» » Лучшие новые автомобили с двухлитровым турбированным двигателем
Статьи / Автомобили
11.02.15 (00:26)
9947
Источник © 1gai.ru, 1gai

Лучшие новые автомобили с двухлитровым турбированным двигателем

Топ-10 автомашин с 2,0 литровыми моторами.

Лучшие новые автомобили с двухлитровым турбированным двигателем 

В нашей стране четырехцилиндровые моторы устанавливаются на 75 процентов автомобилей продаваемых на рынке, когда как, к примеру, в Германии и в США популярностью, также пользуются и шестицилиндровые силовые агрегаты и даже V8. Конечно, это связано с транспортным налогом в России, который существенно бьет по карману владельцев автомобилей с шестицилиндровыми или с восьмицилиндровыми двигателями. Именно поэтому многие из нас приобрели автомобили с не мощными двигателями, чтобы сэкономить и на налоге и на топливе. Но в последние годы четырехцилиндровые двигатели, установленные на автомобили стали мощнее и эффективнее чем несколько лет назад.

 

Все дело в том, что благодаря технологиям, производители автомобилей в последние несколько лет выводят на рынок новые двигатели, которые, несмотря на меньшее количество цилиндров, имеют такую же мощность, как и прошлые поколения шестицилиндровых моторов. 

 

Новые разработки в автопромышленности позволили автомобильным компаниям выводить на рынок новые современные турбо двигатели, которые, несмотря на четыре или три цилиндра, часто выдают мощность больше, чем несколько лет назад давали шестицилиндровые силовые агрегаты. Также инженерам автомобильным компаниям удалось снизить потребление топлива мотора и уровень выброса загрязняющих веществ в выхлопе.

Сегодня мы предлагаем вам десятку лучших автомобилей с 2,0 литровыми турбо-двигателями, которые доступны на авторынке.

 

Citigroup прогнозирует, что стоимость нефти может упасть до 20 долларов

 

Именно благодаря новым преимуществам современных двигателей растет популярность двухлитровых силовых агрегатов. Многие автомобильные компании стали оснащать свои популярные модели этими моторами, взамен мощных старых моторов V6 и V8.

Лучшие новые автомобили с двухлитровым турбированным двигателем 

Напомним что еще несколько лет назад, к примеру, компания Ауди, оснащала свои премиум мощные модели двигателями V6 и V8. Но, на новое поколение Ауди ТТ и Ауди TTS компания решила устанавливать 2,0 литровый четырехцилиндровый турбированный мотор мощностью 310 л.с. Разгон с 0-100 км/час всего 4,6 секунд.

 

Этот двухлитровый турбо двигатель TFSI делает тоже самое, что, к примеру, Mercedes A45 AMG. Мало того что новый четырехцилиндровый мотор Ауди такой мощный и быстрый, он также предельно эффективен по расходу топлива. Среднее потребление составляет всего 6,8 литров на 100 километров пути.

В принципе это стало возможным благодаря турбине, с помощью изменения фаз газораспределения, прямому впрыску и другим технологиям. 

Лучшие новые автомобили с двухлитровым турбированным двигателем 

Но, на примере A45 AMG, Мерседес для достижения максимальной мощности также использует систему для быстрого охлаждения масла, которая используется в новой модели SLS AMG. Кстати недавно компания Мерседес заявила, что в скором времени на рынок будет выведена новая модель A45 AMG  еще с большей мощностью (370 л.с.) чтобы конкурировать с новой Audi RS3. 

 

Также четырехцилиндровый двухлитровый турбированный мотор доступен Mitsubishi Evo X, мощность которого составляет 400 л.с. Но, к сожалению, интервалы сервисного обслуживания этой сумасшедший модели очень короткие. Так что не стоит рассматривать эту модель, как конкурента многим мощным серийным моделям.

 

Хотите хорошую Японскую машину с 2,0 литровым двигателем с турбиной? Вы можете приобрести Subaru. Не хотите Японца, так как все-таки больше склоняетесь к Немцу, но Мерседес не ваш автомобиль? То тогда не стоит забывать о BMW, которая, также делает не плохо удивительные двухлитровые турбомоторы. Наиболее важным как нам кажется, считается 245-сильный мотор, который, к примеру, устанавливается на BMW 328i или X1 xDrive28i.

Лучшие новые автомобили с двухлитровым турбированным двигателем

Также БМВ оснащает автомобили Mini своими турбомоторами объемом два литра, правда с меньшей мощностью, которая составляет 192 л.с.(например таким двигателем оснащается модель MINI Cooper S). Также компания БМВ представила новую версию двухлитрового двигателя, который будет устанавливаться на новую модель MINI Cooper JCW. Мощность мотора будет составлять 231 л.с. Стоит отметить, что еще никогда мощная версия автомобилей МИНИ не имела подобную мощность.

Лучшие новые автомобили с двухлитровым турбированным двигателем 

Но БМВ не одинокая на мировом авторынке. Ауди, к примеру, оснастила S1 также двухлитровым турбо двигателем, мощность которого составляет также 231 л.с. Ну, а что если кому-то из любителей мощных автомобилей не нравятся бензиновые моторы и они предпочитают двухлитровые турбодизели?

 

К примеру, компания Volkswagen оснащает дизельную версию Passat двигателем 2,0 BiTDi мощностью 240 л.с. Это именно столько, сколько раньше могли выдавать V6 моторы. Но в отличие от бензиновых версий, дизельный мотор может выдавать максимальный крутящий момент в 1500 Нм. В результате дизельная модель способна с 0-100км/ч разгоняться за 6,1 секунду. Это быстрее чем Volkswagen Golf GTI.

 

Какие еще автомашины с 2.0 литровым трубомотором достойны упоминания?

Лучшие новые автомобили с двухлитровым турбированным двигателем 

Мы не могли забыть упомянуть новую модель Alfa Romeo 4C, которая правда имеет меньший объем силового агрегата, но, тем не менее, обойти своим вниманием мы ее не могли, так как она способна конкурировать со многими современными автомашинами, оснащаемыми двухлитровыми двигателями с турбонадувом. Так модель 4С  оснащается четырехцилиндровым 1,8 литровым турбированным мотором, который выдает мощность 240 л.с. 

Лучшие новые автомобили с двухлитровым турбированным двигателем 

Вторым автомобилем достойным упоминания является Toyobaru с 2,0 литровым турбомотором мощностью 200 л.с. Несмотря на отставание от конкурентов по мощности надо отдать должное Японским инженерам, которые сумели собрать мотор, который максимум может выдавать мощность от 170 до 180 л.с. 

 

Смотрите также: 2016 Mercedes-Maybach S600: Тест драйв

 

Еще один автомобиль, о котором стоит сказать, это Renault Megane RS 275, которая установила рекорд прохождения трассы в Нюрбургринге среди переднеприводных автомашин. 

 

Надеемся, что производители в ближайшем будущем побалуют нас еще большим выбором двухлитровых двигателей с турбокомпрессорами, которые по мощности будут превосходить прошлые поколения шестицилиндровых двигателей. И что нам подсказывает, что уже совсем скоро мы увидим появление 2,0 литровых моторов, которые по своей производительности и эффективности будут превосходить и восьмицилиндровые моторы. 

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru