» » Пять фактов о Hyundai
Статьи
14.12.15 (10:08)
1723
Источник © 1gai.ru, 1gai

Пять фактов о Hyundai

То, что вы не знали о компании Hyundai.

Пять фактов о Hyundai 

В последние годы компания Hyundai была часто на слуху в различных средствах массовой информации. Особенно в этом году, благодаря новым интересным разработкам Корейского бренда. Буквально на днях Hyundai привлек к себе внимание всего мира, заявив, что разрабатывает полностью с нуля новую автономную и гибридную модель Genesis.  

 

Развитие Корейского бренда поражает своими темпами. Еще 10 лет назад эта компания не влияла на мировой авторынок. Сегодня же эта марка успешно конкурирует со всеми автомобильными марками в мире, и успешно отвоевывает свою долю рынка, даже у таких марок как Тойота и Хонда. Мы собрали для вас пять фактов о компании Hyundai, которые вы наверняка не знаете. Думаем, что с учетом роста популярности этой марки в России, нашим читателям будет интересно узнать для себя что-то новое о Корейской автомобильной марке.

 

Hyundai за все время продаж новых автомобилей в США, продала больше 10 млн. автомобилей

Пять фактов о Hyundai 

Корейский автопроизводитель, оказывается, покорил не только Российский и Белорусский рынок автомобилей. Эта компания вполне успешно чувствует себя на самом тяжелом и высоко конкурентном рынке - США. Продажи автомобилей этого бренда на территории Америки начались в 1986 году. За чуть меньше чем 30 лет компания Hyundai не только смогла завоевать доверие привередливых Американцев, но и фактически совершила подвиг на авторынке, который не удавался до этого ни одной компании в мире. Например Японским брендам для того чтобы закрепиться на рынке США, понадобилось гораздо больше времени и денежных средств.

 

Продать на территории Америки более 10 млн. автомобилей почти за 30 лет отчасти удалось, благодаря открытию завода Hyundai в 2005 году. С тех пор завод произвел и продал 2,660,314 автомобилей. Самыми популярными автомобилями по продажам стали такие модели как Elantra и Sonata.

 

Sonata и Elantra - ровно 50% от продаж

Пять фактов о Hyundai 

В то время пока на Российском авторынке компания Hyundai завоевывает основную долю рынка за счет моделей Solaris и ix35, в Америке, 50 процентов продаж приходится на легковые модели Sonata и Elantra (по 25 процентов продаж для каждой в отдельности модели). За последние 5 лет продажи этих автомобилей находятся на рекордных для компании Hyundai уровнях. Так в 2013 году марка поставила рекорд по продажам в США, продав 247,912 Hyundai Elantra и Hyundai Sonata.

 

Старую модель Hyundai Exel, разработал тот же человек, который проектировал BMW M1

Пять фактов о Hyundai 

Вы, возможно, слышали о малолитражный модели Hyundai Exel, с которой началось покорение Корейской компанией рынка США. Несмотря на дебют на рынке, в конце 90-х годов компании удалось продать в первый же год 168,882 автомобиля. Название модели ничего общего не имеет с таблицами Microsoft.

 

Машину разработал Джорджетто Джуджаро. Для тех, кто не знает. Это тот же дизайнер и проектировщик, который разрабатывал такие автомобили как BMW M1, Lotus Esprit и DeLorean DMC-12. Да, первая модель Hyundai для Северо-американского рынка получилось не очень стильной и красивой. Но компания это понимала, и поэтому начала продавать эту машину всего за 5 тыс. долларов. В итоге дебют удался. Американцы оценили доступность первой Корейской модели. 

Hyundai производит свою собственную сталь

Пять фактов о Hyundai 

Это мало кто знает. Компания Hyundai не пользуется услугами поставщиков стали. Она производит металл самостоятельно. Это довольно таки оригинально, так как большинство автомобильных компаний чаще всего заказывают сталь у поставщиков. Но благодаря собственному производству стали, Hyundai имеет возможность выпускать металл со своими собственными спецификациями, необходимыми для производства автомобилей. К тому же это значительно снижает себестоимость новой продукции. 

 

Компания Hyundai многое в автопромышленности сделала впервые 

Пять фактов о Hyundai 

За 30 лет развития компания Hyundai не только основательно обосновалась на мировом автомобильном рынке, но повлияла на всю мировую автопромышленность. Например, многие автокомпании, последовав примеру уникального развития Hyundai, скопировали модель развития Корейского бренда.

 

Также Hyundai напрямую повлияли на развитие технологий в автомире. Например, компания Kia (является дочерней компанией Hyundai) первая в мире начала применять на гибридных автомобилях литий-полимерные аккумуляторы (устанавливаются на гибридные модели Kia Optima и Hyundai Sonata). Этот тип аккумуляторных батарей легче и компактнее по сравнению с традиционными литий-ионными аккумуляторами, которыми оснащаются многие современные гибридные транспортные средства. 

 

Продолжая тренд на внедрение новых инновационных технологий, компания Hyundai стала первой в мире, внедрив в автомобили новые электронные системы Android Auto, которые позволяют интегрировать смартфоны под управлением операционной системы Android с программным обеспечением автомобиля. 

 

Также Корейский автопроизводитель первый в мире предложил заводскую гарантию на новые автомобили сроком на 5 лет или 150,000 километров пробега.

В том числе Hyundai первой в мире установила длительную гарантию на аккумуляторные батареи для гибридных автомобилей. Стоит отметить, что введя длительную гарантию на аккумуляторы, позволило Корейской компании за последние несколько лет увеличить продажи гибридных автомобилей в несколько раз. Благодаря длительной гарантии клиенты перестали бояться приобретать гибридные модели, поскольку ранее именно из-за аккумулятора у покупателей возникали опасения. 

Пять фактов о Hyundai 

Наконец объявив о новой гибридной модели Hyundai Ioniq, компания рассчитывает стать первым в мире автопроизводителем, который будет предлагать гибридную модель (бензин+электромотор) и электрическую модель, с питанием только от одной батареи, совершенно с одинаковым внешним видом. Также в этом же кузове Корейский бренд планирует выпустить особый гибрид, который хоть и будет иметь бензиновый мотор, но работать он будет только для подзарядки аккумулятора, питающий электрический силовой агрегат. 

 

Как только Hyundai Ioniq выйдет на рынок, эта модель станет первой в мире, которая с одинаковым внешним видом, будет доступна для приобретения с тремя совершенно разными по принципу работы силовыми установками. Для всей автопромышленности это будет впервые. В наши дни электрические модели кардинально отличаются по внешнему виду от серийных гибридных модификаций.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru