» » 8 самых небезопасных автомобилей 2015 года
Статьи
19.08.15 (14:40)
17272
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

8 самых небезопасных автомобилей 2015 года

Автомобили не прошедшие краш-тесты.

8 самых небезопасных автомобилей 2015 года 

Автомобильная безопасность за последние 56 лет прошла долгий и нелегкий путь своего развития. Становление и развитие этой автобезопасности в основном связано с ее независимыми организациями, которые проводят каждый год свои краш-тесты, которые и определяют тот уровень безопасности любого автомобиля. Наиболее известная всему миру организация проводящая испытание автомобилей на их безопасность, находится в США и  называется- «Страховой институт дорожной безопасности» (IIHS).

 

Организация основана в 1959 году с одной конкретной целью, улучшить условия вождения машины и помочь снизить уровень смертельных случаев на Американских дорогах. IIHS с самого начала своей деятельности старалась идти на опережение времени, призывая автопроизводителей к новым мерам безопасности публично сообщая о недостатках тех.безопасности определенных машин. Поэтому, ко всем проводимым краш-тестам страховым институтом дорожной безопасности (IIHS) автопроизводители с самого начала относились очень серьезно. Инженеры автомобильных компаний со временем улучшали безопасность автотранспортных средств у которых были обнаружены конкретные недостатки в безопасности.

 

В наши (сегодняшние) дни каждый новый автомобиль находящийся на автошоссе стал значительно безопасней тех автотранспортных средств, которые когда-то передвигались по дорогам всего мира, особенно в далеком от нас 1959 году. Но не смотря на современные технологии безопасности автомобилей, которые применяются в наши дни, в мире по-прежнему существуют такие авто-модели к которым остались и остаются вопросы конкретно связанные, с ненадлежащим и очень скажем слабым уровнем безопасности.

 

Большинство таких автомобилей, что получают в наши дни плохие и неудовлетворительные оценки (результаты), как правило не проходят самый сложный краш-тест "фронтального удара с малым перекрытием", который впервые был введен выше названным институтом в 1995 году. Это испытание имитирует лобовой удар на скорости 65 км/час со смещением. Например, такой удар похож на удар автомобиля в дерево или в фонарный столб. В итоге получилось следующее, а именно, с самого начала введения такого теста большинство испытуемых автомашин получили из-за него (из-за краш-теста) неудовлетворительные и совсем плохие оценки по безопасности.

 

В наши дни количество автомобилей что проваливают этот краш-тест, резко сократилось. Производители существенно улучшили уровень безопасности своей автопродукции (и все после выявления возникших с машинами проблем), напрямую связанного с уровнем безопасности водителя и пассажиров при проведении испытания фронтального удара с малым перекрытием. Например, инженеры автомобильных компаний заметно улучшили жесткость самого кузова, перенастроили подушки безопасности, а также начали оснащать свою автопродукцию "подушкой безопасности для ног водителя". 

 

Тем не менее, не смотря на данные улучшения безопасности автомобилей на рынке по-прежнему можно встретить известные и популярные в мире автомобили, которые очень плохо оснащены и оборудованы такой защитой для водителя и для пассажиров. В случае  возникновения неожиданного лобового удара или опасных аварий, такие автомобили несут водителю и пассажирам потенциальную беду и одни несчастья. 

 

Уважаемые читатели, друзья, наше интернет-издание 1gai.ru предлагает вам ознакомиться с 8(восьмью) моделями автомобилей, начиная от малолитражек и заканчивая внедорожниками, которым так и не удалось произвести особого впечатления на специалистов IIHS , всвязи с их плохими и недостаточными характеристиками в безопасности. 

 

1. Mitsubishi Mirage.

8 самых небезопасных автомобилей 2015 года 

Модель Mitsubishi Mirage является одной из самых дешевых и новых машин, которая сегодня представлена на мировом авторынке. Не смотря на огромную экономичность топлива эта авто-малолитражка очень низкого качества. Внутри (в салоне) машины используется дешевый пластик, практически полностью отсутствует шумоизоляция и т. д. и т.п. недочеты. А что-же с ее безопасностью?

 

 

К нашему сожалению в отличие от автомобилей Honda Fit и Chevrolet Spark, которым удалось получить положительные оценки безопасности IIHS (награда Top Safety), данная модель Mitsubishi Mirage получила неудовлетворительные оценки. Поэтому мы считаем, что не смотря на небольшую стоимость автомобиля сегодня на авторынке можно найти и немало  альтернативных вариантов, которые практически за такие же деньги будут более безопасными. Подробнее...

 

 

2. Hyundai Accent (Hyundai Solaris).

8 самых небезопасных автомобилей 2015 года 

Самый популярный автомобиль в России на сегодня, это модель авто Hyundai Solaris, который на зарубежных рынках известен под названием (именем), как Hyundai Accent. В отличие от нашего Российского рынка на Западе эта машина не пользуется достаточной популярностью, даже не смотря на ее низкую стоимость. Почему же за рубежом потребители не оценили этот красивый, доступный и экономичный авто-седан?

 

 

А все дело в уровне его безопасности, который у машины находится на неудовлетворительном уровне согласно проведенным испытаниям IIHS. Какой же краш-тест в идеальности не прошла данная автомашина? Как и Mirage, автомобиль Hyundai Solaris получил среднюю оценку безопасности за фронтальный удар с малым перекрытием. Подробнее...

 

3. Mazda 5.

8 самых небезопасных автомобилей 2015 года 

Авто Мазда 5 начиная с 2010 года осталась внешне практически без изменений. В итоге получилось, что в наши дни данный автомобиль начал показывать уже свой "возраст" (отсталость). Особенно это заметно на фоне обновленных автомашин Мазда 3 и Мазда 6, которые используют в своем обличии совершенно новый и иной "язык дизайна". К сожалению, помимо своей антикварной внешности автомобиль Мазда 5 также имеет и устаревший уровень безопасности.

 

 

По итогам испытания этот автомобиль получил очень плохую оценку (плохие баллы) безопасности при фронтальном ударе с малым перекрытием, а также высшую оценку безопасности за боковой удар и приемлемый (удовлетворительный) рейтинг безопасности по уровеню безопасности подголовников сидений.

 

Как и многие автомобильные компании автофирма "Мазда" продолжает развиваться и пытается расширять свою модельную линейку автомобилей. Поэтому появились достоверные сведения, что модель Мазда 5 должна быть снята с производства в конце 2015 года. Подробнее...

 

4. Audi A4.

8 самых небезопасных автомобилей 2015 года 

Не смотря на стремительное появление на мировом авторынке новой модели автомобиля Ауди А4, мы все-же решили обратить ваше внимание на предыдущее поколение этих седанов. Напомним своим читателям, что впервые модель А4 появилась на автомобильном рынке в 1995 году и была тогда в качестве инструмента для конкурентной борьбы с автомобилями BMW и Mercedes-Benz. Модель автомобиля Ауди А4 известна всем своими гладкими формами, достаточно роскошным интерьером и очень мощными двигателями, которые вполне могут конкурировать с двигателями от компании "BMW".

 

 

К нашему глубокому сожалению, в отличие от BMW и Mercedes-Benz, все предыдущие поколения автомобилей модели Ауди А4 имеют очень плохие рейтинги безопасности. Особенно это касается результатов фронтального удара с малым перекрытием. Удивительно, но факт, модель Ауди А3 в кузове седан намного безопасней, чем тажа модель авто Ауди А4. Напомним также своим читателям, что модель Ауди А3 получила от IIHS высшую оценку безопасности "Top Safety Pick +". Подробнее...

 

5. Lincoln MKS.

8 самых небезопасных автомобилей 2015 года 

В наши дни компания "Линкольн" проводит амбициозное преобразование всего своего модельного авторяда. Люксовый бренд мирового класса за несколько лет решил вернуть себе мировую долю рынка в классе премиальных автомобилей. Недавно компания "Линкольн" представила публике свой роскошный автомобиль седан MKS, который основан и создан на базе автомобиля Ford Taurus.

 

 

Но не смотря на свои новые преобразования данная модель авто как и модель Ауди, так и не смогла пройти на высокие места и получить хорошие оценки испытания IIHS. Так по результатам проведенного краш-теста, фронтального удара с малым перекрытием автомобиль Lincoln MKS получил плохую оценку безопасности. Стоит здесь отметить, что это единственная модель Lincoln которая не получила высшую награду института. Остальные автомобили этого Американского бренда успешно справились со всеми испытаниями. Подробнее...

 

6. Jeep Wrangler.

 8 самых небезопасных автомобилей 2015 года

Автомобиль Jeep Wrangler стал просто какой-то легендой благодаря своей невероятной производительности, а также проходимости и необычайной простоты. Но к сожалению эта простота конструкции конкретно отразилась на уровне безопасности автомобиля.

 

 

Не удивительно, что съемные двери данного внедорожника послужили причиной получения плохих оценок по результатам краш-теста бокового удара. В сочетании с общими удовлетворительными рейтингами безопасности по результатам фронтального удара с малым перекрытием, а также удовлетворительными оценками за подголовники и сидения, итоговая оценка безопасности автомобиля Jeep Wrangler оставляет желать лучшего. Подробнее...

 

7. Mazda CX9.

8 самых небезопасных автомобилей 2015 года 

Как и модель Mazda 5, автомобиль кроссовер Mazda CX9 является сегодня пережитком прошлого той несфокусированной политики компании "Мазда". Не смотря на свои две  автореконструкции что прошел этот авто-кроссовер, а также на продолжительность серийного выпуска (производства) автомобиль Мазда CX9 остается в значительной степени почти неизменным с момента своего первого дебюта, который начался в 2007 году.

 

 

В результате, показатели безопасности этой машины оставляют сегодня желать лучшего, и все из-за отсутствия обновлений в этом направлении. Так по результатам проведенных краш-тестов самую плохую оценку автомобиль получил за фронтальный лобовой удар с малым перекрытием. По другим стандартным испытаниям IIHS этот авто-кроссовер CX-9 получил тоже не высокие оценки. В конечном результате данная машина среди всех среднеразмерных автомобилей внедорожников имеет сегодня самый низкий уровень безопасности.

 

Компания "Мазда" планирует в скором времени запустить в производство новую модель CX9, начало производства намечено на 2017 год. Автомобиль однозначно должен стать более безопасным и надежным. Подробнее...

 

8. Nissan Quest.

8 самых небезопасных автомобилей 2015 года 

В течение многих лет автомобиль Nissan Quest был одним из самых стильных и уникальных минивэнов на мировом рынке. К нашему сожалению со слов вице-президента IIHS еосподина Дэйв Зубы, автомобиль Nissan Quest имеет самые худшие показатели по испытаниям при фронтальном ударе с малым перекрытием. "Это один из худших краш-тестов, который нам пришлось когда-либо видеть",- сказал господин Дэйв.

 

 

Так к примеру, при скорости в 65 км/час после столкновения и удара о малое перекрытие, манекен на машине был зажат между полом и рулевым колесом.(?) Для того чтобы извлечь данный манекен из машины специалистам института понадобился конкретно лом. Если бы во время проведения теста за рулем сидел не манекен а человек, то он как минимум сломал бы себе позвоночник. 

 

Правда надо отметить, что все стандартные испытания (обычный фронтальный краш-тест с умеренным перекрытием, жесткость крыши, боковой удар и т.п.) этот минивэн прошел с более-менее приемлемыми оценками. Но в сравнении с безопасными минивэнами, как Honda Odyssey, Toyota Sienna и Kia Sedona этот минивэн Nissan Quest выглядит по сути достаточно жалко. Так что друзья советуем вам избегать покупки этого авто-минивэна, даже в том случае, если на авторынке вам повстречается очень уж щедрое предложение. Подробнее...

 

В заключении уважаемые наши читатели мы хотели отметить, что все эти 8(восемь) худших по безопасности автомашин все-равно во многом превосходят сегодня своих бывших предшественников, которые выпускались к примеру, где-то 20 лет тому назад. Но все-же друзья помните, что эти 8 моделей по безопасности оставляют желать намного лучшего в сравнении с безопасностью многих моделей автомобилей, которые сегодня доступны на современном автомобильном рынке. 

 

Благодаря независимой организации IIHS между потребителем и автопроизводителем сегодня образовалась прозрачность и осведомленность, которая заставляет автомобильные компании постоянно улучшать безопасность выпускаемой продукции. В итоге, каждое новое поколение выпускаемых автомобилей становится безопаснее тех предыдущих авто-моделей. 

Оцените новость:
Поделиться
Сталкивались ли вы с вымогательством денег сотрудником ГИБДД?
 
Популярное

Подписаться на новости