» » Машины будущего: 2017 Ford Falcon Coupe
Статьи / Лайф
13.03.15 (19:23)
3200
Источник © 1gai.ru, Eric

Машины будущего: 2017 Ford Falcon Coupe

Ford Falcon Coupe, каким бы он был в 2017 году

Машины будущего: 2017 Ford Falcon Coupe

 

В сегодняшнем выпуске «Машин будущего» будет разобран «по винтикам» необычный автомобиль. Эту модель, не смотря на ее долгую историю, вы не встретите на дорогах России, более того этот Ford не ездит и по хайвэям США, хотя и является мускулкаром. Автомобиль носит название Ford Falcon, рассчитан на австралийский рынок и до последнего времени был достаточно сильным игроком на самом маленьком континенте планеты.

 

Как собирают Ford Mustang

 

Сейчас у чистокровного австралийца дела идут не очень хорошо, некогда могучее племя потихоньку умирает (Ford останавливает местное производство своих автомобилей в 2016, а Holden в 2017 году), открывая большие возможности для конкурентов по выходу на рынок Австралии. Для Форда этот уход с рынка означает «убийство» одного из своих классических заднеприводных седанов V8 с гордым названием Falcon (сокол, в переводе с английского).

 

Машины будущего: трансформация Hyundai Santa Cruz Concept в пикап для широких масс

 

Чтобы люди поняли, какую модель они потеряли, за океаном знакомая нам команда единомышленников- дизайнеров, предприняла успешную попытку в создании нового Falcon’а, как бы намекая, что было бы если бы не сложившиеся обстоятельства.

 

Каким же увидели дизайнеры будущее самого известного автомобиля Mad Max, Ford Falcon Coupe? Иллюстрации перед вами:

Машины будущего: 2017 Ford Falcon Coupe

Со стороны стилистики, восстановление подобного концепта должно опираться на современные видения дизайнеров Ford, сделано это для того, чтобы концепт был узнаваем и разделял важнейшие решения и наработки последних лет своей американской материнской компании. Не менее важным было изучить прошлое самой модели Falcon, выявить ее самые сильные и запоминающиеся черты и перенести легендарный дух автомобиля в проект будущего.

Машины будущего: 2017 Ford Falcon CoupeМашины будущего: 2017 Ford Falcon Coupe

Основным вдохновителем модели стало купе XA/XB Falcon 70-х годов с ее классическими, свойственными только австралийским Ford линиям. Отдаленно напоминающий мускулкары Америки, Falcon 1970-х годов имел ряд отличий свойственных только ему. Просматривались эти отличия по всей площади кузова автомобиля, начиная от передней части, с ее особенными пропорциями по высоте и ширине фальшрешетки радиатора, расположением головной светотехники и обводами капота, продолжали проявляться отличая при осмотре автомобиля с боковой стороны (у американских моделей были похожие силуэты, но не более того), а заканчивалось все задней частью, которая также несла свойственный только австралийской модели дизайнерский заряд.

 

Все эти нюансы прошлых лет и настоящего видения стилистики Ford, после анализа были интерпретированы в Ford Falcon.

Машины будущего: 2017 Ford Falcon Coupe

От американской школы были взяты пропорции и иные стилистические решения, в частности заимствования были сделаны у 2015 Ford Mustang, длинный капот, компактный багажник в стиле фастбэк и общий язык внешней концепции красноречиво говорят об этом.

 

Передний свес, капот, решетка, фары сделаны в современном виде, захватив даже некоторые элементы спорткаров будущего. Большое количество воздухозаборников намекает о том, что автомобиль не только выглядит спортивным, но и должен обладать выдающимися спортивными данными.

 

Обзор: 2015 Ford Mustang GT

 

Рассуждая на тему нарисованного купе, создатели пришли к единодушному выводу, что под «шкурой» Ford Falcon обязательно должен быть заложен фундамент от Mustang, в его структурном понимании, так и в механике. Жесткая платформа Мустанга станет основой Falcon, двигатели EcoBoost в четыре или 8 цилиндров расположатся под капотом, привод задний, подвеска как и на современных Mustang, независимая.

 

В качестве альтернативы возможна установка наддувного (и по каким-то причинам серьезно недооцененного) 5.0 литрового V8 от канувшего в лету тюнинг ателье FPV занимавшегося доводкой автомобилей Ford Motor Company.

 

Вот такой автомобиль мог бы получится у ушедшего в небытие австралийского подразделения Ford. Сомневаться не приходится, подобный новый концепт стал бы серьезным конкурентом заокеанским Фордам. А на мировой арене без труда смог бы урвать свой кусок пирога у Nissan 370Z, Hyundai Genesis Coupe, Dodge Challenger и Chevrolet Camaro.

 

Может Ford передумает упразднять подразделение в Австралии, тогда все вышеописанное может успешно сбыться.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru