Пять причин, по которым вы все равно должны купить спутниковую навигацию в свой автомобиль

Почему нужно купить спутниковый навигатор.

Пять причин, по которым вы все равно должны купить спутниковую навигацию в свой автомобиль 

Много лет назад, перед тем как отправится в путешествие на машине в незнакомую нам местность, мы с вами часами изучали бумажную карту дорог (автомобильный атлас дорог), чтобы выучить и запомнить предстоящий путь. Но в конечном итоге, отправившись на машине в дальнюю дорогу мы на полпути напроч забывали про то, что учили дома. Теперь в наши сегодняшние дни обычная бумажная карта, это для нас забытое прошлое. На смену ей в помощь нам пришли спутниковые навигационные системы, которые хорошо помогают нам ориентироваться на любой местности при движении на автомобиле. Время не стоит на месте. 

 

Во многих современных современных автомобилях в качестве опции сегодня устанавливаются встроенные уже на заводе навигационные системы. Но к нашему с вами сожалению практически у всех автопроизводителей они очень дорогие и часто не достаточно многофункциональны. Поэтому сегодня выгоднее всего приобрести автомашину без спутниковой навигации, а уже потом, отдельно, купить портативный переносной GPS/Глонасс приемник. Благо на мировом рынке в настоящий момент представлено большое число различных моделей этих навигаторов, которые доступны сегодня для любого кошелька.

 

Предлагаем нашим читателям выяснить для себя, почему портативный спутниковый навигатор лучше встроенного автомобильного навигатора, какие преимущества получает для себя водитель при покупке переносной навигационной системы.

 

Портативность и практичность

Пять причин, по которым вы все равно должны купить спутниковую навигацию в свой автомобиль 

Это многим сегодня очевидно, что портативное навигационное оборудование имеет определенное преимущество в сравнении с теми же стационарами и заводскими спутниковыми системами. Ведь после того, как водитель припарковался, он не может взять с собой встроенный в автомобиль навигатор. На самом деле многие поездки автомобилистов не заканчиваются на той самой автомобильной стоянке. Согласитесь друзья с нами, довольно таки будет удобней, если навигатор будет вести вас конкретно до конечного пункта назначения после того, как вы припарковали свой автомобиль.

 

Многие такие навигаторы достаточно громоздки по своим размерам и их нельзя положить в карман. Но тем не менее, благодаря их размерам вы получаете для себя большой и качественный экран, с которого очень легко принимать и воспринимать информацию. Да, согласны с вами, портативность конечно не самая хорошая, но тем не менее, вы все равно можете взять подобное устройство (навигатор) с собой в отличие от встроенного спутникового приемника.

 

Небольшая стоимость

Пять причин, по которым вы все равно должны купить спутниковую навигацию в свой автомобиль 

Встроенные на заводе блоки GPS-приемником часто стоят очень и очень дорого. Порой их номинальная стоимость просто не оправдывает технических возможностей данного устройства. В настоящий момент средняя стоимость портативных же навигационных приемников составляет примерно 5000 тыс. рублей. За такие деньги вы друзья никогда не купите себе заводской навигатор ни от одного автопроизводителя.

 

Есть правда одно преимущество в удобстве установки данного заводского навигатора, а именно, он идеально вписывается в информационно-развлекательную систему и не мешается на центральной консоли, как портативный GPS приемник. Но это не стоит уважаемые автомобилисты того, чтобы переплачивать за такое удобство установки. 

 

Соотношение цены и качества

Пять причин, по которым вы все равно должны купить спутниковую навигацию в свой автомобиль 

Портативные навигационные системы сегодня борются с конкурентами не только с заводскими спутниковыми системами, но и продолжают сдерживать серьезный натиск от смартфонов, которые все практически без исключения имеют у себя спутниковый приемник сигнала, который позволяет гражданам (владельцам) пользоваться телефоном в качестве того же навигатора.

 

Это означает следующее, что портативные навигаторы должны иметь в себе огромное число преимуществ, чтобы далее конкурировать с мобильными телефонами. Для этого производители спутниковых навигаторов избрали методику идеального соотношения цены и качества данного оборудования. И надо признать друзья, у них неплохо это получается.

 

Если вы дорогие автомобилисты на данный момент не пользовались автомобильными спутниковыми навигаторами более 3 - 4 лет, то вы наверняка еще не знаете, что все эти современные навигационные системы (доступные для покупки в России) оснащены сегодня современными технологиями. В отличие от своих старых поколений эти современные навигаторы работают намного быстрее (часто быстрее даже смартфонов) и имеют у себя множество полезных функций.

 

Легкое использование

Пять причин, по которым вы все равно должны купить спутниковую навигацию в свой автомобиль 

Автопроизводители долгое время вкладывали не малые средства, чтобы улучшить само качество своих информационно-развлекательных систем. Также вместе с ними улучшались и технологии спутниковой навигации на заводских подобных устройствах. Но к нашему сожалению многие эти информационно-развлекательные системы работают на данный момент не совсем качественно из-за своего непонятного многим интуитивного управления.

 

В отличии от заводских информационных систем, которые имеют проблемы с сенсорным управлением, сами портативные навигаторы настроены оптимальным образом, они работают без каких-либо задержек и имеют у себя удобный интерфейс управления, который не будет отвлекать водителя от дороги во время движения. В том числе хотим сказать, что многие дорогие навигаторы имеют у себя функцию и голосового управления.

 

Простое обновление устройства

Пять причин, по которым вы все равно должны купить спутниковую навигацию в свой автомобиль 

Дороги по миру постоянно изменяются. Меняются и схемы их движения, а вместе с ними и разметка, и расположение светофоров, и названия улиц и номера домов. Поэтому любая карта в любом навигаторе должна оперативно обновляться. Если такое устройство не будет часто обновляться, то ваш спутниковый GPS/Глонасс-приемник будет иметь не актуальные данные карты.

 

Встроенный заводской навигатор может доставить больших хлопот самому владельцу машины, и все из-за проблем с обновлением. Вот друзья для примера, чтобы обновить эти карты в большинстве случаев собственнику автомобиля предстоит посетить официальный технический центр (т.е. дилера), для того чтобы провести работы по обновлению карты автомобильного навигационного оборудования. В худшем случае владелец машины помимо данной карты может заплатить за обновление еще и самой программы управления этим заводским навигатором.

 

А вот любой портативный навигатор владелец машины может сам легко и быстро снять, отнести домой и там, через компьютер и интернет обновить программное обеспечение навигатора или саму карту, и все это совершенно бесплатно, и всего за несколько минут.

 

Подводим итог

Пять причин, по которым вы все равно должны купить спутниковую навигацию в свой автомобиль 

Это факт, который сегодня является истиной, мы с вами в нашем современном мире практически потеряли навык ориентироваться по бумажным картам (атласам). Мы не мыслим сегодня жизни без навигационных мобильных карт. Каждый из нас выбирает естественно для себя сам, что ему больше всего подходит. Может кому-то понравится встроенный в машину навигатор и он покажется для него более удобным, так как в салоне автомашины в таком случае полностью отсутствуют лишние крепления и провода.

 

Но для большинства автомобилистов портативный спутниковый навигатор является прекрасной возможностью, иметь для себя возможность ориентироваться в машине на любой местности и за небольшие деньги. Ведь сэкономив на установке заводской навигации в автомобиль можно потратить эти самые деньги на что-то более важное.

Поэтому мы считаем, не смотря на вкусы граждан, портативные GPS-приемники намного лучше тех, которые устанавливаются в машину автопроизводителями. 

Оцените новость:
3.07.15 (00:43)
4 560
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник