» » Лучшие автомобили для зимы 2015
Статьи
26.10.15 (19:56)
4813
Источник © 1gai.ru, Eric

Лучшие автомобили для зимы 2015

Готовимся к зиме: какой автомобиль лучше всего подходит для снега и льда?

Лучшие автомобили для зимы 2015

Нет кроссовера, нет проблем! Зимой выручит седан, если у него стоит система AWD.

 

Невероятная популярность кроссоверов, в буквальном смысле этого слова «свалившаяся» на них в последние лет 7-5, не может не радовать их владельцев. Тем, кому нравится ощущать себя как в джипе, но не переплачивать за владение автомобилем баснословных денег, этот вариант машины может оказаться самым востребованным и приемлемым. Большой клиренс, часто, полный привод, достаточная вместительность и иные плюсы располагают к покупке «двухобъемника».

 

Смотрите также: Технические характеристики самых популярных автомобилей в 2015 году

 

Есть у кроссоверов свои минусы. Они стоят все равно дороже легковых автомобилей, сделаны не на базе внедорожников, а обычных автомобилей, то есть прочностными и внедорожными качествами не блещут, расходуют топлива все равно больше, чем большинство седанов или легковых автомобилей в кузове универсал. На лицо факт, вседорожник потребует больше денежных средств на покупку и эксплуатацию, чем автомобиль с классическим кузовом, непозволительная роскошь по нынешним временам.

 

Так или иначе, у кроссовера есть одно неотъемлемое преимущество, зимой на нем удобнее передвигаться по  городу и вне города. Но не спешите расстраиваться раньше времени, что у вас не паркетник или бежать обналичивать денежные средства с банковского счета, если у вас седан или универсал, некоторые представители легковых машин не менее хорошо подходят для безопасного и увлекательного зимнего вождения. И может быть именно вам повезло купить такую машину? Посмотрим на их список прямо сейчас.

 

2015 Cadillac CTS

Лучшие автомобили для зимы 2015

В 2015 году Cadillac показал свой среднеразмерный роскошный седан, CTS, рассчитанный на комфортную перевозку пяти человек. CTS отличает других автомобилей подобного уровня, хороший уровень отделки, примененные технологии, плюс ко всему он обладает отличными, высокими оценками безопасности.

 

Базовая версия с Cadillac CTS оснащается 2.0 литровым двигателем с турбонаддувом, с четырьмя цилиндрами, который «делает» 272 л.с. Данной комплектации будет достаточно большинству владельцев для повседневного вождения. Хотя есть еще более желанные и мощные, 3,6-литровый V6, и твин-турбо 3,6-литровая V6 модель, которые предлагают дополнительную мощность.

 

Самым лучшим вариантом для покупки являются четырехцилиндровый или атмосферный V6, так как с ними автомобиль комплектуется системой полного привода.

 

Причина, по которой 2015 CTS попала в наш рейтинг, кроется в ее управляемости, об этом  не устают напоминать различные эксперты. Полный привод поможет с уверенностью проходить заснеженные дороги, с любыми условиями асфальта. В то время как подогрев передних сидений сделает морозное утро чуть более теплым.

 

2016 Subaru Outback

Лучшие автомобили для зимы 2015

Как вы уже поняли, коль разговор зашел о полноприводных легковушках, то не упомянуть Субару в обзоре было бы большим проступком. Полноприводный универсал давно стал отличной альтернативой лучшим кроссоверам по управляемости и поведению на заснеженном асфальте. 2016 Subaru Outback отвечает всем требованием безопасности и удобства в управлении, которые на него возлагаются владельцами.

 

Автомобильные обзоры пестрят хвалебными отзывами об Outback восхваляющие его практичность и качество езды по сложным дорожным условиям, даже при практически отсутствующем дорожном покрытии.

 

Для 2016 Subaru Outback предлагается два варианта двигателей. Базовый представляет собой 2,5-литровый четырехцилиндровый оппозитный мотор, который производит 175 л.с., самый лучший мотор по многим показателям, как говорят специалисты. А для тех, кому нравится погорячее, можно рекомендовать 256-сильный 3,6-литровый V6 двигатель, с которым автомобиль будет не только проходимым, но и быстрым.

 

Помимо вседорожных возможностей, у Outback имеют хорошие рейтинги безопасности и уютный интерьер. Его главной особенностью изначально стала выдающаяся система полного привода Subaru, которая ставится на автомобиль в качестве стандартной комплектации.

 

2015 Mercedes-Benz C-Class

Лучшие автомобили для зимы 2015

В 2015 году Mercedes-Benz C-Class остается верным своему амплуа, безопасный, надежный. Это серия высококлассных небольших, начального премиального уровня, седанов и купе.

 

Если выбираете между стилем и универсальностью, предлагаем вам приобрести четырехдверную версию C-Class, которая обеспечит удобные условия для четырех пассажиров и терпимые для пяти человек.

 

Модель Mercedes C300, предлагает хорошую управляемость, а его 241 сильный, турбированный 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель, обладает достаточной мощностью для стиля катания, близкого к спортивному. Желаете большей отдачи? Тогда вам стоит присмотреться к обновленной версии модели, C400, которая обеспечивает 329 л.с. нагнетаемые двойным турбонаддувом на базе 3,0-литрового двигателя V6.

 

Тем не менее, из двух вариантов, предпочтительнее приобрести C300, который как вы уже догадались, доступен с опциональной полноприводной системой Mercedes-Benz 4MATIC (стандартная для C400). С C300 зимнее вождение будет гораздо комфортнее и, конечно же, безопаснее, за счет отличному соотношению мощности к весу и применению технологических новшеств облегчающих водителю управление автомобилем.

 

C-Class в качестве опции предлагает подогрев передних сидений, а в центральном меню вы найдете множество опций отлично подходящих для подбора и тонкой настройки многих параметров привода и режимов езды для разной погоды и стиля вождения.

 

2015 Hyundai Genesis

Лучшие автомобили для зимы 2015

Очередной шикарный легковой автомобиль из 2015 года, на котором этой зимой ездить будет не только не стыдно, но и очень комфортно, Hyundai Genesis. Роскошный среднеразмерный седан, который предлагает высококачественный салон и и высокую мощность.

 

Смотрите также: Топ 10 самых медленно дешевеющих автомобилей 2015 года

 

Конкурентоспособная четырехдверка отличается по своей ценовой политики в лучшую сторону, что можно увидеть по предложением новых автомобилей, Hyundai Genesis в полноприводной комплектации с 3.0 литровым двигателем мощностью 249 л.с. стоит 2.299.000 рублей (BMW, согласно прайсу, в комплектации 530d xDrive Luxury со схожими техническими данными (258 л.с., 3.0 мотор, полный привод) имеет цену в 3.470.000 рублей, Mercedes-Benz E 300 4MATIC (V6, 3.5 литра, 249 л.с., полный привод) стоит 3.550.000 рублей).

 

Таки образом, экономя более 1 млн. рублей, можно получить опциональную систему полного привода, которая обеспечит вам определенные преференции на мокром и обледенелом асфальте в зимний период.

 

Хендаи и Киа покажут 11 новых моделей в 2015 году

 

Если вам удалось приобрести варианты Hyundai Genesis для заграничного рынка, в версии с 3,8-литровым V6, с максимальной мощностью 311 л.с. или седан с 5.0 литровым V8, то от этого вы только выиграли. Мощности у максимальных версий стали выше.

 

Хорошим подспорьем для российских дорог, является его способность хорошо отрабатывать ямы и другие неровности. Genesis благодаря подвеске и системе полного привода проходит повороты на отлично, бонус в копилку плюсов для зимнего вождения. Продуманный салон не заставит испытать дискомфорт, а интеллектуальная развлекательная система позволит всегда быть в курсе погодных условий в течение всего дня.

 

2015 Hyundai Genesis обладает отличными показателями безопасности, в него можно поставить не только стандартные, но и дополнительные системы безопасности.

 

2015 Buick LaCrosse

Лучшие автомобили для зимы 2015

Редкий на российских дорогах, 2015 Buick LaCrosse также подходит на роль одного из самых продвинутых по управляемости автомобилей в зимний период. Что достигается его немалыми размерами, рейтингом безопасности и доступной полноприводной системой. Автомобиль обладает достаточной мощностью и довольно интенсивным ускорением. 2015 LaCrosse является обладателем комфортабельного салона, который обеспечивает комфорт вплоть до пяти человек. Отделка внутри недешевыми и достаточно качественными материалами нестандартна для американских автомобилей, тем привлекательнее она смотрится.

 

2016 Audi Allroad

Лучшие автомобили для зимы 2015

2016 Audi Allroad еще один премиум универсал, который предлагает сочетание вседорожных свойств и универсальность. Достигается это увеличенным клиренсом, дополнительной грузоподъемностью и кузовом универсал.

 

Ставший стандартным, необычный внешний вид Allroad притягивает взгляды и делает экстерьер довольно эксклюзивным. У Allroad хорошие рейтинги безопасности, которые обязаны повысить доверие водителей в условиях зимнего периода.

 

По мнению экспертов, Audi Quattro с приводом на все колеса, которая идет в стандарте на Allroad, делает его заметно более отзывчивым в плохую погоду.

 

На скоростях или во время парковки, Quattro великолепно справляется с прохождением поворотов и при преодолении снежных наносов. Внутри салон Audi может предложить своим покупателям максимум удобств.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru