» » Машины будущего: Почему Форд должен начать производить Мустанг кроссовер
Статьи / Автомобили
15.05.15 (20:25)
4259
Источник © 1gai.ru, Eric

Машины будущего: Почему Форд должен начать производить Мустанг кроссовер

Нужен ли Форду кроссовер "Mustang"?

Рассуждение о том, нужен ли Форду Мустанг в виде кроссовера…

Машины будущего: Почему Форд должен начать производить Мустанг кроссовер
Кто бы, что ни говорил и как бы не хаял современные американские мускул кары за недостаточную «мускулистость» и драйв, во всем нужно искать положительные стороны. В американском автомобилестроении это Форд Мустанг. Который, между прочим, является удивительным, просто превосходным представителем современного племени спортивных американских автомобилей, особенно модель 2015 года.


Он способен поразить любого человека своими внешними данными, да и, по сути, внутренние данные у него тоже выдающиеся. Всего в меру, все хорошо скомпоновано, отлично подогнано и в целом получается очень даже удобоваримая и приятная картинка.

 

Автомобили будущего: 2016 Ford Taurus SHO

 

Все чаще на улицах Москвы можно встретить эти американские купе. Когда видишь их, сперва задаешься вопросом, почему люди приобретают эту машину? Ведь есть гораздо более технически совершенные и продвинутые в плане роскоши марки, проверенные временем, те же BMW или Mercedes, ведь Ford Mustang в России, даже в обычной комплектации стоит отнюдь не дешевле этих европейских законодателей мод, воплощающих все лучшее в технологиях. Но, такие крамольные мысли быстро улетучиваются, когда ты присматриваешься к Мустангу и видишь в нем… Трудно объяснить, но в нем есть шарм. Может из-за своей редкости или определенного ореола сбывшейся классической американской автомобильной мечты, но как бы то ни было, эта машина притягивает.

Машины будущего: Почему Форд должен начать производить Мустанг кроссовер
А уж если под капотом 2015 Mustang стоит настоящий 5.0 литровый двигатель, то здесь уж, по-любому, Форду удастся на равных соревноваться с любыми известными мировыми спорткарами. А почему бы и нет? 5.0 литровый V8 двигатель у Mustang GT развивает 435 л.с. и 541 Нм крутящего момента! С такими данными он вполне способен посоревноваться с большинством мировых спорткаров.


Но ладно у нас, в России, Мустанг привлекает столько внимания, потому, что это по настоящему редкий автомобиль на дорогах отечества. Но в США!? Самое интересное и удивительное, что в Штатах эта машина, соответственно в самой своей мощно версии (Mustang GT) вот уже год неизменно пользуется высочайшей популярностью. И если опросить нескольких человек, то каждый объяснит по своему, почему ему дорог этот автомобиль. Но есть одно схожее мнение, цена. Именно у Мустанга в США идеально соотношение цены - качества. По своим характеристикам Mustang GT стоит близко, скажем к купе Audi S5, но при этом стоит почти в два раза меньше заграничного аналога.

Машины будущего: Почему Форд должен начать производить Мустанг кроссовер
Мустанг становится глобальным продуктом, оснащаемый уменьшенными турбированными двигателями EcoBoost, его теперь можно встретить повсюду, от Мадрида до Шанхая. Форд именно этой моделью выходит на международный уровень, уже серьезно заявив о себе на международной автомобильной арене. А то ли еще будет, это ведь только начало продаж, концептуально нового «Поникар» 2015 года.

Машины будущего: Почему Форд должен начать производить Мустанг кроссовер
И вот здесь возникает вопрос, если Mustang начал пользоваться такой популярностью, то можем ли мы ожидать, что в будущем Форд озаботится созданием кроссовера? С узнаваемыми и всем полюбившимися чертами? Почему бы нет? Думаете, звучит странно? В Европе же так делают. Кто бы, когда мог подумать, что Porsche начнет делать вседорожники?!! Но, однако же это уже давно свершившийся факт.

 

Это интересно: 2015 Форд Мустанг V6 против Форд Мустанг EcoBoost


Хорошо, решили, Форд будет создавать кроссовер. Как он будет выглядеть и какими возможно характеристиками обладать?

 

Давайте порассуждаем о плюсах кроссовера Мустанг:


Он был бы явно практичнее;
Продавался бы еще лучше, чем купе, потому что многие семейные люди были бы не против приобрести стильно, практичный автомобиль для каждодневных поездок;
Он был бы конкурентоспособным в нише кроссоверов. Имя «Мустанг» уже более полувека у всех на слуху;
Ford бы вошел в новый для себя сегмент элитных внедорожников, потому что Mustang скорее всего конкурировал бы с Range Rover или Porsche Cayenne и другими автомобиля этого класса;
И даже если бы он наоборот направил свой взор на средний сегмент кроссоверов, то и здесь бы Форд не прогадал. Кому не захотелось бы купить Ponycar- кроссовер за разумные деньги? А вот самая мощная и дорогая версия модели уже могла бы составить конкуренцию производителям премиальных кроссоверов;
Да и заработать Ford на такой авантюре может немало… хотя почему авантюре? Скорее очень даже логичном продолжении классической темы «Mustang».


В общем, как видите, родилась такая мысль. Пока Audi, BMW и Mercedes увязли в жарких междоусобицах, в борьбе за рынок спортивных купе, Ford даже и близко к этому не подошел. Но, наверное, рано или поздно, американские маркетологи осознают свое упущение и постараются все наверстать, создав на плодородной почве интересную новинку. Главное чтоб не было слишком поздно!


Вам хотелось бы узнать во всех деталях, как может выглядеть внедорожная версия 2015 Mustang? Для этого нами из интернета была взята фотография. Обработанная нашим соотечественником, российским дизайнером Артемом Синициным. Который сделал двухдверный внедорожник, применив на нем узнаваемые элементы дизайна от Mustang 2015 года.

 

К сожалению фотографии, "со спины" нету, а хотелось бы взглянуть и с этого ракурса. У Мустанга есть определенный (на мой взгляд) недостаток дизайна, это его задние фары. Спереди с сбоку машины выглядит великолепно, но когда ты смотришь назад, он… игрушечный какой-то, что ли? В общем, очень на любителя.


Встречают по одежке, провожают по-уму. Относительно автомобиля, важен не его «ум», а технические характеристики. Так какой двигатель лучше бы всего подошел американскому новому кроссоверу, созданному на базе Ford Mustang? Небольшой, современный турбомотор? Ну, таких автомобилей немало делают и в японском автопроме и в европейском. Американцы, на мой взгляд, должны пойти своим путем, предлагая наиболее редкий вариант, в котором даже немцы не смогут вам помочь, если вы захотите взять кроссовер с большим и мощным 5.0 литровым V8. Нет больше на рынке Европы таких моделей, а вот у американцев занять такую нишу шанс есть.

Машины будущего: Почему Форд должен начать производить Мустанг кроссовер
Да, расход топлива, конечно, будет большой, но все же. Сделать турбированный вариант двигателя, это дело довольно-таки затратное. Возьмем тот же Mercedes GLE 500 4Matic, у него 435 л.с. под капотом, а начальная цена $78.000. Для сравнения, Ford Mustang GT с 5.0 литровым атмосферным V8 в Америке стоит более чем вдвое дешевле, $33.000.

 

Смотрите также: Машины будущего, трансформация Hyundai Santa Cruz Concept в пикап для широких масс


Так, что вот такое небольшое рассуждение получилось. И мы были бы очень рады, если бы оно могло воплотиться в жизнь, когда-нибудь, кем-нибудь. Будем надеяться на положительный исход. А для вас, наши читатели, мы зададим следующий вопрос. Хотели бы вы увидеть такой автомобиль в реальности? Голосуем!

Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru