» » Пять самых многообещающих автомобильных брендов в 2016 году
Статьи
14.01.16 (23:56)
1422
Источник © 1gai.ru, Eric

Пять самых многообещающих автомобильных брендов в 2016 году

Какие автопроизводители станут самыми важными в 2016 году

Пять самых многообещающих автомобильных брендов в 2016 году

Начало 2016 года стало многообещающим. Detroit показал, что автопроизводители настроены решительно. Кто-то подготовил концепткары, а кто-то из них презентовал такие новинки, что любой прототип позавидует. Некоторые новинки автомобилей обещают возродить былую славу брендов (среди них Lincoln Continental и Buick Avista), другие стали первенцами в целом новом сегменте бренда- G90 от Hyundai.

 

В целом наблюдает тенденция быстрого развития и обновления технологической базы авто с постепенным переходом к более смелым направлениям в дизайне. Даже конформист от автомобильного мира- Volvo, и тот сделал скачек вперед, дал свой ответ конкурентам и подарок автомобилистам- S90.

 

К концу 2016 года мы увидим старания Aston Martin, устаревший DB9 будет заменен DB11. И, несомненно, все ожидают прихода гиперкара Bugatti Chiron.

 

Вот какие бренды, как мы считаем, привлекут наибольшее внимание в текущем году, а также  те компании, за которыми стоит понаблюдать, ведь 2016 год для них может стать потенциально продуктивным, насыщенным и важным.

 

1. Cadillac

Пять самых многообещающих автомобильных брендов в 2016 году

В 2015 году, Cadillac запустил две важные новинки- АТS-V и CTS-V. Это были предвиденные обновки модельного ряд, ожидаемый ход борющегося за место под солнцем люксового бренда.

 

В противовес легковым автомобилям, люксовое подразделение GM начинает продажи своего обновленного внедорожника Escalade и массового кроссовера SRX.

 

В этом году прибыл CT6 седан.

 

Потрясающий новый флагманский Cadillac CT6, большой роскошный седан, привлек много внимания и восторженных откликов публики на Нью-Йоркском автосалоне 2015 года. За поселение пару лет премиальная американская марка существенно изменила свою линейку, для того, чтобы сделать «перезагрузку» своего модельного ряда. По след того как Cadillac создал свой среднеразмерный CTS и седан начального ценового диапазона, ATS, дальнейшая разработка CT6 была лишь делом времени. И теперь, когда мы видим воочию этот седан, мы понимаем, что, безусловно, произошло истинное возрождение Cadillac, его намерение оспорить верховенство немецких марок в среде премиальных седанов.

 

Cadillac

Пять самых многообещающих автомобильных брендов в 2016 году

По сути, 2016 год стал переходным для Cadillac. Переехав в Манхэттен, компания получила определенную независимости от General Motors. Ее новые автомобили под обозначением CT и XT появятся в дилерских центрах, а модельный ряд Cadillac увидит значительное обновление с момента запуска ATS в 2012 году.

 

2. Jaguar

Пять самых многообещающих автомобильных брендов в 2016 году

Можно с уверенностью утверждать, что больше нет такого автомобильного бренда с такими мизерными продажами, как у Jaguar. Название Jaguar знают по всему миру, у него за спиной великолепное наследие, высокие технологии, шик и красота незамысловатых, но крайне продуманных форм. И все это не помогает Ягуару обойти конкурентов.

 

К примеру, за 2015 календарный год, было продано всего 14.466 автомобилей Jaguar; это меньше, чем Tesla (22.800 единиц), Porsche (51.756), Volvo (70.047), Lincoln (101.227), Infiniti (133.498) или Acura (177.165).

 

О таких марках как Lexus, BMW и Mercedes- Benz и говорить не приходятся, по сравнению с их продажами (более 340.000 автомобилей на территории США, каждая) Jaguar выглядит неприметным жучком по сравнению со слоном.

 

Но 2016, однако, должен стать годом, когда продажи английского автопроизводителя наконец пойдут уверенно вверх. Компания показала обновленный XF. Разработала и внедрит этим летом новые двигатели, шестицилиндровые бензиновые модели и четырехцилиндровые дизельные моторы. Четырехцилиндровые турбированные движки также можно будет увидеть на автомобилях Jaguar XF.

 

Реальные продажи придут с новым спорт- седаном XE и кроссовером F-Pace.

 

Jaguar

Пять самых многообещающих автомобильных брендов в 2016 году

Jaguar F-PACE прекрасный образчик спортивных кроссоверов нового поколения. По духу близок к Porsche Cayenne. Серийный кроссовер выглядит почти точь в точь как концепткар предшествовавший ему. Это дало ему футуристический внешний вид и прекрасный заряд спортивности и динамики.

 

Jaguar XE, это новая и чрезвычайно важная модель от британского бренда. Jaguar XE публично был представлен на 2014 Paris Motor Show в октябре месяце. Основные конкуренты- BMW 3 Series, Audi A4 и Mercedes-Benz C-Class.

 

Таким образом Jaguar при помощи двух новых моделей сможет войти в новые прибыльные сегменты и удвоить продажи в 2016 году. Начинающийся год покажет, сможет ли Jaguar наконец-то реализовать свой не дюжий потенциал.

 

3. Tesla

Пять самых многообещающих автомобильных брендов в 2016 году

Для такого стартапа как Тесла, каждый год развития важен, 2016 год не является исключением.

 

Ситуация для американской компании созданной Элоном Маском усугубляется тем, что Porsche объявило о разработке серийной версии своего спортивного электрокара, Chevrolet запускает в серию бюджетную модель- Chevy Bolt. Автопроизводители с мировыми именами начинают наступать на пятки Tesla.

 

От бензина к электричеству на примере нового 2016 Шевроле Вольт

 

 

Защищаясь от нападок соперников, Североамериканская высокотехнологичная компания развивается дальше. Кроссовер Model X, производство которого первоначально было намечено на 2012 год, наконец начнет сходить со сборочной линии на заводе во Фримонте, штат Калифорния. В этом же году начнется серийное производство аккумуляторных батарей.

 

Кроме того, Элон Маск проводит переговоры по строительству второй Gigafactory в Германии.

 

Tesla

Пять самых многообещающих автомобильных брендов в 2016 году

Model 3 изначально носила названия Model E и «BlueStar», сегодняшнее название было анонсировано 15 июля 2014 года. Ожидается, что модель будет представлена в марте 2016 года.

 

4. Volkswagen

Пять самых многообещающих автомобильных брендов в 2016 году

К сожалению, у Volkswagen будет не так много новинок для 2016 года, хотя компания сделала некоторые технические обновки, которые показала на январской выставке Consumer Electronics Show (CES).

 

Купе Beetle Dune придет в марте, затем в третьем квартале этого года появится версия кабриолет Жука. Кроме того, примерно в то же время появляется новый Golf SportWagen Alltrack- полноприводный универсал.

 

Volkswagen

Пять самых многообещающих автомобильных брендов в 2016 году

Чувствуется серьезное влияние на VW дизельгейта. 2016 год пройдет под эгидой борьбы с влиянием скандала на репутацию компании. Самая остросюжетная автомобильная история последних нескольких десятилетий продолжит развиваться в 2016 году.

 

Новый генеральный директор VW Маттиас Мюллер, приняв свой пост, начал с радикальных изменений, засучив рукава, он принялся очищать верхний эшелон компании. Глубокие изменения во властной структуре предполагают серьезные изменения во всей концепции работы автоконцерна, что как мы надеемся в конечном итоге повлияет на его продукцию.

 

В этом же году мы увидим, оставит ли Фольксваген свой огромный корпоративный портфель нетронутым или решится на его продажу, кому достанутся такие марки как Lamborghini, Ducati, Bentley и некоторые другие? По ходящим слухам, самая народная автомобильная компания готова это сделать.

 

5. Volvo

Пять самых многообещающих автомобильных брендов в 2016 году

Volvo находится в первой фазе крутого поворота. Второе поколение XC90 было встречено покупателями с восторгом. До сих пор наблюдается небывалый всплеск продаж, дошедший до 24% прироста в прошлом году.

 

Volvo ожидает еще более высоких результатов в 2016 году. В этом ему поможет великолепный флагманский седан S90.

 

Как и XC90, седан будет использовать двигатели с четырьмя цилиндрами исключительно с турбо наддувом и PHEV (плагин-гибридные) варианты в качестве самого дорогого предложения в линейке. Версия V90, в кузове универсал, будет показана на Женевском автосалоне. Также в планах на 2016 год, показ версии для бездорожья V90 Cross Country.

 

Volvo

Пять самых многообещающих автомобильных брендов в 2016 году

2016 Volvo S90- новая концепция создания автомобилей. Новый шведский флагман оснащен рядом современных технологий установленных поверх привычных гаджетов, что стали некоторое время назад стандартными для соплатформенного родственника, ХС90. Новый S90 обладает облачными приложениями и сервисами, и даже функцией обнаружения крупных животных на дороге.

 

На новом Volvo будет испытано превью технологии будущего, полуавтоматическая технология под названием Pilot Assist.

 

Смотрите также: Новая 2016 Вольво S90, премьера. Все известные данные о новинке от Volvo

 

Система работает на скоростях до 130 км/ч и не потребует наличия другого транспортного средства перед S90, чтобы последняя не заезжала за пределы дорожной разметки. Volvo Pilot Assist показывает намерения шведского производителя в разработке автономных автомобилей.

 

С этими технологиями в 2016 году Volvo станет еще ближе к цели, добиться нулевой смертности и травматизма.

 

И наконец, мы с нетерпением ждем того, чтобы увидеть, как Volvo перенесет новый язык дизайна на другие автомобили. S60 и V60 обзаведутся масштабируемой архитектурой SPA (Scalable Product Architecture). Ожидаем, что новые модели также появятся в ближайшие годы, хотя бы в виде концепткаров.

 

Мы также будем отслеживать стадии изменения Компактной модульной архитектуры, которая станет основой следующего поколения автомобилей Volvo 40 серии.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru