» » Программа льготного автокредитования с 1.04.2015 по 31.12.2015 года
Статьи
19.03.15 (00:27)
29129
Источник © 1gai.ru, 1gai

Программа льготного автокредитования с 1.04.2015 по 31.12.2015 года

Министерство промышленности утвердило новую программу льготного автокредитования.

 

Минпромторг разработал новую программу льготного автокредитования, которая начнет действовать в стране с 01 апреля и продлится до 31 декабря 2015 года. В настоящий момент документ проходит общественное обсуждение на Едином портале правовой информации. В случае утверждения программы, в России начнет действовать автокредитование по сниженной банковской ставке.

 

Официальная максимальная сумма автокредитования составляет 700.000 рублей. Для того чтобы воспользоваться правом приобретения автомобиля в кредит по сниженной процентной ставке, необходимо чтобы покупатель транспортного средства сделал как минимум 30 процентный первоначальный взнос. Также для участия в программе льготного кредитования необходимо, чтобы транспортное средство было выпущено на территории Российской Федерации в 2015 году. К сожалению, грузовые автомобили и другую коммерческую технику приобрести по льготной ставке будет не возможно, так как Министерство промышленности РФ по согласованию с Правительством РФ установила ограничение на транспортные средства, которые возможно купить по программе льготного кредитования. Приобрести можно будет только автомашины, вес которых не превышает 3500 килограмм.

 

Льготное автокредитование с 1 апреля 2015 года, автодилеры начали подготовку

 

Согласно программе льготного кредитования, при покупке новых автомобилей государство будет субсидировать банковским организациям выдающие автокредиты 2/3 ставки рефинансирования. Соответственно среднерыночный процент по автокредитам будет установлен банками в размере не ниже 9,3 процента годовых. В целом каждый банк снизит процент по кредитам примерно на 3,9-4,2 процента. К сожалению, в условиях драконовских банковских ставок по кредитам, которые установились в конце прошлого года, снижение процентной ставки всего на четыре процента не особо повлияет на продажи новых автомобилей в России. Именно поэтому мера по поддержке Российского автопрома не спасет рынок новых автомобилей от огромного падения в этом году.

 

Новая программа утилизации автомобилей с 1 сентября 2014 года

 

Тем не менее, мы считаем, что поддержка автокредитования необходима. Это лучше чем ничего. Ведь благодаря государственному субсидированию ставок по автокредитованию, позволит покупателям сэкономить на приобретении автомашины в среднем 70,000-85,000 рублей. Кроме того программа льготного кредитования немного оживит продажи новых машин в России что может способствовать наполнению бюджета страны лишними незапланированными доходами в виде акцизных, утилизационных сборов, налогов и государственных пошлин за первичную регистрацию автомототранспортных средств в органах ГИБДД.

 

Кто может приобрести автомобиль по программе льготного автокредитования с 1 апреля 2015 года?

Программа льготного автокредитования с 1.04.2015 по 31.12.2015 года 

Согласно новой программе Правительства РФ, приобретение автомобиля в кредит по льготной ставке возможно только физическим лицам. К сожалению, не Индивидуальные предприниматели, не юридические лица не смогут покупать новые транспортные средства по сниженной процентной ставке. 

 

Попадает ли автокредит, выданный в иностранной валюте, под льготное кредитования?

 

К сожалению, банкам которые выдали кредит на покупку автомобиля в иностранной валюте государство не будет субсидировать ставку и не вернет выпадающие доходы. Поэтому, выданные автокредиты в иностранной валюте, не попадают под новую программу льготного кредитования.

 

Какие условия новой программы льготного кредитования?

Программа льготного автокредитования с 1.04.2015 по 31.12.2015 года 

- Согласно Постановлению Правительства РФ, обязательным условием для участия в программе льготного автокредитования является предоплата (наличный платеж) не ниже 30 процентов. Максимальный срок кредита на автомобиль не должен превышать три года (3 года). Также на основании кредитного договора автомобиль, купленный в кредит, должен быть в залоге у кредитной организации в соответствии с действующим законодательством.

 

- Стоимость приобретаемого автомобиля не должна превышать 700.000 рублей, а его полная масса не должна превышать 3500 килограмм.

 

- Договор автокредита должен быть подписан покупателем и банковской организацией в период с 1.04.15 по 31.12.15 года.

 

- Автомобиль должен быть выпущен в 2015 году.

 

Данная программа льготного кредитования призвана поддержать Российское производство автомобилей, стимулировать спрос на автотехнику, а также создана для улучшения других индикаторов автопромышленности России.

 

Какие банки будут выдавать автокредиты по государственной программе льготного кредитования?

Программа льготного автокредитования с 1.04.2015 по 31.12.2015 года 

Согласно разработанной программе, не существует ограниченного списока банковских организаций, которые могут участвовать в выдаче субсидированных кредитов. Это сделано для того, чтобы доступ к льготному кредитованию был одинаков для всех граждан Российской Федерации и был доступен в каждом регионе страны. Поэтому в программе смогут участвовать любые банковские организации. 

 

Программа утилизации будет продлена на 2015 год

 

По предварительным данным запуск программы позволить увеличить промышленное производство автотранспортных средств на 200 тыс. автомашин. (+10 процентов). 

 

Где посмотреть список автомобилей, которые можно приобрести по программе льготного кредитования?

 

Как такового списка транспортных средств, которые можно купить по новой программе льготного кредитования в 2015 году, нет, так как условия действия программы ограничены только ограничением стоимости нового автомобиля и другими правилами, о которых мы написали выше.

Приблизительный список автомобилей, которые можно будет приобрести в кредит по льготной ставке, вы можете посмотреть здесь.

 

Действовала ли программа льготного кредитования в прошлые годы?

Программа льготного автокредитования с 1.04.2015 по 31.12.2015 года

Да. В России Правительство РФ уже не раз вводила программу льготного кредитования. Подробнее об этом здесь.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru