» » Новые системы безопасности Шевроле в 2016 году
Статьи
4.08.15 (19:56)
1307
Источник © 1gai.ru, Eric

Новые системы безопасности Шевроле в 2016 году

GM для своих моделей разработала новые системы безопасности

Улучшение безопасности Шевроле в 2016 году

Опасаясь окончательно отстать от своих европейских конкурентов, в Шевроле решили, что настало время, оборудовать свою будущую линейку 2016 года новейшими модернизированными системами активной безопасности. По этому поводу мы решили написать данную статью. Не стоит повторять, почему это так важно в современном автомобиле, сделать машину безопаснее, но на чем действительно требуется заострить внимание, так это на том, какие были проведены работы по улучшению своих автомобилей самим Chevrolet.

Поскольку все больше и больше систем обеспечивающих безопасность водителей и пассажиров ставится на машины, брошюры у автодилеров получаются все толще. Поэтому, чтобы вам не запутаться в современной электронике рассчитанной на защиту вашей жизни и здоровья, а также четко понимать что к чему в плане предпринятых производителем Chevrolet мер безопасности, мы немного подсуетились и собрали основные, самые передовые системы защиты вас от неприятностей на дороге.

 

Прежде чем начать вдаваться в подробности, стоит отметить, системы примененные в Chevrolet чрезвычайно похожи по принципу своего действия на те, что другие автопроизводители уже предлагают на своих моделях. Тем не менее, фанатам марки, на радиаторной решетки, которой красуется галстук-бабочка, будет любопытно узнать что новенького решили сделать и как смогли это реализовать в своих новых автомобилях американцы. Также заинтересует данная небольшая обзорная статья и потенциальных покупателей Chevy. Некоторые системы прошли недавно заключительные тесты. Посмотрим какие «вкусности» приготовило нам Шевроле накануне.

 

1. City Speed Front Automatic Braking (Система автоматического торможения в городских условиях)

Смысл ее работы заключается в следующем. Если транспортное средство движется на низкой скорости и система обнаруживает, что фронтального столкновения избежать не удастся, а водитель по какой-то причине не успел нажать на тормоз, то система самостоятельно в автоматическом режиме применит экстренное торможение для максимального уменьшения тяжести столкновения. Система безопасности может помочь в избежании столкновения даже на очень низких скоростях.

 

2. Front Pedestrian Braking (Система защиты пешеходов)

Еще одна система, которая не позволит вам попасть в нехорошую ситуацию. Смысл ее близок к «City Speed Front Automatic Braking», только защищает она от наезда не на другие автомобили, а на людей. Если система обнаружит, что пешеход внезапно вышел перед автомобилем и столкновения не избежать, умная система первоначально предупредит об опасности водителя. В качестве второго действия наступит срабатывание системы в экстренном режиме, автоматически применится торможение, чтобы уменьшить силу удара или предотвратить наезд на пешехода.

 

3. Rear Camera Mirror (Новые зеркала заднего вида)

Это одновременно крутая и полезная штуковина. Потому что по сравнению с традиционным внутренним зеркалом заднего обзора, это решение позволяет предоставить более широкое и качественное поле зрения для помощи водителю, когда он производит смену полосы движения или старается убедиться в наличии транспортных средств и условиях дорожного движения.

 

4. Night Vision (Система ночного видения)

Теперь автомобили Chevrolet можно назвать по-настоящему идущими в ногу со временем. И пускай Mercedes-Benz и BMW реализовали уже давно подобные функции, пришел черед «примерить» на себя обновку и американскому производителю.

 

Смысл работы стандартный. Night Vision предлагает позаботиться о том, чтобы водитель мог видеть при помощи инфракрасного изображения местность за пределами освещенной фарами площади. Дополняется система функцией предупреждения о появлении пешеходов или крупных животных, при обнаружении таковых.

 

5. Curb View Camera («Бордюрная» камера)

Curb View Camera избавит вас от многих хлопот при езде по узким улочкам, и, вероятно, от повреждений вашего автомобиля, а также царапин при совершении сложного маневра.

 

Работает это так: когда включена передняя передача, скорости маневрирования близятся к нулю (например, во время парковки), эта система любезно предоставит водителю удобный вид на происходящее непосредственно перед автомобилем, чтобы помочь первому избежать столкновений на малой скорости о ближайшие объекты, такие как бордюры, столбы и припаркованные автомобили.

 

В завершении скажем следующее. Не все автомобили будут обладать названными системами безопасности, по крайней мере, в следующем  году. Front Pedestrian Braking будет предлагаться на 2016 Chevrolet Malibu, в то время как на новом Spark 2016 года будут установлены Lane Departure Warning и Forward Collision Alert.

 

Эти же функции распространятся на Buick, GMC и Cadillac.

 

В общем, нас заинтриговали новыми разработками в подразделении корпорации General Motors. Не терпится узнать, как эти системы покажут себя против тех, которые предлагают европейские автопроизводители.

 

В любом случае, похоже на то, что гонка за безопасность вошла в свою новую, очередную стадию, раз уж такие недешевые системы начали ставить на относительно бюджетные автомобили.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru