» » Девять самых страшных, красивых и потрясающих роботов 2015 года
Статьи
25.12.15 (00:55)
4009
Источник © 1gai.ru, 1gai

Девять самых страшных, красивых и потрясающих роботов 2015 года

ТОП-9 Роботов.

Девять самых страшных, красивых и потрясающих роботов 2015 года 

2015 был безумным годом в робототехнике. В течение года разработчики удивляли, пугали и поражали новыми технологиями в проектировании роботов, начиная от роботов, созданных для реальной битвы друг c другом и заканчивая роботами-собаками, которые способны перепрыгивать препятствия. Мы живем в причудливо-фантастическом мире, который сближает роботов с человеком как никогда прежде. Иногда, смотря в будущее, становится страшно и одновременно интересно, что нас ждет впереди. Вот девять самых удивительных, потрясающих и самых сумасшедших роботов уходящего 2015 года.

 

Робот Mk.II

Девять самых страшных, красивых и потрясающих роботов 2015 года 

Это был, вероятно, самой большой робот, который представлен в 2015 году. В этом году разработчики из США и Японии объявили, что создали робота, который готов участвовать в битве-шоу роботов. Планируется, что в 2016 году роботы этой модели выйдут на арену, чтобы открыть первые в мире соревнования между роботами. Ожидается, что это шоу станет популярным и будет собирать рейтинги не меньше, чем некоторые спортивные соревнования. 

В первой битве будут участвовать роботы с США и Японии. Возможно, в будущем к этому шоу присоединяться ряд других стран.

 

Зверь, который первый готов выйти на поле боя называется "Mk. II". Робот разработан еще в прошлом году в США. Но известно о нем стало только в 2015 году. Вес робота составляет 5,443 килограмма. Высота 4,57 метров.

Интересно предположить какая модель робота может противостоять этому футуристическому монстру? Об этом далее.

 

Робот Kuratas

Девять самых страшных, красивых и потрясающих роботов 2015 года 

Когда Американский робот «Mk.II» бросил вызов Японии, команда разработчиков страны восходящего солнца, ответила виртуальной открыткой, представив в видео робота, который как ожидается готов будет выйти на арену в 2016 году, для того чтобы стать победителем против Американского МегаБота.

 

В итоге Японская компания «Kuratas» представила более проворного мега робота, который готов выйти на первые в истории человечества битвы роботов. Вполне возможно мы являемся наблюдателями зарождения нового вида спорта. Стоит отметить, что в сети даже появился сайт, посвященной будущему шоу. Подробнее тут.

 

Вернемся к Японскому мегаботу. Высота робота 3,96 метров. Вес 4,082 килограмма. Несмотря на более скромные размеры, этот бот более проворен и маневренней. 

К тому же в кабине пилотов робот имеет большой ЖК-дисплей для пилота. 

 

По предварительной информации первый бой между странами пройдет в июне будущего года. И как нам подсказывает интуиция, есть вероятность, что из этого выйдет что-то потрясающее, зрелищное и удивительное.

 

Робот Pepper

Девять самых страшных, красивых и потрясающих роботов 2015 года 

Знакомьтесь перед вами робот «Pepper». Этот человекоподобный робот узнает (определяет) и реагирует на эмоции человека. Бот разработан Французской компанией «Aldebaran» в партнерстве с Японским телекоммуникационным гигантом «SoftBank». «Pepper» должен сосуществовать с людьми, приветствуя их в офисах, в магазинах и помогая людям ориентироваться в незнакомых местах. Этот робот уже тестировался в некоторых странах в реальных магазинах.

 

Но как оказалось, разработав робота, компания разработчик столкнулась с футуристической проблемой. Например в Иокогаме в магазин сотовых телефонов пришел пьяный покупатель, который вышел из себя и пнул робота ногой после того как робот неправильно определив эмоции человека начал раздражать покупателя. Разработчики поняли, что для каждой страны необходимо учитывать местную культуру поведения и общения между людьми, которую необходимо заложить в память робота, чтобы в процессе взаимодействия с человеком не было подобных эксцессов. 

 

Робот Geminoid F

Девять самых страшных, красивых и потрясающих роботов 2015 года 

Наш 21 век удивляет всем, что происходит в нашем мире за один день, так как удивлял прогресс в 20 веке за десятилетия. Например, в этом году у роботов появились личные страницы на интернет сайтах баз данных актеров. Например, популярная во всем мире база данных о кинематографе и актерах «Internet Movie Database» (IMDb) имеет личную страницу робота актера, который называется Geminoid F. 

 

Это робот-андроид разработан Японским профессором Хироси Исигуро. Эта модель робота, основана на идеи Хироси Исигуро создать дроида максимально подобному живому человеку. Первый робот профессора назывался Geminoid, который был похож как две капли воды на создателя. 

 

Версия Geminoid F это андроид-актер (актриса), который может сниматься в реальных кинокартинах для дубляжа. Многие режиссеры поняли, что проще взять в аренду робота, чем нанимать людей. Ведь робот не устает от постоянных дублей, готов сниматься в режиме 24/7, ему не нужны различные привилегия, он не требует повышения зарплаты и ему не нужно время, чтобы выспаться.

 

Модель Geminoid F уже играла несколько потрясающих ролей в драмах. Так что не удивляйтесь, если в ближайшие годы в Голливуде машина постепенно начнут конкурировать с реальными актерами. 

 

Робот ATLAS

 

Этот чудо бот разработан компанией «Boston Dynamics». Этот электронный гуманоид обладает уникальной возможностью пройти через любую местность. ATLAS способен бежать в лесу, спускаться в овраги и проходить другие труднодоступные места. 

 

Робот hitchBOT

Девять самых страшных, красивых и потрясающих роботов 2015 года 

Робот разработан в рамках социального эксперимента. Бот создан Канадскими разработчиками Дэвидом Харрисом Смитом из Университета Макмастер и Фрауке Зеллером из Университета Райерсона. Популярность к боту пришла после того как он отправился в путешествие автостопом в США.

 

Бот был создан из бочки, которая используется в качестве тары под пиво. Также «hitchBOT» путешествовал по Германии, Канаде, Нидерландам. К сожалению, неизвестные лица сломали бота, когда он путешествовал в Америке. Кто-то оторвал боту солнечную батарею и голову.

Этот случай показал, что в будущем отношение людей к роботам будет не однозначное. Например, этот случай показывает, что социальное отношение людей к роботам в некоторой мере агрессивное.

Кстати это был не единственный робот в своем роде. Оригинальная модель «hitchBOT» хранится музеи технологий США.

 

Робот гепард, который умеет прыгать

 

Эта механическая бот-кошка появилась еще в 2012 году. Но в 2015 году гепард-андроид получил новые технологии и обновления. Робот разработан Массачусетским технологическим институтом. Самое удивительное, что этот гепард-дроид способен бежать и перепрыгивать барьеры не замедляя шаг. Робот делает это очень четко, что удалось увидеть во время эксперимента в котором на конвейерную ленту установили барьеры высотой 38 сантиметров. 

Стоит отметить, что большинство роботов в нашем рейтинге это достижения технологий, которые позволяют делать человекоподобные роботы. Но этот робот уникален. Дело в том, что инновационные разработки инженеров позволили человечеству создать бота, способного имитировать самых быстрых животных на планете. А это уже совсем иное направление.

 

RoboHon

 

Этого робота создал Томотэка Тэкэхэши. У этого инженера большие амбиции при взгляде на будущее. Он планирует стать «Стивом Джобсом» в мире роботов. Такахаси объединился с компанией Шарп, чтобы наладить карманных роботов «RoboHon», который по совместительству, также является смартфоном.

 

По мнению Томотэка Тэкэхэши его карманные роботы это будущие потребительской электроники. Он планирует сделать своих миниатюрных роботов доступные для масс. В настоящий момент разработчики тестируют последние предсерийные модели «RoboHon». Если все будет идти по плану, то армия Такахаши готова поступить в массовую продажу в Японии в 2016 году. 

 

Робот-игрушка Sphero BB-8 RC

 

Картина Звездные войны: Пробуждение Силы в этом месяце покорила планету. Напомним, что в новой серии культовой киноленты появился новый робот, который выглядит более стильней и современней, чем старые дроиды R2-D2.

 

Новый робот эта движущаяся сфера. В итоге задолго до премьеры в магазинах игрушек по всему миру появился игрушечный робот «Sphero BB-8 RC», который реально имеет механические технологии и способен передвигаться точно также как в фильме. В США эта игрушка стоит 150 долларов. Но судя по отзывам в сети, в настоящий момент эта игрушка уже не доступна во многих детских мирах Америке, по причине ажиотажного спроса на игрушечного робота. Кстати игрушку разработала компания, которая реально разрабатывает промышленных и испытательных роботов

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru