» » Goodwood Festival Of Speed 2015: игровая гоночная песочница в цифрах
Статьи
10.07.15 (18:30)
946
Источник © 1gai.ru, Eric

Goodwood Festival Of Speed 2015: игровая гоночная песочница в цифрах

Goodwood Festival Of Speed, одно из самых грандиозных автомобильных событий современности

Goodwood Festival Of Speed 2015: игровая гоночная песочница в цифрах

Минуло немного времени, с тех пор как прошел один из самых известных фестивалей, Goodwood Festival Of Speed 2015. На ежегодное событие проходящее в Западном Эссексе в конце июня (с 25-28 июня в этом году) слетелись многие ярые автолюбители и непосредственные участники фестиваля скорости. Открыла Moving Motor Show Мазда МХ-5, в очередной раз японский автомобиль был удостоен этой чести.

Goodwood Festival Of Speed 2015: игровая гоночная песочница в цифрах

Как обычно тысячи поклонников автомобилей и автоспорта приехали в невеликий британский городок, в поместье самого настоящего Лорда Марча, чтобы собственными глазами увидеть или принять участие в знаменательном событии с говорящим названием «Фестиваль скорости в Гудвуде».

 

Фестиваль считается одним из самых известных и престижных исторических автошоу. В околодке города Goodwood, на землях принадлежащих Лорду проходят всевозможные соревнования, аукционы и знаменитый Goodwood Hill Climb, в котором участвуют известные пилоты на своих гоночных болидах, старых и новых, проходит испытание и сам основатель Гоночного фестиваля. Но поговорить сегодня мы хотели бы не о технических данных автомобилей участников и даже не о самих звездных гонщиках, а о цифрах фестиваля, о которых известно лишь узкому кругу лиц.

Новый рекорд Терри Гранта Видео: Автомобильный трюк на двух колесах

Событие впервые прошло в 1993 году, это и стало датой  основания ежегодного фестиваля. В самом начале, когда начала реализовываться идея проведения подобных гонок, случился небольшой казус, Марч не смог получить необходимого разрешения на проведение мероприятия на Goodwood Circuit, не все могут Лорды в Англии, поэтому ему пришлось, использовать собственный задний двор, так сказать, приняв в FoS на своей территории.

Goodwood Festival Of Speed 2015: игровая гоночная песочница в цифрах

С тех пор прошло более 22 года. Более двух десятилетий истории успеха, важных событий, больших побед и показов. Но все что связано с FoS, в его исконном восприятии зрителями, вспышки фотокамер, запах горючего, жжённой резины, классических гоночных автомобилей и громогласных аплодисментов, все это лишь часть, кульминация события, ради трех дней которого идет долгая, кропотливая подготовка. Гудвуд - это нечто большее. Цифры смогут показать, тот примерный объем работ и титанический труд, который вкладывают ради трех дней автомобильного праздника. И так, напишем живописный портрет фестиваля в цифрах.

 

2015 Женева моторшоу: Неожиданный шикарный сюрприз от Bentley, концепткар EXP 10 Speed 6

 

Мы не станем вдаваться слишком глубоко в аспекты логистики, но начнем вот с чего: Goodwood’s Moving Motor Show (в этом году 25 июня) охватывает площадь в 5.500 квадратных метров. Чтобы получить наглядную картинку, насколько это большая территория, достаточно представить парковку забитую 1.200 классическими Mini, припаркованными бампером к бамперу.

 

Мероприятие в 2015 собрало около 70.000 автомобилей, включая болиды соревнующихся, выставочные образцы и автомобили зрителей на общественных стоянках. Машин много, но зрителей больше, фестиваль посетило более 202.000 зрителей, которые выпили за уик-энд в Goodwood House, только чая примерно 10,000 чашек.

 

А как обеспечить безопасность такого огромного количества народа и их автомобилей во время мероприятия? Ну, об этом болела голова у 300 маршалов. Бессонные ночи на время праздника им обеспечены. За 6.000 посетителей, готовых расположиться в кемпинге прямо в поместье Гудвуд в течение следующих трех дней, нужен глаз да глаз.

Goodwood Festival Of Speed 2015: игровая гоночная песочница в цифрах

Все еще сомневаетесь в масштабах Festival of Speed и его популярности? Тогда посмотрите сюда: четыре действующих победителя гонок "Формулы-1", с 67 победами Гран-При между ними, посетили Goodwood Festival Of Speed 2015. Узнали кто это были? Речь идет о Киме Райкконене, Фелипе Масса, Нико Росберге и Дженсон Баттоне.

 

Поскольку мы попали в гоночный мир, вы должны знать, что 6,759 км было пройдено на знаменитой 1.16 мили Hill Climb, до того как завершился Goodwood Festival of Speed 2015. Если вы решили доехать из Москвы в Гудвуд, на машине и вернуться обратно, вы проедите лишь 6.400 км.

 

Это интересно: Кен Блок, биография

 

О мощности. Общая мощность всех автомобилей принявших участие в трехдневных заездах составила примерно 120.000 лошадиных сил. Один автомобиль научил нас также тому, что звучный, громкий двигатель тоже важный атрибут гоночного болида, Swamp Rat 1-B 1959 стала самой громкой машиной мероприятия.

 

Сельскохозяйственный колорит мероприятию придали 3.800 тюков сена использовавшихся в качестве оградительных барьеров.

 

Goodwood Festival Of Speed 2015: игровая гоночная песочница в цифрах

И еще, если огромные рукотворные конструкции будоражат ваше воображение, обязательно взгляните на фотографию центральной скульптуры, восхваляющую гоночные заслуги Mazda. 40 метров в высоту и 133 тонны весом.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru