» » Падение мировых продаж автомобилей в феврале
Статьи
6.04.15 (01:16)
1680
Источник © 1gai.ru, 1gai

Падение мировых продаж автомобилей в феврале

Спад в продаж в России отразился на мировом рынке автомобилей.

Падение мировых продаж автомобилей в феврале стало самым большим снижением за последние 2 года 

Согласно данным wardsauto.com, в феврале 2015 года глобальные продажи новых автомобилей сократились на 1,7 процент. Это стало самым большим снижением за последние два года. Как отмечают аналитики, глобальный спад продаж связан с большим падением авторынка России, который сократился почти на 40 процентов. Напомним, прошлое существенное падение глобального авторынка было отмечено в 2013 году.

 

Специалисты отмечают, что более серьезное падение мировых продаж удалось избежать за счет сильных результатов продаж в Северной Америке. Если бы не существенный рост продаж новых транспортных средств в США, то мировые продажи упали на более серьезные значения.

Согласно статистике глобальных продаж новых автомобилей во всем мире, в феврале 2015 года было продано 6,270,000 автомобилей (-1,7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года).

Падение мировых продаж автомобилей в феврале 

Продолжение спада продаж в Южной Америке, серьезное падение авторынка нашей страны и вялые продажи в Азиатско-Тихоокеанском регионе стали ключевыми факторами глобального спада.

К примеру, по сравнению с февралем 2014 года, в Южной Америке в феврале 2015 года зафиксировано падение продаж на 25 процентов (Продано 315,000 шт.). Это стало 12 месяцем подряд, когда рынок Южной Америки снижается.

 

В Бразилии падение рынка составило 28,3 процента. В Чили продажи упали на 28,4 процента, когда как в Аргентине продажи новых автомобилей сократились на 19,6 процентов. Исключением из Южноамериканского региона стала Венесуэла, где продажи увеличились на 59,6 процентов. Но доля рынка этой страны в Южной Америке составляет менее 1 процента, поэтому этот регион не мог повлиять на итоговые результаты.

Падение мировых продаж автомобилей в феврале 

Продажи Азиатско-Тихоокеанского региона также упали на 2,8 процента. Это первый отрицательный результат за последние 24 месяца. За февраль 2015 года в этом регионе было продано всего 3,00700 автомобилей. 

Продажи в Китае в феврале оказались на уровне прошлого года. Так продажи снизились всего на 0,2 процента. Второй по величине Азиатский рынок - Япония, также не смог похвастаться успешными результатами. Рынок Японии сократился на 14,7 процентов. Другие же страны Азиатского рынка, такие как Пакистан, Вьетнам и Сингапур, несмотря на рост продаж, не смогли повлиять на итоговые продажи Азиатско-Тихоокеанского региона, по причине маленькой доли этих государств на авторынке региона.

 

Европа по сравнению с прошлым февралем 2014 года снизила продажи новых транспортных средств на 0,3 процента. Всего в этом регионе было продано 13,04000 автомобилей. 

 

Достаточно небольшое падение продаж Европейского региона удалось достигнуть за счет Португалии, где продажи выросли на 31,2 процента, и других стран, которые традиционно движут автомобильной рынок Евросоюза (Франция, Германия, Великобритания, Италия). 

Если бы в этих четырех странах было бы зафиксировано падение продаж, то из-за России рынок Европы ждало бы колоссальное падение.

Падение мировых продаж автомобилей в феврале 

Напомним, что в нашей стране падение автомобильного рынка продолжается уже больше года. В феврале 2015 года согласно статистке продаж новых автомобилей в РФ, рынок обвалился на рекордные значения (-31,4%). Но на фоне Украины, наша страна еще выглядит, не как самая худшая в мире. По данным аналитиков, рынок автомобилей на Украине в феврале упал на 79,4 процента!

 

Продажи в Северной Америке по итогу февраля выросли на 6,4 процента. Это почти 1,500,000 автомобилей. Это стало лучшим результатом для региона с февраля 2002 года.

 

В Мексике продажи выросли на 22,1 процент. Но основная часть роста рынка автомобилей в Северной Америке традиционно приходится на США, где продажи в феврале 2015 года выросли на 5,6 процентов (Продано 1,28 млн. автомобилей). 

Также согласно представленным данным глобальных продаж рынок Канады в феврале вырос на 3,6 процента. 

 

Мировые продажи за первые два месяца 2015 года (январь-февраль) составили 13,190,000 единиц. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, глобальные продажи за два месяца выросли на 0,8 процентов. Но, по мнению аналитиков, если глобальный спад продлится еще несколько месяцев, то мировой рынок автомобилей может столкнуться со стагнацией, что в конечном итоге может повлиять на экономическую ситуацию во всем в мире.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru