» » Самые суровые дороги в мире
Статьи
18.02.15 (00:26)
2319
Источник © 1gai.ru, 1gai

Самые суровые дороги в мире

Какие автодороги самые северные и холодные?

Какие автодороги самые северные и холодные? 

Вам не нравится, как сегодня коммунальные службы почистили автодороги? Вы недовольны качеством обработки асфальта противогололедными реагентами? Вы в этот зимний сезон устали от снега на дорогах? На самом деле это все мелочи по сравнению с автомобильными дорогами, которые проходят в северных регионах. В таких местах дороги заметает метелью каждый день, а лед на дороге кажется вечным дорожным покрытием. Как правило, те, кто живет в летних регионах, не знакомы с условиями, в которых ездят водители, проживающие на севере. Для последних экстремальное вождение в сложных погодных условиях является привычным делом. Они каждый день выходят на дорогу и борются с зимними препятствиями, которые их ожидают на дороге. Большинство из нас редко сталкиваются с тяжелыми погодными условиями на трассах и поэтому имеют небольшой опыт экстремального управления автомобилем. Сегодня мы предлагаем вам узнать, с какими экстремальными условиями каждый день водители, проживающие на севере, сталкиваются на дороге. Для этого мы собрали для вас самые опасные и экстремальные зимние автодороги в мире

 

Пять самых экстремальных зимних дорог в мире со сложными погодными условиями

 

Cairnwell Pass, Шотландия

Самые суровые дороги в мире 

Все знают, что одно из главных шоссе юга России является автодорога Новороссийск-Сочи (Новороссийское шоссе). Примерное тоже значение для Шотландии играет и шоссе Cairnwell Pass, которое связывает Гленши в Пертшире с Бремором, в Абердиншире. В зимнее время власти страны не рекомендуют выезжать на трассу, не узнав прогноз погоды. История автодороги уходит в 18 век. Дорожный путь был построен в далеком 1750 году. Путь построен для того чтобы водить скот с пастбища на рынок. В настоящее время дорога ведет на известный во всем мире горнолыжный курорт Glenshee.

Самые суровые дороги в мире 

Один из участков дороги проход среди высокогорья на высоте 670 метров над уровнем моря. В результате в зимнее время автодорога часто оказывается в плену снежной лавины. Правда недавно было построено дублирующее шоссе, которое обходит этот опасный участок трассы. Но, несмотря на это, данная автомобильная дорога все равно считается очень сложной и опасной в зимнее время.

 

Арьеплог, Швеция

Самые суровые дороги в мире

Суровые зимние условия в Северных широтах не всегда плохи для местных жителей. Благодаря экстремальным зимним дорогах ежегодно жители города Ареплог зарабатывают на притоке туристов в их регион. Каждый год население города в зимнее время увеличивается до 5000 человек. Со всего мира туда едут инженеры автомобильных компаний и водителей, которые занимаются испытательными тест-драйвами автомобилей, для того чтобы испытать новинки автопромышленности в сложных зимних условиях.

Самые суровые дороги в мире 

Место для экстремальных тест-драйвов находится к югу от Полярного круга. Город расположен рядом с озером Хурнаван. Это самое длинное и глубокое озеро в Швеции. В зимнее время, когда среднедневная температура составляет -20 градусов по Цельсию, озеро замерзает и превращается в испытательный огромный полигон для тестирования автомобилей, систем безопасности и зимний резины.

Самые суровые дороги в мире 

Каждый год производители привозят сюда скрытые камуфляжем автомобили, чтобы в сложных условиях испытать свои разработки и новые модели автомашин. Вы наверняка видели на страницах нашего журнала множество зимних шпионских снимков различных автомобилей, которые были скрыты защитными элементами (камуфляжем). Большая часть зимних шпионских снимков была сделана именно в этом месте.

 

Также в этом месте каждый год проходят обучения экстремальному вождению. Ежегодно в северный город приезжают сотни профессиональных гонщиков, чтобы дать уроки мастерства управления автомобилей. Несмотря на огромную стоимость подобных занятий, спрос на такие услуги растет каждый год. Сюда приезжают со всего мира, чтобы научиться в сложных условиях, водить автомобиль.

 

Колымское шоссе, Россия

Самые суровые дороги в мире 

Это шоссе считается самым холодным в мире. В некоторых населенных пунктах, через которые проходит дорога, в зимнее время температура воздуха опускается до -50 градусов по Цельсию.

Самые суровые дороги в мире

Автодорога построена в условиях вечной мерзлоты.

Самые суровые дороги в мире

Эта трасса связывает город Магадан с городом Нижний Бестях (Якутия). Трасса построена в СССР (в Сталинские времена). Дорога строилась заключенными, которые принудительно привлекались к строительству. Местные жители называют эту трассу "Дорога костей", так как рабочих, которые умирали, хоронили прямо под автодорогой. 

 

Мак-Мердо шоссе, Антарктида

Самые суровые дороги в мире

Если вы не являетесь ученым или вы не служите в специальных войсках, то вряд ли когда в жизни сможете проехать по этой эпической зимней дороге. На самом деле, как таковой, в привычном для нас понимании, дороги нет. Просто это участок, который утрамбован снегом. Длинна "трассы" составляет 1600 км. На протяжении всей дороги снег утрамбован так, чтобы избежать попадания в разломы и трещины поверхности льда. Дорога берет свое начало от станции Мак-Мердо США и проходит до начала острова Росс (до станции Амундсен-Скотт). 

Самые суровые дороги в мире 

Эта самая зимняя в мире трасса построена для доставки оборудования и различных материалов на Южный полюс, когда плохие погодные условия не позволяют это сделать с помощью аваисудов. Для того чтобы добраться до Южного полюса необходимо ехать в специальном арктическом тракторе в течение 40 дней.

Самые суровые дороги в мире

Путь лежит через шельфовый ледник. В некоторых местах дорога поднимается более чем на 2000 метров над уровнем моря. 

Примечательно, что автодорога каждый год нуждается в обслуживании, из-за движения ледниковых щитов, которые создают трещины, разломы и препятствия для движения транспорта.

 

Шоссе Далтон

Самые суровые дороги в мире 

Это легендарное шоссе на Севере Аляски. Дорога берет начало от города Фэрбенкс и идет в сторону Северного Ледовитого океана. Автодорога была построена в 1974 году для содержания и обслуживания нефтепровода Транс-Аляска.

Самые суровые дороги в мире

На протяжении всей трассы есть всего три города. Но дорожный трафик трассы очень загружен. Ежедневно по дороге курсирует около 250 грузовых машин, которые перевозят компоненты для поддержания в рабочем состоянии нефтепровода. Дорога славится сильными ветрами и тяжелыми метелями. В зимнее время температура воздуха может опускаться до -32 градусов по Цельсию, что в сочетании с большим дорожным трафиком делает эту зимнюю дорогу одной из самой опасной в мире.

Несмотря на это эта знаменитая трасса стала в последние годы объектом для съемок телесериалов и различных художественных фильмов. К примеру, на этой автодороги снимали знаменитый Американский сериал про дальнобойщиков.

Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru