» » Отучив себя от GPS/Глонасс зависимости, вы на самом деле сможете узнать местность намного лучше?
Статьи
24.06.15 (00:25)
1854
Источник © 1gai.ru, 1gai

Отучив себя от GPS/Глонасс зависимости, вы на самом деле сможете узнать местность намного лучше?

Для чего необходимо отказаться от GPS навигатора?

Отучив себя от GPS/Глонасс зависимости, вы на самом деле сможете узнать местность намного лучше? 

Многие из нас приезжая в незнакомый город или любой населенный пункт чувствуют себя неуютно из-за незнания местности. Как правило, поселяясь в незнакомом городе или приехав куда-нибудь на отдых или в командировку, мы не расстаемся со своим смартфоном, на котором установлено приложение "Навигатор", а также, если у нас есть автомобиль, не мыслим ни дня без автомобильной навигации. На первый взгляд в этом нет ничего плохого. Но прожив в незнакомой местности через некоторое время, мы понимаем, что, несмотря на многие знакомые улицы, которые мы узнали с помощью навигатора, не дали нам не малейшего представления о другой местности города или любого населенного пункта. 

 

Из-за этого мы и боимся выходить на улицу незнакомого города без навигатора, а также отправляться в путь на машине без GPS карты. Все это связано с тем, что из-за специфики работы навигационного оборудования ваш маршрут строиться с учетом оптимального время в пути.

 

Но часто навигаторы прокладывают маршруты не идеально, а также не дают нам в полной мере узнать населенный пункт подробнее. К сожалению, мы привыкли полагаться на GPS/Глонасс навигацию и уже отвыкли запоминать маршруты и различные улицы. Отсюда и боязнь выходить на улицу незнакомого города без своего телефона или брать машину в прокат без навигации.

 

Но, нашему мнению, пришло время избавить себя от зависимости GPS связи. Есть намного лучше способ научиться ориентироваться на местности, не опасаясь потеряться в незнакомой местности.

 

Купите бумажную карту местности

Отучив себя от GPS/Глонасс зависимости, вы на самом деле сможете узнать местность намного лучше? 

Мы серьезно. Чтобы избавиться от привязанности к спутниковым навигаторам, просто приобретите обыкновенную бумажную карту. Положите ее в бардачок своего или прокатного автомобиля. Для этого нет необходимости искать, где купить специализированную карту населенного пункта, где вы проживаете или временно находитесь. Приехав на любую сетевую АЗС или к любому киоску Союзпечати, вы сможете купить любую карту, на которой есть все основные шоссе местности.

 

Купив карту, изучите все основные магистрали населенного пункта. Как правило, все дороги ведут в центр. Если вы поймете, как устроена дорожная сеть населенного пункта, то вы легко научитесь ориентироваться на местности без GPS навигатора.

 

Запоминайте весь свой маршрут 

Отучив себя от GPS/Глонасс зависимости, вы на самом деле сможете узнать местность намного лучше? 

Когда вы все-таки пользуетесь навигацией в машине, то, двигаясь по проложенному маршруту, обязательно тренируйте свою память и старайтесь запомнить как можно больше, обращая свое внимание на дорожные знаки, информационные щиты и другие объекты, которые привлекают ваше внимание.

 

Ведь, если вы не будете обращать внимание на особенности маршрута, то вы никогда не сможет выучить местность. В таком случае вы будете каждый раз проезжать по одному этому же маршруту, и у вас будет ощущение, что вы едите по нему в первый раз.

 

Также, перед тем, как вы отправитесь в путь по проложенному навигатором маршруту, проанализируйте весь маршрут, обратив внимание на все повороты и перекрестки. Если вы заранее сможете запомнить, где именно вам необходимо повернуть, то в процессе движения, вам будет легче среагировать и не пропустить нужный поворот. В том числе анализ маршрута перед поездкой поможет вам быстрее запомнить маршрут, чтобы в следующий раз не пользоваться навигатором.

 

Запоминайте название улиц, переулков, шоссе и название торговых точек, которые встречаются у вас на пути. Если вы сможете запомнить какую-нибудь достопримечательность по пути вашего маршрута, то мы уверенны, что в будущем вы сможете без помощи навигатора спокойно проехать по выученному маршруту намного увереннее.

 

Не стесняйтесь спрашивать дорогу

Отучив себя от GPS/Глонасс зависимости, вы на самом деле сможете узнать местность намного лучше? 

Многие из нас наверняка были в ситуации, когда, приехав в незнакомый город, мы теряем необходимый адрес и не можем понять, где находимся. Особенно это актуально в случае отсутствия подробной карты в навигаторе или из-за слабого сигнала спутника или сотовой связи.

 

Если вы потерялись в незнакомой местности, лучший способ найти дорогу, это та самая бумажная карта и конечно местные водители или пешеходы. Не бойтесь спросить дорогу у других участников дорожного движения. 

 

Если вы не можете найти местного жителя, готовый подсказать, куда вам ехать, то отправляйтесь на АЗС, где вы наверняка найдете человека, который вам подскажет, что вам делать. Даже если на заправке вам не подскажут точно, как вам проехать до определенного адреса, в любом случае с помощью бумажной карты вам объяснят, как выехать хотя бы на нужное шоссе.

 

Ориентируйтесь на местности

Отучив себя от GPS/Глонасс зависимости, вы на самом деле сможете узнать местность намного лучше? 

Если вы потеряли дорогу, и рядом с вами нет никого, кто может подсказать дорогу, то для начала вам необходимо определить, где юг, а где север или где восток или запад. Это кстати можно сделать, как с помощью компаса, так и с помощью навигатора.

 

Если вы заехали в такую местность, где перестал работать ваш мобильный телефон, а также вы потеряли спутниковый сигнал GPS навигатора, вы можете с помощью палки, к которой необходимо закрепить сотовый телефон, попробовать поймать сотовый или спутниковый сигнал.

 

Для этого необходимо поднять телефон с включённой навигационной программой как можно выше. Вполне возможно, что вы сумеете поймать сигнал и навигатор восстановит маршрут движения. В таком случае вы, опустив палку с телефоном, сможете узнать ваш дальнейший маршрут.

 

Некоторые из этих советов могут показаться простыми и очевидными. Но, вы не сможете без них, если реально захотите убрать зависимость от спутниковой навигации. Не бойтесь ездить без GPS навигатора. Ведь еще 10 лет назад многие из нас успешно пользовались бумажными картами и отлично справлялись с ориентацией на местности.

 

Помните, что даже если вы потеряли дорогу, вы всегда можете спросить у кого-нибудь как вам выбраться на необходимое шоссе или улицу.

Если вы не хотите покупать дешевую не очень подробную бумажную карту, то вы можете распечатать подробную карту Google, которую вы должны обязательно иметь в бардачке.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru