» » Почему приборы ночного видения не полностью бесполезны
Статьи
30.01.15 (00:12)
1956
Источник © 1gai.ru, 1gai

Почему приборы ночного видения не полностью бесполезны

Опция ночное видение в автомашине не всегда бесполезна.

Почему приборы ночного видения не полностью бесполезны 

Недавно мы написали, что опция в автомобилях "ночное видение" бесполезна. Да в большинстве случаев эта дорогостоящая опция в машине многим из нас даже не пригодиться. Если вы приобретаете автомобиль с подобной функцией, вы должны знать, что не всегда эта опция бесполезна. Иногда она может пригодиться, правда, если знать, как ей пользоваться правильно.

 

Надо отметить, что первые приборы ночного видения, которые стали появляться на автомобилях действительно были в большей степени рекламным трюком, чем полезностью. Во-первых, первые приборы работали только при включенных фарах, а качество картинки было очень низким (большая зернистость изображения). Сначала производители оснащали свои автомобили этой функцией просто для того чтобы машина выглядела современней и технически совершенной. Именно поэтому многие владельцы, покупая автомобили с такой некачественной функцией ночного видения, в процессе эксплуатации были крайне разочарованы в качестве функции и в последующем жалели, что потратили при покупке машины лишние деньги на бесполезную опцию.

 

Это интересно: Continental разрабатывает новые автомобильные дисплеи

 

Но со временем некоторые производители существенно улучшили качество приборов ночного видения. Посмотрите живой пример, сравнив ниже на фотографии. Снимки сделаны на БМВ Х5, которая оснащена системой ночного видения AUTOLIV. Видите разницу? Разница реально есть. Поэтому однозначно говорить о том, что современные системы ночного видения в автопромышленности бесполезны нельзя.

Почему приборы ночного видения не полностью бесполезны 

Почему же практически все автоэксперты в мире считают, что во всех современных машинах приборы ночного видения бесполезны. Все дело в стереотипах, которые сложились на рынке после первых поколений приборов, которые действительно были ужасны.

 

Смотрите также: Автомобильные камеры заднего вида

 

Но технологии не стоят на месте. Вместе со всем миром развиваются и автомобильная электроника. По мере появления новых разработок технологии развиваются и становятся лучше. Ведь так всегда. Сначала любая технология встречает ряд критики за ненадежность и неэффективность. Но, с течением времени любая технология становится лучше и лучше. Позднее многие люди уже даже не вспоминают, что совсем недавно ругали технологию за бесполезность и т.п.

Почему приборы ночного видения не полностью бесполезны 

На самом деле так происходит во всех сферах нашей жизни. Особенно если это касается новых технологий. Почему же первые приборы ночного видения были некачественными? Основная причина в качестве ЖК дисплеев, которые отображали картинку с низким разрешением, показывая объекты в темноте белым цветом, что часто путало водителей из-за низкого разрешения экрана. 

 

В наши дни во многих автомобилях дисплеи более качественные и цветные что позволяет показывать объекты в полной темноте в цветном формате, что улучшает восприятие в несколько раз.

 

Нет, конечно, приборы ночного видения не заменят никогда фары автомобиля. Но в качестве дополнения они полезны. Хотите пример, как прибор ночного видения в современном автомобиле может быть полезен:

Почему приборы ночного видения не полностью бесполезны 

Представьте, что вы едите по темной проселочной дороге и не заметили, что немного превысили максимальную разрешенную скорость движения. Внезапно на экране вы видите, как работает прибор ночного видения, заметив вдалеке точку (объект). Но ваши фары не достают, чтобы разглядеть, что это за объект. В отличие от фар, радар ночного видения видит все на большом расстоянии. В итоге вы, заметив объект на экране, вынуждены снизить скорость заранее. В итоге подъехав ближе к тому месту, вы замечаете экипаж ДПС. Если бы в такой ситуации в вашей машине не было бы прибора ночного видения, то вы, возможно, были бы оштрафованы за нарушение ПДД.

Почему приборы ночного видения не полностью бесполезны 

Конечно, полностью признавать, что приборы ночного видения крайне полезные опции нельзя. Ведь вся информация выводится на дисплей на центральной консоли, что конечно очень отвлекает водителя. Тем более все внимание на ночной дороге, как правило направлено на трассу и скорее всего водитель вообще не заметит когда радар-детектор выведет в цвете объекты на дисплеи.

Если эта система с помощью технологии проецирования изображения на лобовое стекло выводила бы информацию с прибора ночного видения, то полезность была бы очевидной. Но, к сожалению, пока подобная технология не доступна на современном авторынке.

Почему приборы ночного видения не полностью бесполезны 

Поэтому советуем вам не спорить с людьми, доказывая, что опция ночного видения полностью бесполезна и неэффективна. Прежде чем это утверждать, попробуйте в реальности как работает радар-детектор, который выводит картинку на качественный экран. Мы думаем, вы измените свое мнение. Хотя конечно мы не утверждаем что это крайне полезная опция, но, тем не менее, ожидаем, что в будущем мы увидим развитие этой технологии в автопромышленности. Не исключено что уже через 5-7 лет подобная технология начнет появляться на автомобилях эконом-класса.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru