» » Gumball 3000 в 2015. Поездка по Америке со знаменитостями
Статьи / Лайф
19.05.15 (22:57)
1662
Источник © 1gai.ru, Eric

Gumball 3000 в 2015. Поездка по Америке со знаменитостями

Ветераны Gumball 3000 и их машины

Gumball 3000 в 2015. Поездка по Америке со знаменитостями
Два раза он выигрывал чемпионат мира Формулы 1, теперь он будет участвовать в новой гонке, за 16 лет ставшей не менее популярной и известной в Европе, Gumball 3000, Левис Хамильтон в конце весны этого года будет опять участвовать в гонках, только не ради приза и не за первое место, а для удовольствия и адреналина. В 2015 году Левис поедет на американский этап Gumball 3000 и не видит в этом ничего предосудительного. Альпийский лыжник Джон Олсон, Дэвид Хасельхофф, канадский диджей и музыкальный продюсер Дэдмаус, Дольф Лунггрен, Тони Хоук и многие другие заокеанские знаменитости примут участие в ежегодном авто событии. И так как все это хулиганство связано с автомобилями, мы не могли пройти мимо, и составили список самых известных ветеранов-гонщиков с мировыми именами и автомобилями, на которых они выезжали в прошлые годы.

 

Gumball 3000 в 2015. Поездка по Америке со знаменитостями
Историческая справка. Gumball 3000, ежегодное международное ралли проходящее по трассе протяженностью 3.000 миль (4.800 км) проложенной по дорогам общего пользования.


Место основания: Британия.


Год начала: 1999. Основатели: Максимиллиан Купер и его жена, а по совместительству бизнес партнер, Юлия Брангструп. 16 лет назад Купер пригласил 50 друзей для небольшого, но очень интересного путешествия вокруг Европы протяженностью 3.000 миль. За шесть дней, по шести странам, а между заездами, вечеринки и тусовки ночью в роскошных отелях или вообще в необычных местах.


Событие стало культовым практически сразу. Медиа подхватили весть о Больших гонках, столько знаменитостей и богачей на дорогущих машинах редко собирали другие автомобильные гонки.


История гонок началась с вечеринки в Лондоне, где собрались звезды первой величины и VIP персоны, Kate Moss, Billy Zane, Guy Ritchie, Chris Eubank, Danii Minogue и даже Monica Lewinski были приглашены. По крайней мере, 55 автомобилей выстроились на старте, когда Сэр Теренс Конран взмахом флага открыл судьбоносный заезд.


Цель: путешествие и развлечения в стиле «Viva la Bam», придити первым может и почетно, но не обязательно, главное сама поездка, запредельные скорости и тонны адреналина.


Вступительный взнос: около $25.000 с персоны.

 

Gumball 3000 в 2015. Поездка по Америке со знаменитостями
Духовным отцом Gumball 3.000 «Резиновый мяч» стали легендарные покатушки Cannonball Run Гонки «Пушечное ядро». То же безбашенство, те же скорости, такие же суперкары, модели и знаменитые или просто богатые гонщики, но все это сдобрено большим количеством прекрасных видов европейских городов и антуражем Старого Света. В Америке Cannonball Run проходил по хайвеям, что не придавало ралли особой сложности.


Организация ралли Gumball 3.000. Каждый из участников стартует в интервале 2 минуты от впереди идущего автомобиля. Гонка, как в настоящем ралли, делится на этапы, после каждого этапа фиксируется время отставания того или иного экипажа от первой машины. На старте следующего дня, на сколько фактически он отстал от лидирующей машины, настолько он и будет стартовать позже. На 20 минут отстал на финише предыдущего этапа, выйдешь на старт спустя 20 минут после первой машины, на три минуты, вызовут на стартовую линию через 3 минуты после первого автомобиля.


Самое главное отличие от всех «простых» ралли,- экипаж выбирает, как ему ехать и какой маршрут ему лучше избрать (лишь старт и финиш фиксированы), самостоятельно. Почти «Париж-Дакар», но на общественных дорогах.


Тут и начинают происходить все безобразия, из-за которых Gumball 3.000 снискал славу «оторвы» среди многих автопробегов мира. Некоторые азартные ребята забывают всякие рамки приличий и летят далеко за 200 км/ч навстречу заветному первому месту (пусть и символичному). Останавливает полицейский? Есть пути развития событий, игнорировать или остановиться (второй вариант редко кто выбирает). Пробки прямо по курсу? Можно свернуть на соседнее шоссе, главное не заблудится. Ограничение 80 км/ч? Это не про нас! Иногда у участников даже машины конфисковали. И так далее и тому подобное…, одним словом, хаос на дорогах приходит каждую весну!

 

Смотрите также: Кен Блок, биография


Популярность разрослась настолько, что Gumball 3.000 переплыл океан и теперь проводится в США. Вот такой интернационал получается.


Gumball 3.000, магнит для успешных знаменитостей


Несмотря ни на что, запретный плод сладок. Участникам полюбились соревнования и все больше и больше знаменитых людей начали посещать мероприятие. С каждым годом толпа известных личностей росла как снежный ком. Для кого-то это был единичный опыт, другие вошли в «Gumball family». Пять главных членов семьи, ветераны Gumball 3.000, называйте их как угодно.

 

1. Tony Hawk

Gumball 3000 в 2015. Поездка по Америке со знаменитостями

«The Birdman» заслуженно считается одним из самых успешных и влиятельных пионеров современного верта в скейтбординге. В свободное от установления новых рекордов и съемок в рекламе время он копит деньги (немалую долю которых приносит серия игр «Tony Hawk») на всевозможные хобби и развлечения, в числе которых Gumball 3.000.


До 2010 года он участвовал в соревновании на своем A-Team вэне пять лет подряд. Затем после трехлетнего перерыва, Хоук появился на стартовой сетке 2013 Gumball 3.000. Скейтбордер промчался из Копенгагена в Монако на авто под названием Twisted Defender (Land Rover Defender).


Не уверены примет ли участие в этом году, но точно посетит начало мероприятия 29 и 30 мая.

 

2. David Hasselhoff

Gumball 3000 в 2015. Поездка по Америке со знаменитостями

Имя Майкл Найт, ничего не говорит? Что-то припоминает? «Рыцарь дорог», все прояснилось? Да, это именно тот актер, что играл в Night Rider и ездил на не по годам умном автомобиле по имени K.I.T.T. в середине 80-х годов. В этом году звезда будет гонять на том же автомобиле, что и в 2014, эксклюзивном Nissan GT-R, отдавшем дань уважения машине из сериала. Спасатель Малибу (Дэвид снимался и в этом сериале) принимает участие в соревновании с 2008 года. Тогда он выезжал на 1982 Trans AM, для многих известно как KITT.


В 2009 и 2011 Дэвид опять оказывался на стартовой решетке. В 2012 он вернулся за рулем Maserati Gran Turismo и преодолел на нем весь путь до Лос Анджелеса. Участвовал и на 15th Anniversary Rally в 2013.
В этом году 62 летний актер заявил, что выставит Can-Am KITT на благотворительном аукционе.

 

3. Xzibit

Gumball 3000 в 2015. Поездка по Америке со знаменитостями

«Тачка на прокачку», вот о чем вы вспомнили, когда услышали это имя, если вы конечно не фанат рэпа, в таком случае этот персонаж дорог вам за его музыкальный талант. Тем не менее, известный рэпер, актер и телеведущий тоже летает низко над землей на запредельных скоростях, он ветеран Gumball 3.000 и один из самых больших любимцев публики, заслуженно, нужно сказать.


В 2007 Xzibit выступал за рулем Lamborghini Gallardo, в тот раз нидерландская полиция изъяла у него права за превышение скорости, он шел 160 на отрезке с ограничением в 100 км/ч (суровые законы однако в Европе!). Его напарник занял место за рулем и они благополучно закончили соревнование. Рэпер позже признался, что перепутал километры с милями.)


В 2010 году Xzibit оказался за рулем Porsche Cayenne Turbo. Через три года он вновь засветился на этапах, пролетев по дорогам Риги. В последний раз он управлял Bentley Continental GT, когда французская полиция остановила его за превышение скорости. На этот раз он «делал» 198 км/ч, превышение стоило ему 750 евро и приостановки действия прав на месяц. Смешное в этом то, что после всех административных штрафов и лишения прав, у копов хватило наглости выклянчивать автограф у знаменитости!)


4. Jon Olsson

Gumball 3000 в 2015. Поездка по Америке со знаменитостями

Личность известная в узких кругах. Шведский профессиональный лыжник. В 2010 катал на Lamborghini Murcielago LP 670-4 SV с держателем для лыж закрепленным на крыше. Через год он присоединился к американскому лыжнику Боди Миллеру на автомобиле Nissan R35 GT-R. 15th Anniversary Rally Олсон управлял кастомным автомобилем Rebellion TK.


В этом году он сядет за руль прокаченной Audi RS6. Дизайнеры и инженеры создавшие этого гоночного монстра использовали те же технологии, что у RS5 для гонок DTM. Приятные мелочи вроде анодированных в золотой цвет турбонагнетатели прилагаются. Под капотом 950 л.с.

 

5. Eve

Gumball 3000 в 2015. Поездка по Америке со знаменитостями

Говоря о детище Купера мы не могли не упомянуть победителя премии Гремми, хип-хоп артистке, актриссе, Eve Jihan Jeffer-Cooper или коротко Eve. Полное имя написали специально, видите ли, Eve, не просто потрясающая и талантливая певица, которая учавствует в ралли очень давно, по совместительству она жена основателя Gumball 3.000.

 

В 2013 году «Frist Lady of Gumball» отпраздновала четвертую годовщину участия в ралли. В том году она управляла Morgan Aero Supersports с мужем. Вообще 2013 год был для певицы чрезвычайно важным, год выхода альбома «Lip Lock».

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru