» » Сколько батареек типа АА нужно, чтобы запустить двигатель автомобиля?
Статьи
11.12.15 (14:03)
13774
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Сколько батареек типа АА нужно, чтобы запустить двигатель автомобиля?

Удивительные вопросы и простые ответы на автомобильную тему.

Сколько батареек типа АА нужно, чтобы запустить двигатель автомобиля? 

К нам в редакцию недавно пришло письмо, где редакции был задан вопрос, по которому у всех без исключения возникло удивление. Сначала мы решили не реагировать на этот странный и необычный вопрос, решив со своей стороны, что ответ на такой вопрос будет с нашей стороны простно не уместным. Но в последующем, вникнув в суть вопроса и разложив его на составные части нас где-то и что-то в нем  зацепило, а именно, нас затронула сама тема данного вопроса, и мы посовещавшись все-же решили, дать с научной точки зрения на этот необычный вопрос простой ответ. Вопрос в письме звучал так: "Сколько пальчиковых батареек (тип АА) может понадобиться (необходимо применить), чтобы завести двигатель автомобиля?".

 

Этот вопрос наш читатель скорее всего задал исходя из простого человеческого любопытства, он помыслил и прикинул наверное так, а что можно предпринять в "патовой ситуации", в том случае, если вдруг в каком-нибудь захолустье нашей необъятной страны аккумуляторная батарея автомобиля неожиданно разрядиться, а у тебя при себе в наличии имеется целый запас (целый блок) пальчиковых батарее, почему тогда не попробовать запустить двигатель машины при помощи обычных батареек(?)

 

Скажем так, теоретически это конечно возможно. Но вот осуществимо ли это на практике? Для того, чтобы это конкретно понять, необходимо провести простые расчеты. В итоге мы в редакции не поленились рассчитать на бумаге данную возможность такой затеи и пришли к такому выводу: - Это совсем не практично и в целом довольно тяжело осуществимо на практике. Вы спросите почему? А вот почему.

Сколько батареек типа АА нужно, чтобы запустить двигатель автомобиля? 

Во-первых сразу хотим сказать, что запустить двигатель с помощью пальчиковых батареек вполне реально, но обойдется очень дорого. Во-вторых - это довольно трудно и даже небезопасно. Мы не рекомендуем ни кому осуществлять эту пришедшую читателю на ум идею.

 

Как мы все знаем, большинство автомобилей оснащены 12-вольтовыми аккумуляторными батареями. При температуре выше "0" градусов, чтобы завести мотор необходимо выработать 250 ампер электричества, которые должны потом подаваться на электрическую сеть (цепь) машины за какие-то (в течении) пол-секунды. Стандартная пальчиковая батарейка типа АА имеет заряд 1,5 вольта. Этот тип батарейки может выдавать ток до полутора (1,5) ампер. Учитывая вышеизложенное получается следующее, чтобы получить необходимое напряжение в 12 вольт нам понадобятся 8 шт. новых пальчиковых батареек, которые должны быть соединены вместе по определенной схеме.

 

Но это еще не все. Вольтаж в данной позиции (схеме) не так важен, как важна сама сила тока (амперы). Как мы уже выше сказали, для того чтобы завести мотор автомобиля необходимо 250 ампер. Чтобы добиться таеой силы тока от батареек, вам необходимы (понадобятся) 25 соединительных блоков по 8 батареек в каждом (25 х 10 ампер = 250 ампер). То есть, на основании данного расчета получается, что для запуска двигателя от обычных пальчиковых батареек фактически необходимы 200 шт. батареек типа АА (25 х 8 = 200 батареек) (!?) 

Сколько батареек типа АА нужно чтобы запустить двигатель автомобиля? 

Но на практике все куда сложнее. Ведь при расчетах мы в любом случае должны еще учитывать и сопротивление всей электрической цепи и все электрические соединения автомобиля. Особенно в такой позиции необходимо учесть то, что именно эти все соединения и создают приличное сопротивление движению самого электричества. А именно, вся эта спайка электропроводов, сами провода, их разъемы, а также и другие соединения включая сюда обязательно стартер, конкретно и создают то огромное сопротивление силы тока. Вот по этой самой причине для запуска двигателя машины на самом деле понадобится большее число (шт.) этих батареек, чтобы спокойно преодолеть такое огромное сопротивление всей электрической сети (цепи) автомобиля.

 

Вопрос теперь следующий: "Сколько же надо в конечном итоге пальчиковых батареек, чтобы всего лишь один раз запустить двигатель машины?" Наш ответ простой: - "Много !". Чтобы более точно рассчитать это количество, необходимы очень сложные расчеты, которые при нашем подходе к исчислениям будут просто не уместны (неточными). Таким образом можно сказать, что наши рассчеты были приблизительными хотя и основывались на знании физики. Мы у себя в редакции просто не стали углубляться в эти сложные технические измерения. Со своей стороны мы посчитали, что таких расчетов вполне будет достаточно, чтобы дать довольно понятный ответ на необычный вопрос заданный нашим читателем.

Сколько батареек типа АА нужно, чтобы запустить двигатель автомобиля? 

В итоге мы все единодушно пришли к следующему выводу: - Чтобы завести мотор автомобиля (запустить один раз стартер) необходимо от 1200 до 5000 штук новых и качественных пальчиковых батареек типа АА. Средняя стоимость такой хорошей батарейки типа АА на Российском рынке сегодня в среднем примерно составляет 35 рублей за штуку. В конечном итоге получилась внушительная сумма, а именно, чтобы всего один раз запустить двигатель автомобиля вам нужно потратить на батарейки от 42 - до 175 тысяч рублей. Как мы сами видим (убедились), что на практике это осуществить просто нереально и экономически совсем невыгодно. Проще купить себе новый аккумулятор или другое пусковое устройство, которое можно просьо возить всегда с собой в багажнике машины, как раз на тот самый случай, при полной разрядки автомобильного аккумулятора. 

Оцените новость:
Поделиться
За сколько вы купили свой автомобиль
 
Популярное

Подписаться на новости