» » Как фильм Форсаж стал величайшей в мире франшизной
Статьи
28.10.15 (01:04)
1870
Источник © 1gai.ru, 1gai

Как фильм Форсаж стал величайшей в мире франшизной

Успех фильма - вопреки.

Как фильм Форсаж стал величайшей в мире франшизной 

Они не используют потрясающие костюмы. Они не носят удивительные доспехи. Они не боги и не инопланетяне. Герои этого фильма не проводят каких-то экспериментов, которые неожиданно пошли не так как планировались. Они просто водят автомобили. Да, действительно герои фильма Форсаж, просто водят мощные машины. В чем же секрет этой франшизы? Ведь герои фильма стали такими же популярными, как главные персонажи культовых Американских кинолент. По сути, главные актеры Форсажа стали супергероями нашего времени.

 

Многие критики отмечают, что с каждой новой серией франшизы в сознании зрителей закрепляется чувство, что все герои Форсажа не просто персонажи популярного фильма, а супергерои нашего времени. Такая бешеная популярность подтверждается успехом последней части фильма, несмотря на то, что это уже была седьмая часть. Вы много знаете кинолент, когда 7 фильм лучше, чем первый? 

 

Наверное для того чтобы узнать секрет успеха Форсажа, необходимо для начала спросить об этом у актеров. Ведь наверняка они знают, почему эта картина приобрела бешеную популярность по всему миру. Зарубежные журналисты недавно спросили главного героя фильма Вин Дизеля, почему картину ждал огромный успех. По мнению Дизеля, секрет связан с тем, что персонажи картины могут вполне существовать в нашей реальной жизни. Зрители видят в героях фильма не вымышленных персонажей, которые с помощью спецэффектов обладают какими-то невероятными способностями. В Форсаже все жизненно и естественно. 

Как фильм Форсаж стал величайшей в мире франшизной 

Если вспомнить первую часть фильма, который дебютировал в 2001 году, то сюжет картины был прост. Вин Дизель обычный грабитель большегрузных машин, которого судьба сводит с полицейским (Полом Уокером), который решил внедриться в банду Торетто. Но главной особенностью первой киноленты стало мастерство вождения автомобиля главными героями. И, несмотря на многие, используемые каскадерами трюки, картина получилась естественной и реальной (в 2001 году зрители уже устали от компьютерной графики в фильмах).

Как фильм Форсаж стал величайшей в мире франшизной 

Во второй и третий части упор на мощные автомобили, и высшее мастерство вождения главных героев было продолжено режиссерами. К сожалению, в третьем фильме Вин Дизель и Пол Уокер не снимались. В итоге третья часть не оправдала ожиданий зрителей. Это подтверждает, что к третий части образ супергероев Вин Дизеля и Пола уже сложился. Зрители требовали возвращения героев. В итоге в четвертом фильме любимые актеры вернулись в картину, которая вышла в 2009 году. 

 

Именно с этого момента произошло что-то магическое. Именно с 4 части Форсажа, начала расти популярность фильма и всех актеров, которые участвовали в съемках. Именно с этого фильма каждая последующая часть становилась успешней и популярней предыдущей. 

Скорее всего, это связано с тем, что с этой части киноленты режиссеры начали использовать в каждом фильме удивительные трюки, которые в большинстве случаев снимались без использования компьютерной графики.

 

Также в каждом фильме, начиная с 4 части, создатели картины стали использовать главную кульминационную сцену, в которой и стали показываться максимальное количество удивительных и зрелищных трюков, многие из которых достойны попадания в книгу рекордов Гиннеса. Например, в четвертом фильме такой кульминацией стала длительная сцена в подземных туннелях, которые проходят на границе между Мексикой и США.

 

В этой сцене показано высшее мастерство вождения в условиях ограниченной видимости и узкой дороги на скорости более 120 км/час.

 

 

Но эта сцена ни что по сравнению с тем, что зрители увидели в следующих частях Форсажа. В пятом фильме главной кульминацией картины стала длительная сцена, которая разрушает законы физики. Несколько спортивных автомобилей на металлических тросах передвигают синхронно большой железный куб весом 4 тонны. 

 

В шестой части Форсажа герои фильма, используя свои автомобили, бурятся с реальным танком, который мчится по Испанскому шоссе. 

Но седьмая часть превзошла все предыдущие фильмы франшизы вместе взятые. Герои фильма не только в очередной раз показали нам свое мастерство вождения (на самом деле мастерству вождения на экране мы обязаны каскадерам), но показали нам, что машины можно водить в воздухе. На это и был сделан упор создателей седьмого фильма Форсажа. Обилие сцен автомобилей в воздухе поражает, начиная от десантирования реальных машин с реального самолета и заканчивая реальным прыжком спорткара между двумя небоскребами.

Как фильм Форсаж стал величайшей в мире франшизной 

Все эти удивительные трюки и потрясающая игра актерского состава позволило этой франшизе стать на один уровень с такими картинами, в которых герои стали супергероями и суперзвездами, образовав в мире кино целый культ. Просто в Форсаже вместо сверхоружия и сверхвозможностей, герои фильма используют автомобили. Ведь такого супермастерства вождения могут достигнуть только супергерои.

 

Обычно культ супергероев возникает, когда главные участники картины обладают сверхспособностями и имеют супервыживаемость. Начиная с четвертной части фильма, многие герои картины неожиданно приобрели суперздоровье. Ведь многие трюки, которые стали показывать с четвертой части киноленты, в реальной жизни привили бы к гибели. Но на экране мы видим, как герои остаются невредимыми. 

 

Вот вам пример, когда трюк кажется не реальным, но, тем не менее, зрители были от него в восторге. Именно с этого момента можно с уверенностью сказать, что мировой зритель уже причислил героев фильма к супергероям. Иначе бы подобные трюки зрители не простили бы и картина не получила бы такого успеха. 

 

 

В этой сцене Вин Дизель вопреки законам физики ловит в свободном полете Мишель Родригес, спасая героине фильма жизнь. Этот полет главного героя многие эксперты сравнивают с полетом любого супергероя известных картин Голливуда.

 

Обратите внимание, что после этой сцены Вин Дизель не имеет каких-то видимых повреждений. В каких популярных фильмах вы такое видели? В каких фильмах зрители с восторгом воспринимают нереальность происходящего на экране? Конечно в кинолентах о супергероях.

 

Но, несмотря на то, что зрители стали воспринимать героев Форсажа супергероями, франшиза ничего общего не имеет с героями из комиксов. Это другая совершенно иная культура. Съемочная команда Форсажа создали свой новый мир и направление в кинематографе. Но помимо своего уникального направления владельцы франшизы Форсажа создали свою уникальную и неповторимую увлекательную историю о людях, которые одержимы автомобилями. 

 

Что же будет дальше с фильмом Форсаж?

Как фильм Форсаж стал величайшей в мире франшизной 

Уже известно, что как минимум три новые части будут сняты в ближайшие годы, несмотря на невосполнимую утрату главного героя Пола Уокера. То, что следующие картины будут еще зрелищнее и успешными уже никто не сомневается. Вопрос только в одном. Когда это надоест зрителям? Или эта франшиза пришла на долгие годы, и станет культом как фильмы про агента 007?

Как фильм Форсаж стал величайшей в мире франшизной 

Судя по тому, что в картине начали появляться новые суперперсонажи, создатели фильма намерены максимально долгое время продолжать снимать франшизу Форсаж. Но главная ценность этого популярного фильма в актерском составе, который стал для зрителей чем то особенным, и наверное связан с образами супергероев.

 

Конечно, может быть герои фильма и не являются главными в киноиндустрии, но, тем не менее, они надолго вошли в мир кино.


 

Форсаж-1

Как фильм Форсаж стал величайшей в мире франшизной

 

 


 

Форсаж-2

Как фильм Форсаж стал величайшей в мире франшизной

 


 

Форсаж-3

Как фильм Форсаж стал величайшей в мире франшизной

 


 

Форсаж-4

Как фильм Форсаж стал величайшей в мире франшизной

 


 

Форсаж-5

Как фильм Форсаж стал величайшей в мире франшизной

 

 

 


 

Форсаж-6

Как фильм Форсаж стал величайшей в мире франшизной

 


 

Форсаж-7

Как фильм Форсаж стал величайшей в мире франшизной

 

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru