» » 5 признаков, что вам нужен/или не нужен новый смартфон
Статьи
6.10.15 (21:27)
1896
Источник © 1gai.ru, Eric

5 признаков, что вам нужен/или не нужен новый смартфон

5 признаков того, что вам нужен новый смартфон

5 признаков, что вам нужен/или не нужен новый смартфон

Околоавтомобильная тема для размышления...

Любой гаджет имеет свой ресурс, смартфоны не исключение. Жизненный цикл современного мобильного устройства составляет в среднем 2-3 года. Очень часто этот срок продиктован не реальным устареванием технологий и внутренностей устройства, но служит целью увеличения продаж технических средств производителей.

 

Это интересно: Что такое Apple CarPlay?

 

Всё, от автомобилей массового производства до самых простецких наручных часов, «примерили» на себе стратегию, называемую планируемым устареванием. Когда производитель в погоне за прибылью различными способами старается сократить срок эксплуатации своей продукции. Ввиду чего, обновление товара таких производителей происходит чаще, предыдущие модели быстрее выходят из моды, иногда имеют не самые высокие показатели надежности или прекращается поддержка их программного обеспечения, применяются и другие способы.

 

Apple (Samsung, Nokia) выучили основные постулаты подобного видения бизнеса от и до. Штампуя «абсолютно новые и революционные устройства» с регулярностью раз в год, стараясь, каждый раз устроить из своей презентации настоящее шоу.

 

Из года в год, компании из Купертино (Apple), Сеула (Samsung) или Эспоо(Nokia) добиваются своей цели. Предлагая потребителям, не успевшим менее 12 месяцев назад приобрести их продукцию, бежать в банк за новой кругленькой суммой, требуемой для покупки нового смартфона. Оправдано ли это? Не всегда. Особенно если телефон исправно работает и не доставляет владельцу больших хлопот.

 

В сегодняшней небольшой обзорной статье мы рассмотрим пять основных условий, при которых покупка нового смартфона необходима или наоборот, необязательна.

 

Быстрая разрядка аккумулятора

Аккумуляторы имеют ограниченное количество циклов заряда/разряда, после перехода через критическое количество, должны быть заменены. Как правило, после 500 циклов в аккумуляторе останется около 80% от первоначальной емкости. Но задолго до этого вы заметите, что батарея не может выдержать и одного дня работы при средней нагрузке, она начинает очень быстро разряжаться.

 

Чтобы определить, не подошел ли ресурс батареи к своему логическому завершению, вам потребуется проверить работоспособность аккумулятора.

 

Смотрите также: Пять лучших держателей для смартфонов в автомобиль | Обзор автомобильных держателей

 

Для Android для этой цели нужно будет установить Battery Monitor Widget. Устройство IOS придется отнести в Apple Store. Для устройства Mac можно скачать программу coconutBattery. У Windows есть свои средства мониторинга, которые покажут состояние аккумулятора, по типу AIDA64. Они наглядно покажут вам, сколько осталось жить батарее.

 

Например, за два года заряд аккумулятора у iPhone 5S обычно сокращается до 60% от своего начального потенциала.

 

Время для обновления? Если срок службы батареи единственная проблема, покупать новый телефон вам не придется. Стоимость замены аккумулятора Samsung для Galaxy S6 обойдется всего в $45; поставить новую батарею в  Apple обойдется владельцу в $79.

 

Медленная скорость обработки данных

Со временем, ваш, некогда быстрый телефон начнет работать медленнее dial-up модема. Причин для этого немало, от «засорения» ненужными файлами кэша, выходом нового, более требовательного программного обеспечения, которое потребляет большую мощность процессора и памяти гаджета, и новых программ, все это замедляет работу электронного устройства. Будь то смартфон, планшет или PC.

 

Чтобы поддержать скорость работы телефона на приемлемом уровне, убедитесь, что у вас достаточно свободного пространства, ненужные приложения потребуется удалить, переместить в облачное хранилище или на компьютер. Вы также можете выключить дополнительные функции, такие как анимированные фоны, которые отбирают часть мощности процессора.

 

Время для обновления? Если скорость работы является проблемой, то да, вероятно настало время для обновления. Например, в iPhone 6  используется процессор A8, который приблизительно на 25 процентов быстрее, чем A7, используемый в 5S.

 

Недостаточно памяти

Проблема сугубо для смартфонов. Несмотря на ваши усилия, чтобы освободить место на телефоне, места все равно недостаточно. Особенно это проблема для телефонов с 8 или 16 Гб памяти. Игры и приложения становятся более сложными, они требуют больше места при хранении на вашем телефона.

 

Время для обновления? Может быть. Вы можете выбрать выносной вариант, который добавит в ваш смартфон больше полезного пространства:

 

Mophie Space Pack

Leef iBridge  с дополнительными 16GB памяти

 

Время для обновления? Лучше иметь в самом телефоне достаточное пространство для хранения данных. Почти все новые современные телефоны оснащены 32, 64 или 128 ГБ внутренней памяти. Хороший повод для апгрейда.

 

Отсутствие современных функций

С каждой новой версией iOS или Android, разработчики добавляют новые функции, с которыми телефон просто не может справиться. Даже если установить в iPhone 5S, например, последнюю версию iOS, приложение Health не сможет работать корректно и на полную мощность, так как для этого потребуется уже новая модель смартфона от Apple- iPhone 6 или ее более поздние версии.

 

Смотрите также: Лучшие автомобильные приложения для Apple Watch

 

Время для обновления? Да. Если вы хотите «выжать» из телефона максимум, на что он способен, это лучший повод для обновки. В данном случаев нет обходных путей.

 

Фотографии и видео низкого качества

Камера на наших телефонах, это одна из наиболее часто используемых функций. И скорее всего, вы используете смартфон в качестве простой каждодневной видео/фотокамеры. Поцарапанный объектив оставит след на каждой фотографии, которую вы сделаете. Но это полбеды, важнее то, что технологии самого фотомодуля могут серьезно отстать от текущих стандартов.

 

Время для обновления? Если объектив поцарапался, можно отправить телефон в мастерскую, где стекло заменят на новое. Но мало что можно сделать с отставшими технологиями самой фотокамеры. Если качество фотоснимков для вас на первом месте, то похоже пришло время для обновления гаджета.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru