» » Рейтинг безопасности автомобилей 2016 года
Статьи
11.12.15 (00:15)
11708
Источник © 1gai.ru, 1gai

Рейтинг безопасности автомобилей 2016 года

Самые безопасные автомашины 2016 года.

Рейтинг безопасности автомобилей 2016 года

Почти 50 автомобилей в этом году заработали высшие награды Страхового института дорожной безопасности США (IIHS), по результатам краш-тестов, которые были проведены с автомобилями модельного ряда 2016 года в текущем году. 48 моделей получили высшую оценку безопасности "TOP SAFETY PICK +" и 13 новых моделей получили вторую по значимости награду "TOP SAFETY PICK". 

 

Напомним, что для того чтобы получить высшие оценки безопасности автомобиль должен получить хорошие рейтинги в пяти испытаниях. Самые тяжелый тест для любого автомобиля, это фронтальный краш-тест с малым перекрытием, который имитирует лобовой удар машины по косой линии (со смещением). 

 

По словам представителя IIHS, институт уведомил автопроизводителей в начале года о том, что для того чтобы получить высшую награду и попасть в ТОП Рейтинга безопасности, автомобили должны получить только высшие оценки во всех испытаниях. Многие производители автомобилей услышали этот призыв и предоставили на тесты множество надежных и безопасных автомобилей. 

 

Самые безопасные автомашины 2016 года.Напомним, что в этом году Страховой институт дорожной безопасности ввел новые требования для автомобильных компаний, которые хотят, чтобы их автомобиль получил высшую награду "TOP SAFETY PICK +". С этого года согласно новым нормативам института, высшая оценка по совокупности испытаний возможна, только если автомобиль имеет автономную систему предупреждения столкновений с автоматической системой аварийного торможения. То есть те транспортные средства, которые успешно прошли все краш-тесты, но не имеют автономную систему торможения, не могли изначально претендовать на получение высшей награды. 

 

Кроме того, с этого года институт ввел два новых испытаний, в которых проверяются, как именно работают автономные системы аварийного торможения. Стоит отметить, что в случае если автомобиль, получив в процессе испытания за все краш-тесты положительные оценки, но во время тестирования автономной системы экстренного торможения получил не очень хорошие оценки, то также машина не получит высшую награду IIHS. 

 

СПРАВКА 1ГАИ.РУ: Два новых краш-теста проверяющие систему аварийного торможения, которые были введены IIHS в 2015 году, проводятся на скорости 20 км/час и на скорости 40 км/час соответственно. 

 

В прошлом году IIHS публиковала отчет о рейтинги безопасности 2015 года, в которых приняли участие автомобили 2014-2015 года. Напомним, что в рейтинге 2015 года высшую награду "TOP SAFETY PICK +" получили 33 автомобиля. Вторую по значимости награду получили 38 автомобилей "TOP SAFETY PICK". В течение года проводились испытания новых автомобилей. В итоге в рейтинге текущего года с высшей наградой теперь значится 51 автомобиль и с наградой "TOP SAFETY PICK" 48 транспортных средств. 

 

Рейтинг безопасности 2016 года по версии IIHS имеет немного измененную картину. Многие автомобили 2016 года в отличие от моделей 2015 года стали более безопаснее (несмотря на то, что многие модели не подлежали рестайлингу и т.п.) в основном за счет улучшения жесткости кузова, позволяющего лучше защищать водителя и пассажиров при фронтальном ударе с малым перекрытием, и за счет появления электронных систем автономного торможения

Рейтинг безопасности автомобилей 2016 года 

Например, такие автомобили как Nissan Maxima и Volkswagen Passat (модельный ряд 2016 года) в этом году получили хорошую оценку за краш-тест фронтального удара с малым перекрытием, когда как в прошлом году за это же испытание автомобили получили оценку только "приемлемо". Nissan также улучшил защиту пассажиров при ударе в заднюю часть и при опрокидывании. Это было сделано за счет новых подголовников и новым креплениям сидений. В том числе в Nissan Maxima улучшена прочность крыши (оценка хорошо, когда в прошлом году прочность крыши получила оценку удовлетворительно). Nissan также как и Volkswagen Passat получил автономную систему аварийного торможения, за которые обе машины получили хорошие оценки, что и позволило автомобилям получить высшую награду института и войти в рейтинг самых безопасных автомобилей 2016 года. 

 

Какие автомобили были исключены из рейтинга «Самых безопасных автомобилей 2016 года»?

 

Несмотря на то, что большинство новых автомобилей с каждым годом становятся все безопаснее и надежнее, в этом году некоторые популярные модели потеряли звание самых безопасных автомашин, лишившись награды "TOP SAFETY PICK +". Так по сравнению с рейтингом прошлого года, в новом списке самых безопасных автомобилей 2016 года отсутствует более 20 моделей, которые в прошлом году получили награду безопасности "TOP SAFETY PICK" и 4 автомобиля, получившие в конце прошлого года высшую награду "TOP SAFETY PICK +".

 

Например, такие автомобили как Тойота Highlander и Sienna, получившие в прошлом году награду "TOP SAFETY PICK +", в этом году потеряли звание как самых безопасные автомобили, так как по результатам испытаний фронтального удара с малым перекрытием выяснилось, что машины не очень надежно защищают пассажиров и водителя. Поэтому, несмотря на наличие в этих моделях аварийной системы автономного торможения, автомобили потеряли высшую награду института. 

 

Также из высшего рейтинга безопасности 2016 года вылетел кроссовер Audi Q3, из-за отсутствия технологии автономного торможения. Так как IIHS ужесточила требования для получения награды "TOP SAFETY PICK +" автомобиль потерял звание самого безопасного. 

 

Кроме того, в рейтинге безопасности 2016 года пока отсутствуют результаты всех испытаний, новых моделей: Mercedes-Benz GLE-класса (ранее М-класса), Nissan Rogue и Nissan Sentra. Институт еще не закончил полностью все испытания этих автомобилей из-за их недавнего появления на рынке. В следующем году институт обязательно проверит надежность и безопасность этих транспортных средств, и в случае их успешного прохождения испытаний, автомобили появятся в высшем рейтинге.

 

Итоговый рейтинг безопасности 2016 года

Рейтинг безопасности автомобилей 2016 года

Чтобы претендовать на высшую награду безопасности 2016 года "TOP SAFETY PICK +" автомобиль должен заработать хорошие оценки в краш-тесте с фронтальном ударом и малым перекрытием, получить хорошую оценку в испытании фронтального удара с умеренным перекрытием, в краш-тесте при ударе с боку, тесте на опрокидывание, в тесте на надежность подголовников, а также получить высший рейтинг за работу автономных систем аварийного торможения. 

 

 

МИНИАВТОМОБИЛИ

КОМПАКТНЫЕ АВТОМОБИЛИ

 

НЕ ДОРОГИЕ АВТОМОБИЛИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА 

РОСКОШНЫЕ АВТОМОБИЛИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА

РОСКОШНЫЕ АВТОМОБИЛИ БОЛЬШОГО РАЗМЕРА

 

 

НЕБОЛЬШИЕ ВНЕДОРОЖНИКИ

 

ВНЕДОРОЖНИКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА

 

 

РОСКОШНЫЕ ВНЕДОРОЖНИКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА

 

 

Рейтинг безопасности автомобилей 2016 года

Чтобы претендовать на награду безопасности 2016 года "TOP SAFETY PICK" транспортное средство должно получить хорошие оценки по результатам краш-тестов: фронтальный удар с малым перекрытием, фронтальный удар с умеренным перекрытием, удар с боку, прочность крыши, надежность подголовников.

 

КОМПАКТНЫЕ АВТОМОБИЛИ

 

 

НЕ ДОРОГИЕ АВТОМОБИЛИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА 

 

 

НЕБОЛЬШИЕ ВНЕДОРОЖНИКИ

ВНЕДОРОЖНИКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА

РОСКОШНЫЕ ВНЕДОРОЖНИКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА

МИКРОАВТОБУСЫ

БОЛЬШИЕ ПИКАПЫ

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru