» » Дорожный тест: 2014 Hyundai Veloster R-Spec
Статьи / Автомобили
17.03.15 (21:56)
2200
Источник © 1gai.ru, Eric

Дорожный тест: 2014 Hyundai Veloster R-Spec

2014 Hyundai Veloster R-Spec, каждодневная раллийная машина

Дорожный тест: 2014 Hyundai Veloster R-Spec

Hyundai Veloster вошел в сегмент горячих хетчев (hot hatch) в 2011 году и пока у него была большая фан-база, ажиотаж вокруг этой модели не стихал годами. Но все хорошее когда-нибудь кончается… и для Hyundai произошло именно так, модель была забыта даже на тех рынках (к примеру в США), где она пользовалась неплохим успехом. Сейчас это редкий гость на дорогах… И скажем прямо, это не честно, Veloster заслуживает гораздо более почтительного к себе отношения и дальше вы поймете почему.

 

2015 Volkswagen Passat: обзор

 

В связи с тем, что в России Hyundai Veloster R-Spec 2014 года не просто редкий зверь, а представитель Hyundai занесенный в Красную книгу, провести его дорожный тес в России практически не представляется возможным. Из-за этого небольшого недоразумения мы опишем плюсы и минусы Hyundai Veloster на примере дорожного теста проведенного журналистами из США.

 

В преамбуле американской статьи был задан вопрос, ставший лейтмотивом ко всему нижеследующему рассуждению на тему. Возможно ли использовать для повседневной езды хетчбэк с шестиступенчатой механической трансмиссией имеющим в арсенале небольшой по объему турбированный двигатель и много харизмы? Жизнеспособен ли будет такой автомобиль.

 

Для русского слуха вопрос странный, но для американцев является важным для выяснения. В стране где более 90% автомобилей имеют автоматические КПП резонным будет предположение, что на механике передвигаться по городу будет невыносимо тяжки и практически не реально, даже если эта поездка будет длиться не более часа, не сдадут ли нервы у водителя в плотном дорожном трафике и отдаст ли это полукупе необходимый комфорт.

 

7 небольших хэтчбеков против 2015 Volkswagen Golf

 

Быть может настолько простой автомобиль по мнению американцев и не предназначен для повседневного использования, но это вовсе не значит, что вариантов применения данного автомобиля невозможно найти.

И так, рассуждения журналистов из Америки на тему того, что такое Hyundai Veloster и с чем его едят.

 

На чем мы ездили

Дорожный тест: 2014 Hyundai Veloster R-Spec

Наш 2014 Hyundai Veloster имеет 1.6 литровый турбированный GDI двигатель с четырьмя цилиндрами, который сочетается в паре с шестиступенчатой коробкой переключения передач, что обеспечивает общую мощность в 201 л.с. и 264 Нм крутящего момента.

 

Так как это модель упрощенной версии, на ней вы не увидите опции, благодаря чему его цена оказалась весьма демократичной и составляет $22.110. Без доп. опций тестовая модель выгодно отличается небольшим ценником в сравнении с топовыми, напичканными электроникой, Hyundai Veloster, что очень хорошо для людей не обладающих большими запасами денежных средств. Но в тоже время, если сравнивать тестируемый экземпляр со средними комплектациями и более дешевыми Hyundai станет очевидно, что данный вариант Veloster является оптимальным.

Дорожный тест: 2014 Hyundai Veloster R-Spec

Все элементы экстерьера Veloster окрашены в цвет кузова, в том числе ручки, бампера и их нижние части и другие не заметные с первого взгляда, но видные во время эксплуатации автомобиля элементы кузова.

 

Пройдясь по электронике все окажется также на неплохом уровне. Присутствует камера заднего вида, виртуальная система Hyundai Blue Link, информационно-развлекательная система с 7-ми дюймовым тачскрином и другие приятные мелочи современного автомобиля.

Дорожный тест: 2014 Hyundai Veloster R-Spec

Сидения обиты кожзамом, но он такого хорошего качества, что отрицательных эмоций не вызывает. В дверях располагаются приятного вида декоративные вставки, а рулевое колесо и вовсе отделано натуральной кожей. Ко всему прочему надпись R Spec присутствует на кузове и на ковриках в салоне автомобиля, что бы не забывали, так сказать…

 

Безопасность 2014 Hyundai Veloster R Spec

В плане безопасности на автомобиле стоит стандартный набор подушек безопасности, ABS с системой распределения тормозных усилий и помощи в торможении, обеспечен системой управления векторизацией вращающего момента и преднатяжителями ремней безопасности для передних пассажиров.

 

В проведенных государственных краш-тестах в США, Hyundai Veloster R Spec получил пять баллов, по версии NHTSA. Но вот другой набор более серьезных краш-тестов автомобиль провалил. И не смог получить Top Safety Pick в рейтинг IIHS, так как набрал баллов ниже среднего значения для краш-тестов с малым перекрытием и недобрал до максимального значения в боковом тестировании.

 

Езда на Hyundai Veloster

Переходим непосредственно к езде. Во время утренней поездки на работу на автомобиле с механической КПП, так уж получается, что идеальной машины с таким важным параметром найти очень сложно, здесь скорее вопрос не в том, как работает КПП машины, идеально или со сбоями, но вопрос в неудобстве пользования «механикой» среднестатистическим человеком.

 

Тем не менее Hyundai Veloster R Spec предлагает некоторые интересные функции, чтобы сделать поездки на нем гораздо более приемлемыми.

 

К сцеплению легко привыкнуть, дело пары минут или около того (естественно при условии что вы ездили на механической КПП в прошлом…). Рычаг переключения передач может показаться немного жестким, особенно когда вы попытаетесь включить первую скорость, но последующие передачи будут «втыкаться» мягко и быстро.

Дорожный тест: 2014 Hyundai Veloster R-Spec

Сидения обладают хорошей поддержкой и довольно комфортны, даже не смотря на то, что обиты они не натуральной кожей. Сочетание цветов красного и черного в интерьер создают ощущение спортивности, что улучшает эстетику и создает впечатление более дорогого автомобиля, чем этот Hyundai на самом деле есть.

Информационно-развлекательной системой легко пользоваться и она легко подключится к вашему телефону (или ваш телефон к ней, как угодно).

Дорожный тест: 2014 Hyundai Veloster R-Spec

Единственно что вызывает недоумение, является, что после того как проведешь некоторое время за рулем 2014 Hyundai Veloster R Spec, является рулевое управление, которое могло быть и более четким и отзывчивым для этой достаточно спортивной модели.

 

Если у вас нет большой семьи то Veloster R Spec неплохой выбор для того чтобы прокатиться в продуктовый и закупиться на неделю вперед различными вкусностями.

Дорожный тест: 2014 Hyundai Veloster R-Spec

Багажник достаточно объёмный и предоставляет около 438 литров, но а если этого не хватит, то покупки всегда можно сложить сумки на заднее сидение, к которым также довольно простой доступ благодаря дополнительной небольшой дверки, со стороны пассажиров.

 

Ford Mondeo или VW Passat?

 

Кстати, эта дверь придает достаточно пикантный вид автомобилю, потому что трудно определить, это купе полноценное или это какой-то странный четырехдверный автомобиль. С одной стороны две двери, а с другой стороны одна… Выглядит очень необычно. А, кстати, еще, задние сидения складываются, так, что даже если вы задумаете переезд из одной квартиры в другую или ремонт, длинномерные грузы также вместятся.

Дорожный тест: 2014 Hyundai Veloster R-Spec

За счет своих небольших габаритов и отличному управлению Veloster чувствует себя на парковочных местах и в городе как рыба в воде, а камера заднего вида добавляет уверенности при движении назад.

 

Но в случае с городом, есть одно, НО, если вы не большой любитель манипуляции ручной трансмиссией, мы бы посоветовали поехать по делам на обычном автомобиле, а Veloster оставить дома, для других целей.

Дорожный тест: 2014 Hyundai Veloster R-Spec

Горячие хетчбэки стали одними из самых занимательных из недорогих автомобилей, которые способны доставить истинное удовольствие от езды на них по дорогам. Если такая машина имеет механическую КПП, то веселье переходит на абсолютно новый уровень.

 

Как только вы выедите на пригородное свободное шоссе, тогда и заиграет красками вся суть Veloster R Spec. Достаточно нажать на газ и высокие топовые скорости перестанут быть для вас чем-то запредельным, тем более достигнуть не составит никакого труда.

 

Извилистые дороги, хайвэи, тихие загородные шоссе…, все это одинаково хорошо подходит для данного хетча. Обгоны за счет динамичности автомобиля можно проводить безопасно, повороты проходить на максимальных скоростях.

 

Машины будущего: трансформация Hyundai Santa Cruz Concept в пикап для широких масс

 

В общем езда на Veloster одно сплошное удовольствие, но лишь тогда, когда вы не в городе, а выходите на оперативный простор. Может эта модель и не имеет всех наворотов, которые есть у топовых машин, но у R Spec есть характер и это компенсирует любые недостатки.

 

Итог по 2014 Veloster R Spec

Дорожный тест: 2014 Hyundai Veloster R-Spec

Hyundai Veloster R Spec 2014 года, может и не первый в списке хетчбэков которые ищут большинство из нас, ведь перед ним есть достаточно именитых и знаменитых марок и моделей, Ford Focus ST, MazdaSpeed3 или VW GTI, все они заслужили почтения годами безупречной работы и высоких спортивных результатов. Но и у Veloster есть что предложить для хорошей конкуренции, по крайней мере, если вы хотите приобрести недорогую модель, но при этом испытать на ней все прелести от драйва, то лучше автомобиля Veloster по соотношению цена/качество вам не найти.

 

И между прочим, Hyundai славится своей экономичностью, мотаем на ус.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru