Самые популярные автомобили в других странах

Автомобильные бестселлеры в Китае,  Корее, Индонезии и в других странах.

Самые популярные автомобили в других странах 

Не всем в мире нравятся Немецкие, Американские и Японские автомобили, которые во многих странах стали драйверами продаж по части новых автотранспортных средств. В некоторых странах мира есть свой определенный "Авто-Топ" самых продаваемых и популярных машин. Во многих этих государствах внутри самой страны намного большей популярностью пользуются свои местные автомобильные марки машин, точно также, как и у нас , где наша Отечественная "Лада" пользуется у населения огромной популярностью. Но к большому сожалению, на зарубежных авторынках продажи отечественной "Лады" Автовазом оставляют желать лучшего. Предлагаем нашим уважаемым читателям ознакомиться со списком машин пользующихся спросом на других зарубежных авторынках.

 

Многие из этих моделей машин представленных в нашем обзоре, не знакомы Российскому потребителю, но тем не менее, мы со своей стороны считаем, что нашим читателям будет интересно узнать о том, какие автотранспортные средства являются драйверами продаж на местных авторынках других государств.

Самые популярные автомобили в других странах 

В наше сегодняшнее исследование мы включили следующие страны: Северную Корею, Венесуэлу, Мозамбик, Иран, Китай, Индонезию, Украину, Японию и Кению. Многие модели автомобилей из этих стран не продаются у нас в России, а также во многих других развитых Западных странах. Но несмотря на все это интерес к этим автотранспортным средствам достаточно огромен.

 

Самый популярный автомобиль в Северной Корее

Самые популярные автомобили в других странах 

Hawtai Lusheng E70

Самые популярные автомобили в других странах 

Компания "Hawtai" является небольшим Китайским автопроизводителем, который работал начиная с 2002 по 2010 годы совместно с компанией "Hyundai". Благодаря такому сотрудничеству авто-бренд "Hawtai" в настоящее время продолжает выпускать свои автомобили (правда уже самостоятельно) и использовать переданные ему технологии компанией "Hyundai". 

 

Правда сам объем производства данной компании весьма скромный. Например, в прошлом году этот автопроизводитель произвел для рынка Северной Кореи всего 200 штук автомобилей Lusheng E70 которые используются в качестве такси в городе Пхеньяне. С учетом того, что авторынок Северной Кореи практически можно сказать не существует, это количество Китайских автомобилей модели E70 по всей видимости вполне достаточно, чтобы власти этой самой закрытой в мире страны объявили во всеуслышанье, что автомобиль Hawtai Lusheng E70 является самой продаваемой машиной в Северной Корее. 

 

Кстати, единствено разумной альтернативой этой машине по своей популярности можно с натяжкой противопоставить авто-фургон Jinbei Haise, который основан и построен на базе автомобиля Toyota Hiace 1989 года. Данный авто-фургон Jinbei Haise также пользуется особой популярностью у жителей Северной Кореи. 

 

Самый популярный автомобиль в Китае

Самые популярные автомобили в других странах 

Wuling Hongguang

Самые популярные автомобили в других странах 

За чуть более чем 10 лет Китайский автомобильный рынок вырос с 2 млн. машин (продаж) до 25 млн. штук. Число таких марок и моделей, что выпускается сегодня Китайскими автопроизводителями, в этом году приблизилось к 100 наименованиям. В верхней строчке самых популярных автомобильных авто-брендов Китая находится автомарка (компания) "Wuling", которая продала в 2014 году 1,4 млн. штук новых автомобилей.

 

Примечательно и другое, что долю в 44% в компании "Wuling" имеет Американская компания "General Motors". "Wuling" специализируется на производстве многоцелевых автотранспортных средств начиная от легковых малолитражек и заканчивая теми же микроавтобусами. 

К примеру, такие микроавтобусы пользуются огромной популярностью в Китайских деревнях и провинциях. Благодаря колоссальному на них спросу модель Wuling Hongguang стала бестселлером всего Китайского авторынка

 

Так например, в 2014 году за счет низкой себестоимости авто (примерно 6.500 тыс. долларов США) а также и их практичности, Китайская компания "Wuling" продала на местном рынке 750 тыс. 019 штук микроавтобусов, что позволило модели Hongguang войти в Топ-10 самых продаваемых в мире автомобилей за 2014 год. Стоит здесь отметить, что микроавтобус Wuling Hongguang по своим продажам обошел такую легендарную модель, как Ford Fiesta.

 

Самый популярный внедорожник в Китае

Самые популярные автомобили в других странах 

Haval H6 

Самые популярные автомобили в других странах 

Китайский автопроизводитель "Great Wall" в отличие от компании "Hawtai" хорошо знаком Российскому потребителю. Правда несмотря на небольшую стоимость данной автопродукции этой марки, в нашей стране продажи Китайского авто-бренда оставляют желать лучшего.

Что нельзя сказать об автомобильном рынке самого Китая, где компания "Great Wall" является лидером по производству популярных автомобилей внедорожников.

 

Из-за высокой популярности всего модельного ряда внедорожников начиная с 2013 года, многие внедорожные автомодели стали выпускаться под брендом "Haval". С тех пор модельная линейка этого суб-бренда значительно расширилась. Так к примеру ожидается, что продажи машин данной компании в 2015 году составят 400 тыс. штук автомобилей, и все это благодаря удачной модели внедорожника марки Haval H6.

 

После успеха на внутреннем рынке Китайский автопроизводитель мечтает теперь покорить весь мир став маркой №1, которая выпускает дешевые и качественные автомобили внедорожники. Наступление Китайского авто-бренда уже началось. Так например, данная компания открывает свои официальные продажи в нашей стране (в России), в Австралии и в Чили.

 

Самый популярный легковой автомобиль в Китае

Самые популярные автомобили в других странах 

Geely Emgrand EC7

Самые популярные автомобили в других странах 

Компания "Geely" в 2010 году купила авто-бренд "Volvo". С тех пор успех "Geely" ни у кого не вызывает сомнений. Подтвреждение этому стали продажи автомодели Emgrand EC7 на местном рынке. Эта модель стала настоящим бестселлером не только в самом Китае, она  занимает второе место по продажам и на Украине, и четвертое место в Египте.

 

В 2014 году компания "Geely" продала 75 тыс. 189 штук автомобилей марки Emgrand EC7. Правда по сравнению с тем же 2013 годом этот результат кажется слишком скромный. В 2013 году компанией было продано рекордное количество автомобилей - 198 тыс. штук.

 

Самый популярный коммерческий автомобиль в Китае

Самые популярные автомобили в других странах 

Wuling Hongguang V

Самые популярные автомобили в других странах 

Модель авто Wuling Hongguang V была запущена в производство в январе этого года. Благодаря функциональности и своей низкой стоимости (8.000 - 9.000 тыс. долларов США) этот коммерческий автомобиль покорил рынок Китая. Эта модель войдет в историю не только всей Китайской автопромышленности, она сегодня претендует на звание еще и самого успешного автомобиля, который за короткий срок смог достичь ежемесячных продаж машин в количестве 30 тыс. штук. 

К примеру, в марте нынешнего года в Китае было продано 30 тыс. 003 штуки автомобилей. Для сравнения: продажи автомобилей Форд Фокус в Европе за этот же период (март месяц) текущего года составили 32 тыс. 298 штук.

 

Самый популярный автомобиль в Бразилии

Самые популярные автомобили в других странах 

Volkswagen Gol

Самые популярные автомобили в других странах 

Вы наверное друзья подумали, что мы ошиблись в названии модели авто, пропустив латинскую букву "f". Нет, мы не ошиблись. Именно так правильно пишется название автомобиля, который популярен сегодня в Южной Америке. Впервые модель с таким названием была запущена в производство еще в далеком 1980 году. Машина была создана специально для рынка Бразилии в качестве альтернативы Немецкому "жуку", то есть автомобилю VW Beetle. За базовую основу автомобиля Volkswagen Gol была взята модель авто VW Golf 1974 года.

 

Самое удивительное здесь вот что, эта модель не только стала пользоваться в Бразилии сверхпопулярностью но и побила все местные рекорды по продажам. Модель Col 28 лет подряд из полных 30 была бестселлером Бразильского автомобильного рынка. Volkswagen Gol в 2014 стал самой продаваемой машиной на Южноамериканском рынке автомобилей, было продано более 325 тыс. штук машин.

 

Самый популярный автомобиль в Индонезии

Самые популярные автомобили в других странах 

Toyota Avanza

Самые популярные автомобили в других странах 

Индонезийский рынок новых автомобилей впервые заявил о себе на весь мир в 2006 году. В этот год на местном рынке было продано 318 тыс. 904 автомобиля. В 2013 году в Индонезии было продано уже 1,23 млн. новых автомобилей. Как видите друзья, прогресс на лицо. На этом узком и специфичном авторынке компания "Тойота" держит достаточно высокую долю продаж, которая на сегодня составляет 48%. Остальная часть рынка остается практически в руках дешевого авто-бренда "Daihatsu".

 

Номером один по продажам машин в Индонезии в прошлом году стала модель Toyota Avanza (продано 162 тыс. 070 штук). Правда по сравнению с 2013 годом продажи этого автомобиля можно сказать сильно провалились. Вот для примера, в 2013 году на авторынке Индонезии было продано 213 тыс. 458 штук автомобилей Toyota Avanza.

 

Самый популярный автомобиль в Иране

Самые популярные автомобили в других странах 

Iran Khodro Samand

Самые популярные автомобили в других странах 

Компания "Iran Khodro" является ведущим производителем автомобилей в Иране, которая долгое время являлась партнером автофирм "Peugeot" и "Renault". Несмотря на то, что модель автомобиля Samand построена на платформе Peugeot 405, данная Iran Khodro Samand признана первым популярным Национальным автомобилем Ирана. 

 

Внутри страны за прошлый год было произведено и продано 100 тыс. 643 автомобиля. Но помимо внутреннего автопроизводства данная модель Samand еще выпускается и в Сенегале, в Сирии, в Белоруссии, в Азербайджане, в Венесуэле и в Китае.

 

Peugeot Pars

Самые популярные автомобили в других странах 

Выглядит знакомо, не правда ли? Это потому что авто Peugeot Pars является обновленной версией автомобиля Peugeot 405, которая появилась на мировом авторынке Ирана в 1999 году. Но несмотря на устаревшие технологии (некоторые механические части автомобиля в этом году отметят свой 30-и летний юбилей) автомодель Peugeot Pars до сих пор пользуется огромной популярностью на местном автомобильном рынке. 

 

Модель Peugeot Pars одна из самых продаваемых машин в Иране. Примечательно и то, что в Иране на авторынке по-прежнему доступна в продаже модель автомобиля Peugeot 405. 

В 2014 году компания "Пежо" произвела и выпустила на рынок Ирана 265 тыс. 405 новых автомобилей. Это лучший мировой результат Французской автокомпании.

 

Самый популярный мини-автомобиль в Японии

Самые популярные автомобили в других странах 

Honda N-Box

Самые популярные автомобили в других странах 

Автомобили Honda N-Box разработаны и произведены Японской инновационной компанией "Kei". Данная модель разработана в соответствии с местными правилами обложения налогом и тарифами на страхование. Дело тут вот в чем, а именно, что спрос на такие маленькие по размеру автомобили в Японии очень огромен и все из-за специфики местного налогового законодательства.

 

Так к примеру, низкий транспортный налог и низкие тарифы на страхование могут быть  применены только к автотранспортным средствам которые ограничены своими размерами, то есть: -в длину не более 3,4 метра, а в высоту не должны превышать более 2-х метров. Кроме того, чтобы попасть под низкий тариф налогообложения эти автомобили должны быть оснащены двигателями объемом не более 600 куб.см. 

 

Благодаря тому, что автомодель Honda N-Box была разработана специально для того, чтобы попасть под низкую ставку налогов и страхования, в прошлом году на рынке Японии было продано рекордное количество автомобилей марки Kei - 2,3 млн. штук. 

 

Претендент на бестселлер автомобильного рынка в Мозамбике

Самые популярные автомобили в других странах 

Matchedje F16

Самые популярные автомобили в других странах 

Правда если быть откровенными, то на самом деле эта машина еще не бестселлер, но тем не менее, она может претендовать и стать в последующем самой популярной в Мозамбике машиной уже к концу этого года. Дело в следующем, что данный пикап Matchedje F16 с начала этого года начал собираться внутри страны. Из-за этого данный автомобиль продается на местном рынке значительно дешевле своих зарубежных аналогов в цену которых заложена достаточно высокая таможенная пошлина. 

 

Развитию автопромышленности в Мозамбике способствуют Китайские автопроизводители, которые создали здесь большое количество сборочных предприятий по производству автотранспортных средств. Для этого здесь была специально создана группа компаний "Matchedje Motors", которая была названа в честь определенной деревни, где когда-то происходил съезд Фронта по освобождению Мозамбика. 

 

Китайские компании, входящие в группу "Matchedje Motors" планируют к 2025 году выпускать в этой стране около 1 млн. автомобилей в год.

 

Самый продаваемый автомобиль в Кении

Самые популярные автомобили в других странах 

Mobius II

Самые популярные автомобили в других странах 

Также как и модель Matchedje F16, которая еще не стала самым популярным автомобилем Мозамбика (но имеет все шансы), автомобиль марки Mobius II в своем числе тоже претендует завоевать рынок Кении. И это вполне серьезно, данный автомобиль имеет все шансы получить звание "Народной автомобиль Кении". 

 

Мобиус II является семиместным внедорожником стоимость которого примерно 11.000 тыс. долларов США. Машина предназначена для эксплуатации по деградированным сельским и городским дорогам, которые находятся к югу от Сахары.

 

Бестселлер на автомобильном рынке в Венесуэле

Самые популярные автомобили в других странах 

Dongfeng Rich

Самые популярные автомобили в других странах 

Компания "Dongfeng" стала известна на весь мир в прошлом году, когда приобрела 14% акций группы компаний "PSA Peugeot-Citroen". Дело вот в чем, компания "Dongfeng" являлась прямым партнером группы "Peugeot-Citroen" на рынке Китая. Теперь "Dongfeng" продает свои собственные автомобили. Например, такой популярный в Венесуэле пикап, как Dongfeng Rich, который был основан и построен на предыдущем поколении машин  Nissan Frontier и, который был успешен в свое время на многих мировых автомобильных рынках. 

 

Эта модель Dongfeng Rich превзошла на автомобильном рынке Венесуэлы даже такие популярные автомобили, как Mitsubishi Lancer и Toyota Corolla. С учетом политической нестабильности и низкого уровня жизни населения, в 2014 году в стране было продано 3.181 тыс. экземпляров этого популярного автомобиля пикапа. 

 

Самый популярный автомобиль на Украине

Самые популярные автомобили в других странах 

ZAZ Sens

Самые популярные автомобили в других странах 

Вы наверняка друзья уже заметили, что эта модель авто выглядит точно также, как и автомобиль Daewoo Lanos. Дело в следующем, что компания "ZAZ" выпускает эту модель автомобиля на территории Украины, начиная с 2005 года, по лицензии компании "Daewoo". Оригинальная же автомодель Lanos выпускалась на Украине с 1997 по 2002 годы. 

 

К нашему сожалению, из-за событий на Украине прошлый год практически полностью уничтожил весь автомобильный рынок страны. Продажи всех новых автомобилей упали практически в два и больше раза. Стоит здесь отметить, что автомобили Toyota и Geely доминируют на рынке Украины, но тем не менее, автомодель ZAZ Sens является бестселлером Украинского авторынка. В прошлом году было продано 3.128 тыс. штук автомобилей марки ZAZ Sens.

Оцените новость:
25.06.15 (00:26)
9 291
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник