в прошлые годы преобладают турбированные ДВС движки, семь из десяти попавших в премиальный Топ являются обладателями турбонаддува или нагнетателя.

 

Лучшие двигатели 2014 года

 

Американское автомобильное издание WardsAuto в течении нескольких месяцев кропотливо изучало и сравнивало десятки самых известных, распространенных и новейших двигателей. Члены жюри, в которые вошла редакционная коллегия WardsAuto проделав долгую работу поделилась с автомобильной общественностью своими наработками и предоставила список тех автомобильных моторов, которые в наступившем 2015 году станут трендовыми или смогут без малого совершить революцию в дальнейшем развитии автоиндустрии. Главным правилом отбора кандидатов была их стоимость, двигатель не должен был стоит дороже $60.000.

 

Чтобы войти в Топ-10, моторы оценивались экспертами по многим параметрам, одними из которых были:

производительность, экономичность, наличие разнообразных шумов и вибраций. Помимо этого важными факторами были новаторские инженерные решения примененные в новейших моторах.

 

Итогом труда стали 10 победителей, лучших среди них нет, все они стали победителями конкурса "10 лучших двигателей года".

 

Лучшими двигателями 2015 в рейтинге WardsAuto стали:

 

170 л.с. Electric Motor (BMW i3 electric vehicle)

6.2L OHV V-8 (Chevrolet Corvette Stingray)

6.2L Supercharged OHV V-8 (Dodge Challenger SRT Hellcat)

1.0L Turbocharged DOHC 3 цилиндра (Ford Fiesta)

136 л.с. Fuel Cell (Hyundai Tucson FCV)

1.5L Turbocharged DOHC 3 цилиндра (Mini Cooper)

3.0L Turbodiesel DOHC V-6 (Ram 1500 EcoDiesel)

2.0L Turbocharged DOHC H-4 (Subaru WRX)

1.8L Turbocharged DOHC 4 цилиндра (Volkswagen Jetta)

2.0L Turbocharged DOHC 4 цилиндра (Volvo S60)

 

Каждый мотор, а соответственно и автомобиль из топового списка уникален по своему.

 

BMW i3

Лучшие двигатели 2015 года

 

BMW начинает производство новой модели i3

BMW увеличит производство i3, в связи с большим спросом на автомобиль

BMW объявила стоимость i3

 

Этот небольшой и не особенно примечательный с виду электромобиль способен достичь 100 км/ч за 7 секунд (!), главным вкладом такой неимоверной динамики стал именно его электромотор, благодаря чему экспертное жюри решило поместить i3 в список Топ-10.

 

Chevrolet Corvette Stingray

Лучшие двигатели 2015 года

Далее идет абсолютно не экологичный и неэкономичный мотор от Chevrolet Corvette Stingray. 6.2 литра, V8, 455 л.с.. В нем редакторы автомобильного журнала также увидели массу положительных и полезных качеств. Странно было, если бы этого не произошло, легендарный американский автомобиль обязан был выиграть подобный конкурс, ведь проводился он именно американским изданием.

 

Dodge Challenger SRT Hellcat

Лучшие двигатели 2015 года

Смотрим дальше, еще один американец, Dodge Challenger SRT Hellcat. Те же 6.2 литра... и 707 снятых с V8 лошадиных сил! Бесспорно лидер. В нем хитрым узором переплелись американские клеше моторостроения и современные технологии, кованные поршни из сверхпрочного сплава и специальное, алмазоподобное напыление поршневых пальцев.

 

И плевать, что об экологии этот мотор тоже заботиться не собирается, 6.2L Supercharged OHV V-8, стал своего рода культом в последний год и продолжает набирать популярность, заслуженное место в списке!

 

P.S. Чтобы снять данную мощность с 6.2 литров на 6.2L Supercharged OHV V-8 установили механический нагнетатель.

 

Ford Fiesta

Лучшие двигатели 2015 года

Ford Fiest, американец, но с европейским уклоном. 1 литр и турбина сообща дают хорошие результаты, экономичность в Fiesta превыше всего, но и динамические показатели в норме.

 

Hyundai Tucson FCV

Лучшие двигатели 2015 года

В обойме есть и водородная силовая установка, используется в новом южнокорейском кроссовере Hyundai Tucson FCV.

 

Mini Cooper

Лучшие двигатели 2015 года

Mini всегда стояла особняком среди своих конкурентов. Ее экстравагантная внешность и необычные технические решения с годами (после приобретения BMW) стали только лучше и изощреннее. Проверенно и по заслугам награждено специалистами WardsAuto, Mini с 1.5 литровым турбированным двигателем на шестом месте топ списка.

 

Ram 1500 EcoDiesel

Лучшие двигатели 2015 года

 

Смотрите также: Дизельный 2014 Dodge Ram 1500

 

Среди дизельных моторов отличился агрегат Dodge Ram'а. Его 3 литровый EcoDiesel отмечен наградой за экономичность, надежность, малые выбросы вредных веществ в атмосферу, а также малые вибрации при работе.

 

Subaru WRX

Лучшие двигатели 2015 года

Оппозитный двигатель Subaru WRX претерпевший некоторые доработки для нового поколения спортивной версии японского полноприводного седана также не был забыт экспертами.

 

Разгон от 0 до 100 км/ч происходит у испытанной WRX за 6 секунд, при этом расход топлива- 8.4 литра на 100 км пути в смешанном цикле. Показатели хорошие даже по современным меркам.

 

Volkswagen Jetta

Лучшие двигатели 2015 года

1.8 литра, четыре цилиндра, турбонаддув.

 

Volvo S60

Лучшие двигатели 2015 года

О новой линейке двигателей Volvo было написано много в интернете. Главное подтверждение этой информации, то что эксперты WardsAuto выбрали в Топ-10 Volvo S60 с новым мотором. СТАТЬЯ.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru