» » Apple CarPlay против Google Android Auto
Статьи
30.09.15 (08:19)
1942
Источник © 1gai.ru, 1gai

Apple CarPlay против Google Android Auto

Тест автомобильного программного обеспечения 2015 года.

Apple CarPlay против Google Android Auto 

Сегодняшние автомобильные информационно-развлекательные системы предлагают разнообразие человечески-машинных интерфейсов и огромное количество разнообразных функций.

 

За последние годы информационно-развлекательные технологии в современных автомобилях совершили огромный рывок в своем развитии. Но, несмотря на это до недавнего времени на рынке автомобилей не было единого стандарта функций информационно-развлекательных систем.

 

Поэтому каждый производитель использовал свое собственное программное обеспечение. К сожалению, многие подобные системы имеют не очень интуитивно понятный интерфейс, который чаще раздражает водителей. Именно с целью все упростить и сделать интерфейс информационно-развлекательных систем простым и интуитивно понятным, так чтобы водители с первых же минут после покупки нового автомобиля, на рынок автомобилей пришло программное обеспечение от компании Apple и Google.

 

Сегодня мы сравним две автомобильных программных оболочек, которые созданы для интеграции наших смартфонов с программным обеспечением автомобилей.

 

Системы Apple CarPlay и Google Android Auto созданы для автоматической интеграции наших мобильных телефонов с информационно-развлекательными системами автомобилей.

 

Благодаря этим системам интерфейс нашего смартфона появляется на экране информационно-развлекательной системы, на котором вы можете пользоваться всеми вашими приложениями, которые у вас установлены на телефон, принимать и отправлять СМС сообщения пользуясь вашей книгой контактов, принимать звонки, звонить, и многое другое. Фактически экран на центральной консоли становится экраном вашего смартфона.

 

В настоящий момент практически все автопроизводители стали внедрять системы Android Auto и CarPlay в программное обеспечение своих новых автомобилей. Эти две системы фактически охватывают 80 процентов современных смартфонов, которыми в наши дни пользуются люди. Это означает что, купив новый автомобиль, вам не нужно будет привыкать к функциям информационно-развлекательной системы транспортного средства. При интеграции смартфона вы сразу будете пользоваться интерфейсом, к которому привыкли при использовании своего телефона.

Apple CarPlay против Google Android Auto Голосовые команды Siri требует, чтобы запросы (голосовые команды) были точными; Android не требователен к более точным командам.

    Android-Авто   Apple, CarPlay
СОВМЕСТИМЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ   20   17
ВСТРОЕННЫЙ APPS   Телефон, музыка, Google Maps, Hangouts   Телефон, музыка, Apple Maps, Сообщения, Подкасты, Интерактивные книги
MUST-ЕСТЬ ПРИЛОЖЕНИЯ  

Google Maps, 

Google Now

 

Spotify,

Cообщения

СОВМЕСТИМЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ  

Google Docs,

Waze

 

Google Maps,

Waze

ГОЛОСОВАЯ АКТИВАЦИЯ   Да, с помощью Google  

Да, с помощью

Siri

ПОГОДА ОБНОВЛЕНИЯ   Да, с помощью Google и визуального виджета  

Да, с помощью

Siri

ТРЕБУЕТСЯ 
АВТОНОМНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
  Да, Android-приложение Auto app   Нет

 

Наш Вердикт

Apple CarPlay против Google Android Auto 

Любая технология, которая способна интегрировать с автомобилем как можно больше моделей телефон это в любом случае шаг к тому, что приобретая машину, мы не будем мучиться от ужасного интерфейса информационно-развлекательных систем. Все-таки надо признать, что автопроизводители никогда не смогут сделать программное обеспечение информационных систем лучше, чем компании Apple и Google. 

 

Также системы Google Android Auto и Apple CarPlay созданы так, чтобы меньше отвлекать водителя от дороги. Так что полностью эти функции в автомобиле не заменят вам телефон. Конечно, играть на экране телефона в любимые игры, установленные на телефон, вы не сможете, но, тем не менее, интеграция телефона с информационно-развлекательной системой поможет вам пользоваться многими функциями смартфона на экране центральной консоли.

Apple CarPlay против Google Android Auto 

Например, вы можете с помощью сенсорного экрана в машине пользоваться главным экраном смартфона, включать музыку, пользоваться книгой контактов, просматривать историю звонков и т.д. 

 

Но, несмотря на то, что CarPlay и Android Auto дают вам возможность видеть на экране автомобиля знакомый контекст, управлять голосом включая знакомые функции телефона, запускать навигационные карты и другое, все-таки в целом эти программы не кажутся какими-то сверхъестественными и полезными.

 

Дело в том, что большинство современных автомобилей уже давно предлагают голосовое управление, а также интеграцию с телефонами Apple или с телефонами под управлением Android.

 

Единственное преимущество CarPlay и Android Auto это возможность на экране информационно-развлекательной системы пользоваться навигационными приложениями, в случае если в вашей машине отсутствует заводская навигационная система.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru