» » Что ждет в будущем автомобильный мир
Статьи
28.12.15 (00:33)
1382
Источник © 1gai.ru, 1gai

Что ждет в будущем автомобильный мир

Прогноз будущих автомобильных технологий и развитие авторынка.

Что ждет в будущем автомобильный мир 

В последние годы путь автопромышленности обозначился новыми прорывными идеями, новаторами и талантливыми бизнесменами. Эти люди за последние несколько лет в буквальном смысле начали менять автомобильный мир, технологии и бизнес модели, разработав свои уникальные методики развития автопромышленности.

 

Предлагаем вам с помощью коротких интервью с известными во всем мире людьми из автомобильного мира узнать как, по их мнению, будет меняться автопромышленность, автомобили, технологии и бизнес модели автомобильных компаний. Те люди, которые дают свой прогноз на ближайшее будущее, это новаторы которые готовы разрушать устоявшиеся тенденции и технологии в автомире. 

 

Джей Роджерс
Возвраст: 42 // Компания: Local Motors, Phoenix

БУДУЩЕЕ: Начиная со следующего года в мире начнут появляться микро-автомобильные компании, которые будут выпускать малым тиражом автомобили, компоненты которых будут печататься на 3-D принтере. Примечательно, что шаблоны 3-D моделей автомобилей в скором времени начнут распространяться по всему интернету.

 

ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ: Автолюбители смогут покупать автомобили не только у известных всем автомобильных компаний, но и смогут приобрести транспортное средство в частной компании, которая напечатав элементы кузова и других компонентов по приобретенным шаблонам в сети, соберет их в своей мастерской и продаст заинтересованному клиенту. 

СЕРГЕЙ БРИН

Возраст: 42 // Компания: Google // Соучредитель и директор

Google X

БУДУЩЕЕ: Крупнейшие автомобильные компании (и не только автопроизводители) в скором времени начнут серийный выпуск автомобилей с полностью автономной системой автопилота.

 

ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ: Google имеет достаточный запас капитала, чтобы тратить миллиарды на разработку нетрадиционных систем управления автомобилями.

Серджио Маркионне
Возраст: 63 // Компания: Fiat Chrysler // Ген. директор Automobiles

БУДУЩЕЕ: Это прекрасное время, чтобы переосмыслить то, как тратятся деньги крупными корпорациями. 

 

ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ: Мировая автомобильная промышленность

в последние годы находится в кризисе из-за падения прибыли с капитала. Многие автомобильные компании терпят неудачу за неудачей. Пришло время слияний и совестных проектов автокомпаний. Также настало время новых технологий, которые позволят снизить себестоимость автомобилей, без ущерба надежности и безопасности. В первую очередь это возможно за счет уменьшения количества цилиндров в двигателях.

ЭРИК ДЕНЬ
Возраст: 45 // Компания: Warren Henry Automotive Group // Финансовый директор

БУДУЩЕЕ: В ближайшем будущем автомобильные компании и дилеры будут стараться не брать кредиты в банках и инвестиционных компаниях, с целью сократить издержки.

 

ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ:  Банки и финансовые компании, как правило, зарабатывают процент от маржи дилеров, производителей автомобилей, предоставляя потребительские кредиты. В будущем многие компании смогут брать кредиты в специальных фондах, которые создадут группы автокомпаний и сообщества дилерских центров. Подобные кредиты будут более дешевые, чем в банковских структурах, что даст возможность сократить себестоимость инвестиции при разработки новых моделей автомобилей.

Элон Маск
Возраст: 44 // Компания: Tesla Motors // Генеральный директор

БУДУЩЕЕ: Главная задача в ближайшем будущем убедить многие страны в необходимости запрета продавать автомобили напрямую производителями, минуя дилеров.

 

ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ: Возможно, в будущем автомобильные компании будут продавать свою продукцию не только через дилерскую сеть, но и напрямую, что улучшить конкуренцию на рынке среди продавцов новых автомобилей.

Джиа Ютинь
Возраст: 42 // Компания: Faraday // Будущий миллиардер

БУДУЩЕЕ: В будущем успешность автомобильных компаний будет заключаться в скорости вывода на рынок новых электрических моделей с новаторскими решениями.

 

ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ: Новая эра автопромышленности, это талантливые менеджеры, которые будут думать об успехе корпораций, и не будут откладывать запуск перспективных проектов.

Трэвис Каланик
Возраст: 39 // Компания: Uber // Генеральный директор

БУДУЩЕЕ: Наша компания помимо традиционных услуг сервиса такси по всему миру, закупила огромное количество автомобилей, для сдачи их в прокат, для того чтобы снизить грабительские тарифы местных таксистов. 

 

ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ: Uber тарифы будут самыми низкими. В итоге многие жители крупных мегаполисов могут отказаться от покупки в собственность автомобилей, так как дешевле будет пользоваться услугами Uber.

Винсан Боллоре
Возраст: 63 // Компания: Bollore Group // Генеральный директор 

БУДУЩЕЕ: Несмотря что наша компания новичок на мировом авторынке, мы хотим предложить автолюбителям, то, что они не смогут найти в традиционных транспортных средствах.

 

ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ: Когда основатель компании сказочно богат, то ему можно верить, что все новаторские идеи будут воплощены в жизнь.

Роберт Генрих
Возраст: 46 // Компания: Moovel Group GmbH // Генеральный директор

БУДУЩЕЕ: В скором времени автомобили, автобусы, трамваи и даже велосипеды будут подключены к интегрированным транспортным системам, которые будут помогать людям ориентироваться в городе.

 

ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ: В будущем автопроизводители будут вынуждены выпускать более персонализированные автомобили, которые будут оснащаться электронными системами, настроенные по потребностям покупателя.

Эрни Гарсия
Возраст: 33 // Компания: Carvana // Генеральный директор

БУДУЩЕЕ: Розничные продавцы подержанных транспортных средств будут вынуждены расширять свою сеть, для увеличения прибыли в условиях замедления мировых продаж и снижения прибыли.

 

ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ: Новая действительность заставит сильных игроков авторынка предпринимать меры для того чтобы остаться на плаву в сложных мировых экономических условий.

Дженсен Хуанг
Возраст: 52 // Компания: Nvidia Corp. // Генеральный директор

БУДУЩЕЕ: Мощные графические чипы Nvidia, которые создаются для компьютерных игр, постепенно будут проникать в автопромышленность. Благодаря росту мощности чипов, автомобили будут оснащаться новыми технологиями автономных систем управления и системами интеграции смартфонов с информационно-развлекательными технологиями.

 

ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ: Процессоры становятся меньше по размерам и одновременно мощней. Именно поэтому в будущем практически все автомобили будут иметь мощнейшие компьютерные системы.

Кайл Вогт
Возраст: 30 // Компания: Cruise Automation // Генеральный директор

БУДУЩЕЕ: Автопроизводители будут все чаще оснащать автомобили автономными технологиями управления. Также на рынке будет развиваться послепродажный сервис по доп.оснащению б/у автомобилей автопилотом.  

 

ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ: Совсем скоро на рынок автономных систем управления могут выйти даже маленькие компании, которые смогут наладить оказания услуг по дополнительному оснащению подержанных автомобилей автономной системой управления (автопилот).

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru