» » Десять самых необычных автопроизводителей в мире
Статьи / Автомобили
24.02.15 (00:08)
1563
Источник © 1gai.ru, 1gai

Десять самых необычных автопроизводителей в мире

Какие компании вопреки своей деятельности являются автопроизводителями?

Десять самых необычных автопроизводителей в мире 

Наверняка многие из вас слышали о том, что компания Apple решила стать автопроизводителем, несмотря на то, что является производителем электроники. Вы считаете, что это абсурд и что компания Apple не может начать производить автомобили. Мы уже писали вам о пяти причинах, по которым Apple реально сможет стать мировым автомобильным брендом. Что касаемо не типичности вида деятельности, то в мире существует немало примеров, когда крупные компании начинают заниматься автомобильной промышленностью, несмотря на другую основную деятельность. К примеру, знаете ли вы  том, что компания, создавшая АК-47, производила автомобили? Мы собрали для вас десять компаний, которые так или иначе занимались или продолжают вести деятельность в автопромышленности, имея основной вид бизнеса не относящейся к автомиру.

 

10) Samsung

Десять самых необычных автопроизводителей в мире

Основная сфера деятельности: Электроника

 

Да, Samsung, которая создала свой самый популярный в мире смартфон Galaxy S4, в настоящий момент имеет долю в компании Renault (подразделение в Южной Корее и в Чили). Samsung также стремиться рано или поздно начать выпускать автомобили. Именно поэтому она и стала владельцем доли в автомобильной компании. 

 

9) Grumman

Десять самых необычных автопроизводителей в мире

Основная сфера деятельности: Авиатехника

 

Компания Grumman создала известный во всем мире почтовый грузовик. Но основная деятельность компании относится в авиапромышленности. Примечательно, что компания в 20 веке сделала несколько великих военных самолетов, в том числе легендарный Hellcat. Также эта же компания создала лунный модуль Apollo, который использовался для полета Американцев на луну.

 

 

8) Elektromaschinenbau Fulda

Десять самых необычных автопроизводителей в мире

Основная сфера деятельности: Генераторы

 

Норберт Стивенсон, известный в послевоенной Германии журналист основал компанию, которая производила качественные генераторы для автомобилей. Но с самого начала его мечта была производить реальные автомашины. В итоге пределом его мечтаний стал автомобиль Fuldamobil, который пользовался в те годы определенным успехом.

 

7) Crosley

Десять самых необычных автопроизводителей в мире

Основная сфера деятельности: Бытовая техника

 

Компания была известна в 20 веке своей бытовой техникой, которая продавалась по всему миру. В 1939 году компания открыла производство малолитражных автомобилей, которые пользовались успехом на авторынке.

 

6) Messerschmitt

Десять самых необычных автопроизводителей в мире

Основная сфера деятельности: Во время второй мировой войны компания выпускала военные истребители

 

Этот автомобиль самый известный из той продукции, что делала компания Messerschmitt. В военные годы компания производила самолеты истребители. Машина была выпущена после окончания войны. Это был трехколесный автомобиль Kabinroller. Это один из самых интересных автомобилей послевоенной Германии.

 

5) Matra

Десять самых необычных автопроизводителей в мире

Основная сфера деятельности: Оборонные технологии

 

В настоящий момент компания Matra известна в автомобильном мире и часто на слуху на мировой арене. Но прежде чем заработать имя в автопромышленности компания прошла долгий путь развития. На начальном этапе бренд работал для Французской военной промышленности. Их специальностью были ракеты и пусковые ракетные установки. В 1962 году компания выкупила небольшую Французскую автомобильную компанию и начала производить несколько интересных спортивных транспортных средств. В последующем компания совместно с компанией Рено выпускала микроавтобусы. Далее автопроизводитель начал выпускать успешные гоночные болиды.

 

Так в 1969 году их болид Формулы-1 стал победителем Гран-При. 

 

4) Autobacs

Десять самых необычных автопроизводителей в мире

Основная сфера деятельности: Продажи автомобилей

 

Компания Autobacs работает на рынке Японии. В самом начале своей деятельности основной источник доходов шел от деятельности по продажи автомобилей. Со временем компания купила на Японском рынке известное тюнер ателье, а также производителя тюнинг автомобилей. В итоге компания начала производить свои собственные автомобили, которые являются Японским обличием Lotus Elise.

 

3) Ижевский машиностроительный завод (ИЖ)

Десять самых необычных автопроизводителей в мире

Основная сфера деятельности: Оружие. К примеру, автомат АК-47

 

Да это компания принесла на мировой рынок самое известное штурмовое оружие. Но помимо этого производитель стрелкового вооружения стал знаменит за счет выпуска автомобилей Москвич и мотоциклов. В настоящий момент завод помимо вооружения изготавливает по лицензии автомашины Kia и Lada.

 

2) Swatch

Десять самых необычных автопроизводителей в мире

Основная сфера деятельности: Часы

 

Многие не знают, что означает имя моделей Smart. На самом деле это аббревиатура, которая сложилась из следующего выражения: S watch M ercedes ART. Оригинальный инновационный Smart был изначально разработан компанией Swatch. Но самостоятельно компания не смогла запустить микромашину в серийное производство. Тогда часовая компания решила создать партнерство с компанией Мерседес, которая и помогла начать производство модели.

Примечательно что изначально компания Volkswagen хотела наладить производство Smart, но Фердинанд Пих отменил эти планы.

 

1) Steinway

Десять самых необычных автопроизводителей в мире

Основная сфера деятельности: Фортепиано

 

Из двух основных мировых производителей фортепиано самые известные компании, которые имеют отношения к автопромышленности, это Yamaha выпускающая известные во всем мире мотоциклы и компания Steinway, которая имела лицензию Daimler на производство автомобилей Мерседес-Бенц в Нью-Йорке в начале 20 века.

 

Это партнерство компании Мерседес с Американским производителем фортепиано обошлось очень дорого. Но это был в том момент единственный шанс выйти со своей продукцией на рынок США. Но Мерседес не ошибся в партнере. Ведь при производстве автомобилей Мерседес, производитель фортепиано, применял точно такой же строгий контроль над соблюдением качества продукции.

 

Как видите, история автопромышленности за последние 100 лет включает немало примеров, когда на авторынок приходили компании, основной вид деятельности которых ранее не был связан с автопромышленностью. И как видите многие знаменитые компании, в итоге справлялись со всеми трудности при выходе на авторынок. Так что все-таки у Apple действительно есть огромный шанс попробовать покорить после мира электроники, мир автомобилей.

Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru