» » В Японии выбрали лучшие автомобили года
Статьи
11.12.15 (12:56)
11878
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

В Японии выбрали лучшие автомобили года

Самые популярные автомобили Японии в 2015 году.

В Японии выбрали лучшие автомобили года 

Япония сделала свой выбор. Нет друзья, вы не о том подумали, Японцы выбрали не нового премьера и не новый состав парламента, - они выбрали для себя автомобили года, которые были представлены на Японском автомобильном рынке. Напомним, что Япония каждый год выбирает у себя ТОП-10 самых популярных и наилучших автомобилей, из тех брендов машин, что продаются на территории страны Восходящего солнца (рейтинг называется - "JCOTY"). В отборе участвовали автомобили, выведенные на рынок с 1 ноября 2014 года и включительно по 31 октября 2015 года. То есть, в этот отбор попали автомобили модельного ряда 2015 - 2016 г.г. Кстати в прошлом году первое место в рейтинге "JCOTY" (2014-2015) занял автомобиль марки Mazda Demio, который на нашем рынке известен под названием (под маркой) Mazda 2. И так господа автомобилисты, мы представляем список победителей: 

 

1-е Место: -Mazda MX-5 (442 баллов). 

В Японии выбрали лучшие автомобили года 

Победителем рейтинга "Лучший Японский автомобиль 2015 года" стала модель Mazda MX-5. Четвертое поколение родстера было представлено в сентябре 2014 года, как модель 2015 года. Продажи машин стартовали сразу на трех авторынках, а именно, в США, Испании и Японии. Производство данной модели авто началось в марте 2015 года. На рынке вместе с этим автомобилем появилась и модель авто Fiat 124 Spider, которая была основана (создана) на технической платформе автомобиля Mazda MX-5, только вместо турбированного мотора от Мазды новинка стала оснащаться обычным бензиновым силовым агрегатом. В Европе цена автомобиля Mazda MX-5 стартует (начинается) от 23 тысяч евро. 

 

2-е Место: -Honda S660 (401 балл).

В Японии выбрали лучшие автомобили года 

Еще один Японский автомобиль родстер для внутреннего (Японского) рынка, который вошел в десятку лучших Японских автомобилей 2015 года. Это модель Honda S660. Машина оснащена трехцилиндровым турбированным двигателем объемом 0,66 литра (660 куб.см.) мощностью 64 л.с. 

Это перспективный автомобиль путем голосования уступил первое место автомобилю Mazda MX-5, набрав всего 401 балл. Но эта перспективная модель реально пользовалась на Японском авторынке популярностью и небывалым спросом, и все благодаря своей внешности и довольно агрессивному характеру. 

 

3-е место: -BMW 2 серии Active Tourer / Grand Tourer 2 серии (177 баллов).

В Японии выбрали лучшие автомобили года 

Третье место на удивление занял не Японский автобренд. В этом году Японцы проголосовали за новую модель БМВ. Примечательно, что свои голоса японцы отдали сразу за две версии  переднеприводных автомобилей моделей БМВ 2-ой серии Active Tourer и БМВ 2-ой серии Grand Tourer.

 

Популярность этой модели на Японском рынке связана именно с тем, что сами японцы по-прежнему любят минивэны в отличие от Российских или Европейских покупателей, где популярность этого класса машин практически нулевая. Новые модели БМВ предлагают своим приобретателям комфортность, качество и новейшее злектронное оборудование установленное на минивэнах. Именно по этим самым показателям две Баварские автоновинки заняли третью строчку в рейтинге. В Европе эта модель автомобиля стоит от 30 тысяч евро.

 

4-е место: -Jaguar XE (149 баллов).

В Японии выбрали лучшие автомобили года 

Четвертую строчку (место) в рейтинге занял автомобиль Jaguar XE. Компания "Ягуар" саморазвиваясь решила, усовершенствовать свои автомобили серии X-Type, выпустив в свет заднеприводную модель серии XE, которая является прямой конкуренткой автомобилю Ford Mondeo. Хотя надо признать, что конкуренции здесь ни какой нет, так как автомобиль Форд по всем параметрам существенно уступает и проигрывает автомобилю Ягуар. Эксперты даже стали сравнивать эту модель авто с 3-ей серией БМВ, правда не по самому классу машин, а по ее ценообразованию.

Именно из-за похожести стоимости (цены) японцы предпочли вместо небольшого седана БМВ приобрести себе более комфортный автомобиль марки Jaguar XE.

 

5-е место: -Tesla Model S P85D (110 баллов).

В Японии выбрали лучшие автомобили года 

Удивительно, но японцы проголосовали (?) за дорогую электрическую модель Тесла. Например, модель авто Model S набрала целых 110 баллов, что позволило этому автомобилю занять пятую строчку в рейтинге. Больше всего голосов было отдано за версию авто P85D, которая имеет запас хода в 481 километр. Напомним своим читателям, что данная модель автомобиля разгоняется с 0 - до 100 км/ч всего за 3,3 секунды. Максимальная скорость автомобиля - 250 км/час.

 

Правда вот стоимость машины очень кусается, ее цена начинается со 144 тысяч евро (это в самом Евросоюзе). За эти деньги можно приобрести много других довольно мощных автомобилей. Но.., чтобы приобрести автомобиль с точно такой-же или схожей динамикой потребуется выложить (заплатить) за него около 180 тысяч евро. Например, если купить допустим автомобиль марки Porsche Panamera Turbo S. Именно по этой причине экономные японцы (они любят дешевые, но мощные автомобили) и отдали свой голос за этот авто-седан Тесла. 

 

6-е место: -Suzuki Alto / Alto Turbo RS / Alto Lapin (75 баллов).

В Японии выбрали лучшие автомобили года 

На Японском авторынке в декабре 2014 года появилось восьмое поколение автомобилей Suzuki Alto. Длина машины - 3,40 метра. Эта версия авто на 60 кг легче, чем ее предыдущая модель седьмого поколения. Также, вместе с обычной версией машин Alto компания "Suzuki" вывела (представила) на рынке более мощные (две) модификации машин, а именно, модели автомобилей Alto Turbo RS и Alto Lapin. 

 

7-е место: -Toyota Sienta (70 баллов).

В Японии выбрали лучшие автомобили года 

Представляем модель автомобиля Sienta - не путайте данную модель с автомобилем Sienna. Это компактный автомобиль MPV-класса с раздвижными дверями. На фото вы видите второе поколение этого автомобиля, он появился на авторынке Японии в июле 2015 года. Машина получила восторженные отзывы от публики, и это за свой спортивный автодизайн. Кроме всего, получив себе более просторный салон автомобиль действительно пришелся по душе многим японцам. Автомашина продается на Японском авторынке в трех вариантах, т.е., как семиместная версия, шестиместная версия и как пятиместная модификация сделанная специально для инвалидов-колясочников.

 

8-е место: -Fiat 500X (51 балл).

В Японии выбрали лучшие автомобили года 

Эта модель автомобиля была представлена на Парижском автосалоне осенью 2014 года. Благодаря своему дизайну и техническим характеристикам машина была принята публикой по всему миру с восторгом и одобрением. Автомобиль основан и построен на платформе автомобиля Jeep Renegad. На Японском авторынке этот кроссовер стал очень популярным благодаря особому (специфическому) вкусу японцев. Стоимость автомашины в Европе составляет 17 тысяч евро.

 

9-е место: -Subaru Legacy / Outback (20 баллов).

В Японии выбрали лучшие автомобили года 

Шестое поколение легкового седана (на фото слева) получило для себя новую гексагональную решетку радиатора. Машина дебютировала на автосалоне в Чикаго в 2014 году. Универсал модели Outback также основан и построен на базе автомобиля Subaru Legacy (на фото справа). Этот Subaru Outback уже долгие годы является одним из самых популярных автомобилей в Японии (и не только). 

 

10-е место: -Nissan X-Trail Гибрид (5 баллов).

В Японии выбрали лучшие автомобили года 

Третье поколение автомобилей марки Х-Trail базируется на платформе CMF группы "Renault-Nissan". Машина была впервые представлена в 2013 году. Продажи кроссовера начались в Японии с этого года, она сразу завоевала себе популярность на авторынке. Примечательно, что рост популярности этого внедорожника также отмечен и по всему миру. Именно поэтому  новая модель автомобиля в этом году бьет все рекорды по продажам. Это позволило авто-кроссоверу подняться в этом году в мировом рейтинге по продажам с 21 на 8 место. На Японском же авторынке больше всего популярна сегодня гибридная версия авто, которая начала продаваться в мае 2015 года. Гибридная установка сочетает в себе бензиновый двухлитровый двигатель и электрический мотор мощностью в 41 л.с, который питается от литий-ионной батареи. 

Оцените новость:
Поделиться
За сколько вы купили свой автомобиль
 
Популярное

Подписаться на новости