» » Автомобили Kia стали качественнее Японских брендов
Статьи
19.06.15 (00:09)
3017
Источник © 1gai.ru, 1gai

Автомобили Kia стали качественнее Японских брендов

Рейтинг JD Power 2015 года.

Автомобили Kia стали качественнее Японских брендов 

Kia по качеству впервые за 29 лет обошла многие премиальные автомобили. Такие данные приводит компания JD Power, которая ежегодно публикует рейтинг качества автомобилей. Рейтинг составляется на основании опроса не менее 84,000 владельцев автомобилей, которые приобрели новые транспортные средства. 

 

Как отмечают специалисты, в целом все автомобили Kia получили отрицательных отзывов намного меньше, чем в последние несколько лет. Это позволило Корейской марке подняться на вторую строчку престижного рейтинга. Напомним, что в этой элитной группе рейтинга надежности и качества премиальных автомобилей марка Киа оказалась впервые. 

 

Kia также отлично зарекомендовала себя в категории технологий, которая продолжает путать большую часть автопромышленности по всему миру (во многих современных транспортных средствах, новые технологии часто только вредят качеству). Самое большое улучшение, которое отмечается в автомобилях Корейского бренда это технологии: аудио-звука, общения с помощью электронных систем, развлечение и навигация.

 

Справка: Рейтинг JD Power (Initial Quality Study) рассчитывается на основе опроса большого количества владельцев новых транспортных средств, которые рассказывают свое впечатление о первых 90 дней владения автомобилем. Далее полученные данные анализируются и выявляются все возможные дефекты и проблемы, с которыми столкнулись собственники машин в первые месяцы владения. Основной показатель в рейтинге надежности это количество выявленных проблем на 100 автомобилей. Чем меньше коэффициент, тем надежней считается новый автомобиль.

 

Какие марки улучшили качество автомобилей?

Автомобили Kia стали качественнее Японских брендов 

В этом году компания Форд немного поднялась по качеству, и занимает среднее значение качества по отрасли. Это стало возможным благодаря заметному улучшению информационно-развлекательной системы, с которой инженеры Американской компании боролись начиная с ее появления в 2011 года на многих машинах.

 

Фиат в этом году занял последнее место по надежности, но, тем не менее, отметился резким скачком в рейтинге, что позволило ему войти в Топ. Качество автомобилей Фиат, по мнению JD Power, улучшилось на 45 пунктов. Второе место по улучшению качества автомобилей заняла марка Infiniti, которая прибавила надежности на 31 балл. Кстати компания Киа улучшила в среднем качество всех своих автомобилей на 20 пунктов.

 

Lexus (+12), Cadillac (+7) и Land Rover (+7). Однако, несмотря на то, что многие автомашины стали качественнее и соответственно стали меньше получать отрицательных отзывов, специалисты Jd Power отмечают, что по-прежнему самые частые проблемы, с которыми сталкиваются потребители, связаны с технологиями подключения электронных гаджетов и с информационно-развлекательной системой. Но возглавляет список нареканий технология Bluetooth соединения и голосовое управление.

 

2015 Рейтинг надежности автомобилей JD POWER (IQS)
  Проблем на 100 автомобилей
Porsche 80
Kia 86
Jaguar 93
Hyundai 95
Infiniti 97
BMW 99
Chevrolet 101
Lincoln 103
Lexus 104
Toyota 104
Buick 105
Ford 107
Ram 110
Honda 111
Mercedes-Benz 111
Среднее значение по рынку 112
Audi 115
GMC 115
Dodge 116
Volvo 120
Nissan 121
Cadillac 122
Mini 122
Mazda 123
Volkswagen 123
Scion 124
Acura 126
Mitsubishi 126
Land Rover 134
Jeep 141
Subaru 142
Chrysler 143
Smart 154
Fiat 161

 

Япония начинает отставать

Автомобили Kia стали качественнее Японских брендов 

Несмотря на то, что согласно рейтингу надежности автомобилей не массового спроса (премиальный сегмент) Японские автомобили уменьшили количество отрицательных отзывов, обогнать многих конкурентов на автомобильном рынке не получилось, так как увеличение качества Японских транспортных средств было ниже, чем в среднем по отрасли. В итоге Японские бренды впервые по качеству стали уступать многим Европейским и Корейским автомобилям.

 

Так, в среднем Японские автомобили, согласно опросу имеют 114 проблем на 100 автомобилей, когда как Европейские автомобильные марки имеют 113 проблем на 100 транспортных средств.

Как заявляют представители компании Jd Power, это явный сдвиг в «ландшафте автопромышленности». Ведь ранее Японские автомобили рассматривались покупателями, как золотой стандарт качества транспортных средств.

 

В итоге Японские бренды всего придавали качество на 1 процент. Европейские марки на 3 процента, когда как Корейский бренд Киа прибавил качества своей продукции на 11 процентов.

 

Исторический сдвиг на автомобильном рынке

Автомобили Kia стали качественнее Японских брендов 

То, что Японские автомобильные марки не смогли улучшиться по качеству по сравнению с конкурентами, говорит о том, что в мире начался исторический сдвиг в области автомобильной промышленности.

 

Если смотреть на все прошлые аналогичные рейтинги надежности вы можете увидеть, как постепенно качество Европейских и Корейских автомобильных марок улучшается и набирает амплитуду. Что не скажешь о Японских автомобильных брендах, которые на протяжении долгого времени хоть и улучшались по качеству, но на лицо замедление темпов, что в итоге и привело в отставании от конкурентов в 2015 году. 

 

Рейтинг основан на опросе 84,000 владельцев новых автомобилей, которые приобрели новые автомобили. Сбор отзывов основан на владении новой машиной в течение 90 дней. 

Опрос проходил в период с февраля по май 2015 года.

 

Топ 5 самых надежных и качественных автомобилей

Автомобили Kia стали качественнее Японских брендов 

Возглавляет рейтинг качества компания Porsche, которая получила 80 баллов (80 проблем на 100 автомобилей). На втором месте, как мы уже писали, оказалась Корейская марка Киа, которая набрала 86 очков (86 проблем на 100 автомобилей). Третью строчку в рейтинге занял бренд Ягуар (93 балла), который был смещен Корейским брендом. 

 

Hyundai по сравнению с прошлым годом остался на четвёртом месте, получив 95 баллов (95 проблем на 100 автомобилей). Пятую строчку Топ-5 занимает бренд Infiniti, который набрал 97 баллов (+31 балл по шкале надёжности и качества по сравнению с 2014 годом).

 

Такому успеху Infiniti способствовало улучшение качества (уменьшение отрицательных отзывов) модели Q50, который теперь судя по отзывам имеет на 42 проблемы меньше на 100 автомобилей, чем в прошлом году.

Еще один автомобиль, который существенно стал лучше, это QX60, который по сравнению с прошлым годом имеет на 32 проблемы меньше на 100 автомобилей.

 

Лучшие автомобили в сегменте компактных автомобилей

  Первое место Второе место Третье место
Автомобиль для города Chevrolet Spark    
Компактный автомобиль Hyundai Accent Kia Rio Chevrolet Sonic
Премиальный компактный BMW 2 series Acura ILX  
С-класс  Nissan Sentra Hyundai Elantra (tie) Toyota Corolla (tie)
С-класс премиум  BMW 4 series Lincoln MKZ Lexus ES

Небольшой премиальный

спортивный автомобиль

Mazda MX-5 Miata Volkswagen GTI Scion tC

Премиальный небольшой

спорт автомобиль

Porsche Boxster Porsche Cayman  
Средний класс (Е) Chevrolet Malibu Kia Optima Toyota Camry
Средний класс спорт (Е) Dodge Challenger Chevrolet Camaro  
Средний класс премиум BMW 5 series Lincoln MKS Infiniti Q70

Средний класс

премиум спорт

Porsche 911 Mercedes-Benz SL Jaguar F-Type

Большого размера

легковые автомобили

Chrysler 300 Kia Cadenza Chevrolet Impala

Большого размера премиум

легковые автомобили

Lexus LS BMW 7 series Porsche Panamera

 

 

Лучшие автомобили в сегментах внедорожники, фургоны, пикапы и MPV

  Первое место Второе место Третье место
Небольшой внедорожник Hyundai Tucson Buick Encore Kia Sportage
Небольшой премиум внедорожник Audi Q3 Mercedes-Benz GLA Range Rover Evoque
Небольшой внедорожник Chevrolet Equinox, Ford Escape (tie) GMC Terrain  
Компактный премиальный внедорожник Porsche Macan Mercedes-Benz GLK Infiniti QX50, Lexus NX (tie)
Сегмент MPV Kia Soul    
Средний внедорожник Kia Sorento Hyundai Santa Fe Chevrolet Traverse
Средний внедорожник премиум класса Infiniti QX70 Lincoln MKX Porsche Cayenne
Средний пикап Toyota Tacoma Nissan Frontier  
Минивэн Nissan Quest Chrysler Town & Country Kia Sedona
Большой внедорожник Toyota Sequoia Ford Expedition Chevrolet Tahoe
Большой внедорожник премиум класса Infiniti QX80 Mercedes-Benz GL Lincoln Navigator
Большой пикап Chevrolet Silverado LD Ram 1500 LD  

 

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru