» » Рекорды Нюрбургринга: Десять экзотических автомобилей
Статьи
11.02.15 (00:52)
3276
Источник © 1gai.ru, 1gai

Рекорды Нюрбургринга: Десять экзотических автомобилей

Топ-10 спорткаров с лучшим временем на трассе в Нюрбургринге.

Рекорды Нюрбургринга: Десять экзотических автомобилей 

Знаете, кому принадлежит в настоящий момент рекорд скорости на трассе в  Нюрбургринге  среди спортивных одноклассников на авторынке? Рекорд прохождения трассы среди спорткаров принадлежит новой модели Porsche Cayman GT4. Это стало возможным благодаря 3,8 литровому турбо двигателю, который в настоящий момент, также устанавливается на 911 Carrera S.

 

Cayman GT4 имеет 3,8 литровый горизонтально-оппозитный шестицилиндровый мотор мощностью 385 л.с. Машина подразумевает максимальный контроль управления именно водителем. Поэтому Порше оснащает машину только механической коробкой передач.

 

Мысли вслух: Porsche будет участвовать в гонках Формулы 1?

 

Этого достаточно чтобы автомобиль разгонялся с 0-100 км/час за 4,2 секунды. Максимальная скорость спорткара составляет 295 км/час.

 

Недавно Porsche Cayman GT4 смог установить удивительное время прохождения трассы в Нюрбургринге. Время круга составило - 7:40. Это позволило машину опередить многих конкурентов, которые ранее пытали свои силы, чтобы покорить Нюрбургринг.

Конечно, все автомашины, которые официально проходят замеры скорости находятся в разных условиях. Итоговое время прохождения трассы зависит от многих переменных, условий заезда и т.д.

Тем не менее, очень важно понимать какую рекордную скорость прохождения круга показала модель Cayman GT4. Давайте вспомним, какие еще конкурирующие спортивные автомобили успешно прошли круг на Нюрбургринге, но которые проехали трассу медленнее, чем новая модель Порше. 

 

Dodge Viper SRT-10 - 7:50.00

Рекорды Нюрбургринга: Десять экзотических автомобилей

Cayman GT4 быстрее чем Dodge Viper прошлого поколения. И это с учетом того что в Американском монстре установлен сумасшедший 8,3 литровый десятицилиндровый двигатель мощностью 500 л.с. Но как видите, этого не достаточно чтобы опередить Cayman GT4. Так что новые технологии в современном Порше позволяют ему иметь преимущество на дороге по сравнению с устаревшим Viper. Обратите внимание на то, что Додж проехал трассу на 10 секунд медленнее, что с учетом разницы в характеристиках, кажется удивительным результатом.

 

Cadillac CTS-V - 7:59.00

Рекорды Нюрбургринга: Десять экзотических автомобилей

Viper является своеобразным "диким зверем" среди многих спортивных автомобилей в мире. К примеру, Cadillac CTS-V автомобиль совершенно с другим характером. Под капотом Американского роскошного монстра установлен двигатель мощностью 556 л.с. Именно благодаря мощности, этой машине удалось проехать круг Нюрбургринга менее чем за восемь минут.

Тем не менее, Кадиллаку далеко до GT4.


 

Audi R8 V10 - 7:44.00

Рекорды Нюрбургринга: Десять экзотических автомобилей

Для многих поклонников спорткаров, Audi R8 является любимой моделью. Особенно вызывает восторг версия с V10 мотором. Компания Ауди заявила перед официальным заездом, что R8 сможет пройти трассу быстрее, чем Порше. Но в итоге гонщику Ауди не удалось это сделать, проиграв GT4 всего четыре секунды. Напомним что десятицилндровый двигатель на R8 имеет мощность 525 л.с. К тому же машина, которая проходила замеры на трассе была оборудована полным приводом.

 

 

Porsche 911 GT3 RS - 7:47.00

Рекорды Нюрбургринга: Десять экзотических автомобилей

Даже легендарная Porsche 911 не смогла обойти GT4. К примеру, версия GT3 RS (модельный ряд 2004 года) показала время круга 7 минут 47 секунд.

 

 

Pagani Zonda S - 7:44.00

Рекорды Нюрбургринга: Десять экзотических автомобилей

Удивительно, что даже суперкар Pagani 2005 года выпуска, медленнее чем Cayman GT4!

 

 

Lamborghini Murcielago LP 640 E-Gear - 7:48.00

Рекорды Нюрбургринга: Десять экзотических автомобилей 

Теперь вы надеюсь, понимаете, о каком легендарном автомобиле мы говорим. Ведь GT4 обошла по времени супербыструю Lamborghini Murcielago. Этот Итальянский супер кар оснащен 6,2 литровым двигателем V12, мощность которого составляет 640 лошадиных сил.

 

Это интересно: Лучшие фотографии нового 2016 Porsche Panamera на данный момент

 

Удивительно, что великая "Lamba" имеет в два раза больше цилиндров и мощности, но, тем не менее, Porsche Cayman GT4 смог пройти трассу быстрее этого мощнейшего автомобиля.

 

 

Chevrolet Corvette C6 Z06 - 7:42.99

Рекорды Нюрбургринга: Десять экзотических автомобилей

Новая Порше смогла наказать прошлые поколения Chevrolet Corvette Z06. Вы представляете, что новинка GT4 смогла в буквальном смысле побить машину мощностью 505 л.с., которая еще производилась всего несколько лет назад  в отличие от других спортивных автомобилей в нашем рейтинге, многие из которых уже давно сняты с производства. Это удивительный результат, который достоин более особого внимания.

 

 

Ferrari 599 GTB Fiorano - 7:47.00

Рекорды Нюрбургринга: Десять экзотических автомобилейНу что, уничтожив такие марки как Audi, Lamborghini, Chevrolet и Cadillac, новая модель Cayman GT4 смогла превзойти легендарную Феррари. Верите вы или нет, но в результате официального замера прохождения трассы в Нюрбургринге модель Порше показала время лучше, чем Ferrari Fiorano 599 GTB мощностью 612 л.с., которая оснащена 6,2 литровым двигателем V12.

 

 

BMW M3 GTS - 7:48.00

Рекорды Нюрбургринга: Десять экзотических автомобилейС момента появления модели М3 в начале 80-х годов, БМВ занимала на спортивном рынке автомобилей особую роль, так как не раз ставила различные рекорды скорости и становилась победителем различных соревнований. На протяжении десятилетий эта модель становилась все лучше и лучше. Конечно, самой лучшей моделью М3 была версия породы "GTS", которая оснащалась 4,4 литровым двигателем V8 мощностью 444 л.с.

Для поклонников этой марки теперь, наверное, больно осознавать, что М3 теперь не лучшая в Нюрбургринге.

 

 

Ford GT - 7:40.60

Рекорды Нюрбургринга: Десять экзотических автомобилей

Ford GT мог стать лидером по времени прохождения трека в Нюрбургринге. На него ставили все эксперты автомира. Но, к сожалению и этой модели не удалось обойти Порше. Правда, Форд от победы отделяют какие-то доли секунды. Но подумайте, что Порше GT4 оснащена только 3,8 литровым двигателем и имеет только 385 лошадиных сил, тогда как Ford GT оборудован турбированным V8 мотором мощностью 550 л.с.

Это удивительно. Надо отдать должное инженерам Порше, за такую настройку двигателя Porsche Cayman GT4 и за всю конструкцию машины, поскольку однозначно, что скорость прохождения трассы связана не только с двигателем, но и со всеми компонентами машины.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru