» » Девять худших автомобильных недостатков конструкции автомобилей
Статьи
19.11.15 (19:38)
1712
Источник © 1gai.ru, 1gai

Девять худших автомобильных недостатков конструкции автомобилей

Худшие конструктивные решения в автомобилях.

 

Иногда автопроизводители автомобилей при проектировании транспортного средства создают спорные элементы конструкции, которые не удобны, не практичны и ужасно выглядят эстетически. К сожалению, такие вещи происходят не только с не премиальными автомарками. На рынке есть множество люксовых автомобилей, которые также имеют необычные и самые худшие недостатки в своей конструкции. 1gai.ru провела анализ различных форумов, где люди рассказывают об опыте вождения своего автомобиля. По итогу исследования предлагаем вам худшие автомобильные конструктивные недостатки, с которыми сталкиваются автовладельцы в автомобилях.

 

9) Ржавеющие тормозные диски и барабаны

Девять худших автомобильных недостатков конструкции автомобилей 

Удивительно. На дворе 21 век - век высоких технологий и век новых инноваций в химической промышленности. Но, несмотря на прогресс человечества автопроизводители до сих пор оснащают автомобили тормозными дисками и барабанами, которые имеют свойства ржаветь. Примечательно, что диски ржавеют даже у многих премиальных автомобилей, за которые их владельцы отдали огромные деньги.

 

Неужели нельзя что-то придумать, чтобы ржавчина на тормозных дисках не портила внешний вид автомобиля. На самом деле это большая проблема, поскольку ржавчина не только портит внешность транспортного средства, но и может стать причиной поломки тормозной системы.

 

8) Прокладка головки блока двигателя Subaru EJ 

Девять худших автомобильных недостатков конструкции автомобилей 

Если ваша Subaru имеет немаленький пробег, то возможно пришло время поменять прокладку головки блока. Если на большинстве автомобилей, это не составит большого труда, то для владельцев автомобилей Subaru с двигателями серии EJ (особенно для тех, у кого стоит 2,5 литровый оппозитный мотор), это огромная головная боль и немаленькие траты.

 

Дело в том, несмотря на то, что производитель заявляет, что прокладка головки блока цилиндров меняется без снятия двигателя с машины, тем не менее, просмотрев все форумы посвященной этой марке, мы увидели, что обычно для замены прокладки головки блока двигатель необходимо снять из подкапотного пространства. 

 

Но, поменяв прокладку головки блока, владельцы автомобилей Субару с двигателями EJ водители не должны терять бдительность. Дело в том, что конструкция этих моторов оставляет желать лучшего и не редкость, когда даже новая прокладка под давлением пробивается, и машина начинает греться.

 

7) Audi GPS / Управление в подстаканнике

Девять худших автомобильных недостатков конструкции автомобилей 

Инженеры и дизайнеры Ауди решили, почему бы не разместить систему управления навигацией рядом с подстаканником, который находится под крышкой. Это ужасное решение. Такое ощущение, что конструкторам надо было срочно куда-то разместить блок управления GPS-навигацией и они не придумали ничего лучшего, как вынуть пепельницу и разместить на ее месте электронный блок управления навигационной системой рядом с подстаканником. 

 

Интересно кто-нибудь подумал, о сохранности электронного блока, который может повредиться из-за пролива жидкости из стакана, который может стоять в подстаканнике.

 

6) Размещение рулевого управления в автомобиле Reyonnah

Девять худших автомобильных недостатков конструкции автомобилей 

Еще одна ужасная вещь, которую сделал автопроизводитель. Это рулевое колесо, расположенное практически в горизонтальном положении в автомобиле Reyonnah. Также, несмотря на размеры машины, рулевое колесо не соответствует размеру салона машины. В итоге рулевое колесо практически полностью закрывает панель приборов. 

 

Если вы сядете в машину, то у вас будет ощущение что вы сели в детский электро автомобиль.

 

5) Кнопка Стоп/Старт Lincoln MKC

Девять худших автомобильных недостатков конструкции автомобилей 

Обратите внимание на кнопку стоп-старт автомобиля Lincoln MKC. Представьте, что вы захотели включить спорт-режим (на фото обозначен латинской буквой "S") и палец у вас соскальзывает на сенсорную кнопку стоп-старт. В итоге вы рискуете, что ваша машина в движении заглохнет. 

Это самая ужасная ошибка компании Lincoln. В итоге производитель из-за потенциальной опасности расположения кнопки, принял решение переместить функцию стоп-старт в другое место.

 

4) Проблемы с коробкой передач Nissan GT-R

Девять худших автомобильных недостатков конструкции автомобилей 

Если у вас есть автомобиль, который в принципе создан для скорости, то вам обязательно захочется испытать машину на полную мощь. Но самое ужасное, что иногда автомобиль, созданный для спортивной эксплуатации, ломается из-за скорости. Но ужасное даже не это. Самое плохое, когда производитель отказывает владельцу в заводской гарантии за поломку, которая случилась из-за скорости на автомобиле созданным для скорости.

Не верите что такое, может быть. Но, в истории автопромышленности такое действительно случалось и происходит до сих пор.

 

Например, владельцы автомобилей Nissan GT-R по всему миру не раз сталкивались с поломкой коробки передач из-за агрессивного вождения. В итоге им было отказано в бесплатном гарантийным ремонте в связи с ненадлежащей эксплуатации машины. Но к счастью все изменилось, когда горе-владельцы собрались вместе и подали коллективный иск в США к компании Ниссан. Выиграв в суде, все автовладельцы автомобилей Nissan GT-R могут спасть спокойно. Суд обязал компанию бесплатно устранять поломки с коробкой передач, несмотря на то, что владельцы используют свои машины для спортивной езды в агрессивном режиме. 

 

3) Проблемы с ремнем ГРМ в двигатель V6 Alfa Romeo

Девять худших автомобильных недостатков конструкции автомобилей 

Представьте себе, что есть владельцы автомобилей с механической коробкой передач, которые паркуют машину на скорости на крутом склоне, на самом деле живут в страхе, что, вернувшись, они обнаружат, что их машина самостоятельно скатилась с уклона. Примечательно, что такое возможно, даже если владелец машины поставит ее дополнительно на ручной тормоз.

 

С подобной проблемой сталкиваются некоторые владельцы автомобилей Alfa-Romeo, которые оснащались двигателями V6, имеющие существенные конструктивные недостатки в системе газораспределения.

 

Из-за несовершенной системы синхронизации силового агрегата неработающий мотор может провернуться под нагрузкой в ваше отсутствие (например, на парковке с большим уклоном). Причина в плохих приводных ремнях. В первую очередь это связано с некачественным ремнем ГРМ, который имеет плохой зубчатый ремень, который может проскочить в системе, даже тогда когда двигатель не работает. В результате машина может от проворота двигателя скатиться на скорости с уклона. Ужас.

 

2) Подшипники Porsche 

Девять худших автомобильных недостатков конструкции автомобилей 

Порше премиальная марка, которая выпускает качественные и престижные дорогие автомобили. Но как мы уже сказали, премиальные марки иногда также имеют в своей истории конструкторские ошибки. Например компания Порше в моделях 996, Cayman, 911 (с 1999-2008) и Boxster использовала двигатели которые имели один недостаток - ненадежные подшипники в двигателе, которые могли привести к рассинхронизации газораспределительного механизма. В итоге клапана мотора могли столкнуться с поршнями в блоке двигателя. В итоге мотор может полностью выйти из строя.

 

В 2000-х годах Порше поменяла подшипник в конструкции двигателя на более маленький. Но, это не решило проблему. В 2009 году компания Порше перестало оснащать автомобиль ненадежными подшипниками в результате модифицирования двигателей серии 9A1. В итоге, спустя долгие годы, наконец, компания Порше решила проблему ненадежности этих типов моторов.

 

1) Аэродинамика Audi TT

Девять худших автомобильных недостатков конструкции автомобилей 

Первые поколения Ауди ТТ имели проблемы с устойчивостью на дороге во время движения на скорости. По официальным данным в мире зафиксировано гибель пяти человек из-за потери управления автомобилем Ауди ТТ из-за ошибок при проектировании кузова, подвески и т.п.

 

В результате компания Ауди была вынуждены срочно исправлять эту проблему, чтобы модель соответствовала современным нормам безопасности транспортных средств

 

Ранние решения заключались в переработки подвески и установки заднего спойлера для направления потоков воздуха. На самых дорогих комплектациях Ауди установила электронную систему контроля устойчивости, которая в принципе и помогла улучшить безопасность машины, уменьшив риск потери сцепления с дорогой на большой скорости.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru