» » Построит ли Apple автомобиль? Доказательства на 2015 год (Все известные факты)
Статьи
28.09.15 (07:07)
950
Источник © 1gai.ru, Eric

Построит ли Apple автомобиль? Доказательства на 2015 год (Все известные факты)

Тайное, неявное: Apple действительно хочет построить автомобиль?

Народная мудрость с Башорга гласит:

 

"Новость на GeekTimes про то, как Apple собирается сделать электромобиль.

Pryada: А меня интересует, будет ли кнопка "домой"?
Bytamine: Чем сильнее нажмешь, тем быстрее поедет."

 

Одно из двух: Apple строит машину и собирается сделать революцию в автомобильном мире или он не строит ничего, в этом случае проходите мимо, здесь не на что смотреть. Ближайшее будущее расставит все точки над "i".

 

Слухи, окружающие предполагаемую интервенцию Apple в автомобильную индустрию с попыткой создания его собственного автомобиля с его собственным названием Project Titan, просачиваются из глубин Купертино многие годы. Но «тучи» над загадкой последних нескольких лет начинают рассеиваться, так как Apple заявил, что до момента когда «Яблоком» будет представлен свой собственный автомобиль осталось совсем немного, в 2019 году машина покажется на публике. Что-то подобное проскочило в западных СМИ. Хотелось бы в это верить, но, к сожалению это заявление на поверку оказалось не самого Apple, читай не официальное, а основано опять же все на тех же слухах.

 

Это интересно: Пять причин почему Apple может стать успешным автопроизводителем

 

Конечно, учитывая, что мы говорим о «Яблоке», мы должны понимать, что никакой важной дополнительной информации об автомобиле мы не будем знать наверняка до того момента, пока машина на самом деле не выкатиться на сцену в Купертино во время ее презентации. Но, тем не менее, у нас есть подсказки. И последние наиболее достоверные слухи, отчеты и интересные наблюдения, которые на наш взгляд кажутся наиболее достоверными.

 

Apple создаст автомобиль к 2019 году

Построит ли Apple автомобиль? Доказательства на 2015 год (Все известные факты)

Самый недавний слух о возможном «Эпплкаре» просочился от почтенного, если не 100% надёжного Wall Street Journal, который сообщает, что Apple хочет запустить в производство автомобиль к 2019 году. Всего 4 года осталось до предполагаемой даты, и это звучит невероятно амбициозно. Тем не менее, такая задача, если она и стоит перед Apple, может быть вполне выполнима, так как Journal пишет о том, что Эппл увеличил штат работающих над проектом людей с 600 до 1800 человек, в три раза, чтобы уложиться в срок.

 

Автомобиль от Apple будет электрический

Создание автомобиля с нуля, менее чем  за пять лет, потребует немалого опыта и важных знаний. Откуда взять недостающие звенья цепочки,  если всю жизнь кампания трудилась в авангарде электроники, но никак не в автомобилестроении? Так, сообщается, Apple переманил сотрудников из различных автомобильных технологических кампаний, чтобы пополнить свои ряды. Как утверждается, компания наняла сотрудников из расположенной в Массачусетсе фирме по разработке и производству аккумуляторов A123 Systems. Согласно иску поданному против компании Apple, технологический гигант "проводил агрессивную компанию по переманиванию" сотрудников A123 Systems, сообщается Bloomberg Business.

 

Смотрите также: Apple CarPlay против Android Auto

 

Bloomberg также добавляет, что Apple наняла экспертов из таких компаний, как Samsung, LG Chem и Panasonic.

 

Автономное вождение? Самостоятельный автомобиль?

Построит ли Apple автомобиль? Доказательства на 2015 год (Все известные факты)

Следующий слух на очереди. В дополнение к найму сотрудников от производителей батарей, Эппл, как сообщается, был занят «заманиванием» экспертов и специалистов по автономному движению из различных компаний. The Daily Mail сообщает, что Apple, нанял людей, специалистов работавших над «Self driving program», программе автономного движения Тесла, также как из Форд, Фольксваген и BMW.

 

Кроме того, слухи подпитываются следующим заявлением The Guardian, косвенно подтверждающие предположения о возможности «Яблока» разработки автономно передвигающегося автомобиля. В отчете говорится, что старший юрисконсульт компании, Майк Малетич, встречался с несколькими чиновниками и калифорнийского департамента транспортных средств, включая специалистов из отдела изучающих проблемы автономных автомобилей. Факт, конечно же, очень «шаткий» и мы можем лишь предположить, что Apple попробует перейти важную грань сделав не просто автомобиль, но самоуправляемую машину.

 

Найти тайный полигон…

Также общаясь с отделом транспортных средств США руководители Apple, как сообщается, встретились с представителями из GoMentum Station, у которых в распоряжении есть скрытый от посторонних глаз полигон в Калифорнии для испытания различных новых секретных технологий от картографических систем, технологий, до тестирования систем автономных автомобилей. Расположенный на территории бывшей военно-морской базы времен Второй мировой войны, в распоряжении GoMentum Station находится примерно 2100 акров (850 гектаров) пространства для испытания автомобилей. Дорожная инфраструктура впечатляет, начиная от асфальтированных дорог, заканчивая проселками.

 

Важно заметить, что уровень защиты от не прошеных гостей настолько высок, что GoMentum Station имеет свою личную вооруженную охрану, готовую защитить секретную информацию всеми способами (похоже, что всеми доступными, в том числе и силовыми). Для Apple, если они хотят действительно сделать автономный автомобиль, чтобы об этом до поры, до времени никто не узнал, идеальнейший вариант.

 

Встречи с автопроизводителями

Различные данные за последние несколько месяцев показали, что официальные лица Apple встречались с представителями, по крайней мере, трех автопроизводителей. Согласно San Francisco Chronicle, глава компании по слиянию и поглощению, Адриан Першиа, встречался с генеральным директором Тесла, Элоном Маска, весной 2013 года, что совпадает со временем, в которое инвесторы требовали от Apple покупку электрического автопроизводителя.

The Guardian сообщил, что глава компании Тим Куку также встречался с главой Фиат- Крайслер и побывал на сборочной линии электрокаров BMW.

 

Работа рядом со штаб-квартирой

Если Apple собирается разрабатывать автомобиль, он точно не сможет сделать это на своей территории, в свой штаб- квартире. И дело тут не в нехватке места или отсутствию дополнительных офисов для работы сотрудников, это бы привлекло слишком много излишнего внимания со стороны нежелательных людей и подвергло бы компанию серьезному риску утечки информации. Вместо этого, в соответствии с AppleInsider, компания уже вовсю работает над основными компонентами Project Titan,в офисном здании в городе Саннивейл, Калифорния, всего в нескольких минутах езды от штаб-квартиры в Купертино.

 

AppleInsider говорит, что сайт зарегистрирован на подставную компанию, которая якобы занимается маркетинговыми исследованиями, носящая название SixtyEight Research.

Сайт странной фирмы невероятно скуп на информацию и даже не включает в себя информацию по расположению офиса или телефонные номера.

 

Смотрите также: Лучшие автомобильные приложения для Apple Watch

 

Согласно данным AppleInsider, посетителям офиса SixtyEight Research выдавались значки, которые выглядели похожими на те, что распространялись Apple в своей штаб- квартире. Тем не менее, доказательства того, что Apple владеет или использует здание для разработки технологий своих будущих автомобилей довольно шаткие.

 

Но вот что интересно, когда корреспондент из AppleInsider решил посетить здание, записка прикрепленная к двери гласила, что компания перенесла лобби (приемную) в другое здание, то которое полностью принадлежит «Яблочной» компании.

 

Два плюс два, чему равно?

Построит ли Apple автомобиль? Доказательства на 2015 год (Все известные факты)

Возможно когда-нибудь, когда Эппл надоест выслушивать все эти подозрительные слухи и слушки, компания развенчает мифы и полностью докажет, что никаких разработок в этом сегменте она не ведет, и что это не более чем простая фантазия ярых фанатов компании из Купертино. Однако же, некоторые факты, которые мы продемонстрировали в нашей статье от 1GAI.RU, говорят об обратном и указывают, что компания, вероятно, ведет работу или, по крайней мере, исследует возможность постройки своего собственного автомобиля с яблоком на решетки радиатора.

 

Ждать развязки калифорнийской Санта-Барбары нам осталось недолго, 2019 год не за горами.

Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru