Рейтинг безопасности автомобилей 2016 года

Самые безопасные автомашины 2016 года.

Рейтинг безопасности автомобилей 2016 года

 

 

Новый рейтинг безопасности от "IIHS"; Рейтинг безопасности автомобилей 2017 года

 

Почти-что 50 автомобилей по результатам краш-тестов в этом году заработали высшие награды Страхового института дорожной безопасности США (IIHS). Испытания проводились с автомобилями модельного ряда 2016 года в текущем году. 48 моделей авто получили высшую оценку безопасности- "TOP SAFETY PICK +", а 13 новых моделей машин получили вторую по значимости награду- "TOP SAFETY PICK". 

 

Напомним нашим читателям, для того, чтобы получить высшие оценки безопасности автомобиль должен заслужить хорошие рейтинги в пяти испытаниях. Самым тяжелым тестом для любого автомобиля является фронтальный краш-тест с малым перекрытием, который имитирует лобовой удар машины по косой линии (со смещением). 

 

По словам представителя "IIHS", институт заранее, еще в начале года уведомил всех автопроизводителей о том, что для получения высшей награды и попадания в ТОП Рейтинг безопасности автомобили должны получить только высшие оценки во всех пяти испытаниях. Многие производители машин, услышав призыв института предоставили на тесты много надежных и безопасных автомобилей. 

 

Рейтинг безопасности автомобилей 2016 годаТакже хотим напомнить, что в этом году Страховой институт дорожной безопасности ввел новые требования для автомобильных компаний которые желают, чтобы их автомобиль получил высшую награду "TOP SAFETY PICK +". С этого года, согласно новым нормативам института высшая оценка по совокупности испытаний возможна только в том случае, если автомобиль имеет автономную систему предупреждения столкновений с автоматической системой аварийного торможения. То есть, все автотранспортные средства, которые успешно пройдут все краш-тесты, но не имеют автономную систему торможения не могут изначально претендовать на получение высшей награды. 

 

Кроме того, с этого года институт ввел еще два новых испытания, в которых будет проверяться следующее, а именно, как работают сами автономные системы аварийного торможения. Стоит здесь отметить, в том случае, если автомобиль, получив в процессе испытаний по всем или за все пройденные краш-тесты положительные оценки, но в тоже время при тестировании автономной системы экстренного торможения получил не очень хорошую оценку, то данный автомобиль также не получит высшую награду института "IIHS". 

 

СПРАВКА 1ГАИ.РУ: Два новых краш-теста, проверяющие систему аварийного торможения и которые были введены "IIHS" в 2015 году, проводятся на скоростях 20 км/час и 40 км/час соответственно. 

 

В прошлом году "IIHS" публиковала отчет о рейтинге безопасности 2015 года, в которых приняли участие автомобили 2014 - 2015 года. Напомним нашим читателям, что в рейтинге 2015 года высшую награду "TOP SAFETY PICK +" получили 33 автомобиля. Вторую по значимости награду получили "TOP SAFETY PICK" получили 38 машин. Испытания новых автомобилей проводились в течении всего года. По итогам в рейтинге текущего года с высшей наградой теперь значится 51 автомашина, а с наградой "TOP SAFETY PICK" 48 автотранспортных средств. 

 

Рейтинг безопасности 2016 года по версии "IIHS" имеет немного измененную картину. Многие автомобили 2016 года в отличие от моделей 2015 года стали более безопасными (не смотря на то, что многие модели не подлежали рестайлингу и т.п.), и все в основном за счет улучшения жесткости кузова, который позволяет лучше защищать водителя и пассажиров при фронтальном ударе с малым перекрытием. Сделано это было за счет появления электронных систем автономного торможения

Рейтинг безопасности автомобилей 2016 года 

Например, такие автомобили, как Nissan Maxima и Volkswagen Passat (модельный ряд 2016 года) в этом году получили хорошую оценку за краш-тест фронтального удара с малым перекрытием, когда как в прошлом году за это же испытание эти автомобили получили оценку только "приемлемо". Компания "Nissan" на своих автомобилях также улучшила защиту пассажиров при ударе в заднюю часть и при опрокидывании. Это было сделано за счет новых подголовников и благодаря новым креплениям сидений. В том числе, в модели Nissan Maxima была улучшена прочность крыши (оценка хорошо, когда в прошлом году прочность крыши получила оценку удовлетворительно). Автомобиль марки Nissan также как и Volkswagen Passat получил для себя автономную систему аварийного торможения, за что обе машины получили хорошие оценки, что и позволило им получить высшую награду института и войти в рейтинг самых безопасных автомобилей 2016 года. 

 

Какие автомобили были исключены из рейтинга «Самых безопасных автомобилей 2016 года»?

 

Не смотря на то, что большинство новых автомобилей с каждым годом становятся все безопаснее и надежнее, в этом году некоторые популярные модели все-же потеряли звание самых безопасных автомашин, лишившись тем самым награды "TOP SAFETY PICK +". Так к примеру, по сравнению с рейтингом прошлого года в новом списке самых безопасных автомобилей 2016 года отсутствует более 20 авто-моделей, которые еще в прошлом году получили для себя награду безопасности "TOP SAFETY PICK", а 4 машины  тогда (вконце года) получили высшую награду "TOP SAFETY PICK +".

 

Приведем пример. Такие автомобили как Тойота Highlander и Sienna, получившие в прошлом году награду "TOP SAFETY PICK +" в этом году уже потеряли звание самых безопасных автомобилей, так как по результатам проведенных испытаний фронтального удара с малым перекрытием выяснилось, что данные машины не очень надежно защищают пассажиров и самого водителя. Поэтому, не смотря на наличие в этих моделях машин аварийной системы автономного торможения они и потеряли высшую награду института. 

 

Так же из высшего рейтинга безопасности 2016 года вылетел и кроссовер Audi Q3, из-за отсутствия у него технологии автономного торможения. Так как "IIHS" ужесточила требования отбора для получения награды "TOP SAFETY PICK +", то автомобиль естественно и потерял звание самого безопасного. 

 

Кроме всего прочего надо иметь в виду, что в рейтинге безопасности 2016 года пока отсутствуют результаты проведенных испытаний таких новых моделей машин, как: -Mercedes-Benz GLE-класса (ранее М-класса), Nissan Rogue и также Nissan Sentra. Институт еще не закончил полностью все испытания с этими автомобилями из-за недавнего появления их на авторынке. В следующем году данный институт обязательно проверит надежность и безопасность данных автотранспортных средств и в случае успешного прохождения ими испытаний эти автомобили появятся в высшем рейтинге.

 

Итоговый рейтинг безопасности 2016 года

Рейтинг безопасности автомобилей 2016 года

Чтобы претендовать на высшую награду безопасности 2016 года "TOP SAFETY PICK +" автомобиль должен заработать хорошие оценки в краш-тесте с фронтальном ударом и малым перекрытием. а также получить хорошую оценку в испытании фронтального удара с умеренным перекрытием, в краш-тесте при ударе с боку, в тесте на опрокидывание, в тесте на надежность подголовников, а еще получить и высший рейтинг за работу автономных систем аварийного торможения. 

 

 

МИНИАВТОМОБИЛИ:

КОМПАКТНЫЕ АВТОМОБИЛИ:

 

НЕ ДОРОГИЕ АВТОМОБИЛИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА: 

РОСКОШНЫЕ АВТОМОБИЛИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА:

РОСКОШНЫЕ АВТОМОБИЛИ БОЛЬШОГО РАЗМЕРА:

 

 

НЕ БОЛЬШИЕ ВНЕДОРОЖНИКИ:

 

ВНЕДОРОЖНИКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА:

 

 

РОСКОШНЫЕ ВНЕДОРОЖНИКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА:

 

 

Рейтинг безопасности автомобилей 2016 года

Чтобы претендовать на награду безопасности 2016 года "TOP SAFETY PICK" автотранспортное средство должно получить хорошие оценки по результатам следующих краш-тестов: -фронтальный удар с малым перекрытием, фронтальный удар с умеренным перекрытием, удар с боку, на прочность крыши, надежность подголовников.

 

КОМПАКТНЫЕ АВТОМОБИЛИ:

 

 

НЕ ДОРОГИЕ АВТОМОБИЛИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА: 

 

 

НЕ БОЛЬШИЕ ВНЕДОРОЖНИКИ;

ВНЕДОРОЖНИКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА:

РОСКОШНЫЕ ВНЕДОРОЖНИКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА:

МИКРОАВТОБУСЫ:

БОЛЬШИЕ ПИКАПЫ:

Оцените новость:
11.12.15 (00:15)
24 650
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник