» » Сравнение цен на автомобили в России и США
Статьи
19.01.16 (00:40)
51486
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Сравнение цен на автомобили в России и США

Сколько стоят в США автомобили, которые популярны на Российском рынке.

Сравнение цен на автомобили в России и США 

В наши дни, мировой рынок всеобщих товаров кардинально отличается от того, который существовал еще 20--30 лет назад. Сегодня люди из многих странах мира носят одну и ту же одежду, пользуются такими же одинаковыми смартфонами и планшетами, кушают одинаковый шоколад и пьют одну и ту же Пепси-Колу. Виной всему,- наступившая глобализация, которая в будущем будет оказывать на все страны мира существенное и большее влияния, чем сегодня. Чего нельзя сказать в наши дни об автомобильном мировом рынке, о котором с уверенностью можно сказать, что, люди в разных странах мира пользуются и приобретают себе в собственность различные марки автомобилей, где цены, приобретаемых ими машин в той или иной стране, всегда существенно отличаются друг от друга. 

 

Вот пример. Многим из нас известно, что в нашей стране стоимость импортных автомобилей существенно отличается от их стоимости в США или Европе. Все дело заключается в таможенных платежах, где тарифы на ввезенные из-за рубежа машины являются фактически запретительными. Но в нашей стране на авторынке еще не самые большие цены. В Китае например, многие Немецкие, Японские и Американские автомобили стоят в долларах США целое состояние, когда как в тех странах, где они производятся, их стоимость в сравнении с выше названными странами, достаточно низкая. Виной всему государственная ценовая политика многих стран мира. Именно из-за государственной политики в одних странах стоимость такого допустим автомобиля, как Nissan Juke, может составлять ровно столько, сколько в других странах будет стоить внедорожник Lexus LX570 в средней комплектации. 

Сравнение цен на автомобили в России и США Например, БМВ 535 в Китае с изначальной своей стоимостью обходится покупателю в 5,85 млн. рублей, если перевести все на рубли, когда как в Германии да и в самой России стоимость этой модели автомобиля, будет значительно дешевле (В РФ BMW 535i AT xDrive стоит от 2,95 млн. рублей).

 

Также существует разница в ценах например, между Российским рынком автомобилей и США, связана она в первую очередь с различием версий и комплектаций продаваемых у нас машин. По сути, многие автомобили представленные на рынке Америки, ничего общего не имеют с теми версиями машин, которые продаются и доступны на рынке Российской Федерации

Кроме всего этого, прослеживается такая тенденция. При посещении нашими гражданами официальных сайтов автопроизводителей в США, они видят там в основном достаточно приемлемые или очень низкие цены на новые автомобили. Именно в этот самый момент у многих автомобилистов и возникает зависть к тем, кто конкретно проживает в Северной Америке и, кто может приобрести себе там новый автомобиль значительно дешевле, чем он стоит в России. Но не все так просто уважаемые автомобилисты. 

Сравнение цен на автомобили в России и США

Например, многие официальные дилерские автомобильные центры и автосалоны в США, указывают на своих сайтах рекомендованные розничные цены, которые ориентированы на территории самих США. Но это совсем не означает, что подобные цены реально в действительности существуют. И тем более, на самом сайте цена, как правило, указывается без учета местных налогов, которые, как известно существенно отличаются друг от друга в зависимости от того штата, где автомобиль продается. 

Но некоторые автосалоны часто и спокойно идут навстречу своим клиентам и готовы поторговаться с ними. Поэтому Американцам иногда удается приобрести себе новую машину ниже даже рекомендованной розничной цены, и это даже с учетом установленных налогов. Но это чаще всего является исключением, чем правилом.

 

В последние годы стоимость новых автомобилей существенно повысилась. Произошло все это из-за роста курса доллара США, поэтому многие новые модели автомобилей значительно подорожали. Практически все автомобильные марки которые сегодня офицмально представлены на Российском рынке, как минимум подорожали на 15-25 процентов. Тем не менее, несмотря на обесценивание рубля по отношению к доллару США, в нашей стране цены на новые автомобили остаются еще относительно невысокими.

Сколько стоят автомобили в США, которые популярны на Российском рынке 

Но это в свою очередь не говорит о том, что из-за экономического кризиса автомобили в России стали дешевле, чем например, в Америке. Нет конечно, к нашему сожалению этого не произошло. По-прежнему большинство новых автомобилей в США стоят дешевле, чем в России. Но не скроем, есть тут и положительные тенденции. Вот например, из-за роста курса доллара многие автомобили, что производятся на территории РФ, стали стоить значительно дешевле тех аналогов, которые продаются на рынке США, что еще несколько лет назад было просто не возможно.

 

Наше интернет-издание предлагает нашим читателям сделанный нами анализ существующих сегодня цен, действующих в данное время на всех автомобильных рынках США и в России. Мы отобрали десять самых популярных в России автомобилей (по итогу продаж в 2015 году), которые также присутствуют и на авторынках Соединенных Штатов Америки, и вместе с тем сразу, здесь же, выявили разброс цен между этими машинами. Чтобы картинка разницы цен была более наглядной, мы выбрали из каждого класса автомобилей, по одному. Все проставленные в рейтинге цены на автомобили публикуются в рублях. Стоимость автомобилей на Американском авторынке пересчитана по курсу ЦБ (доллар/рубль) по средней составляющей за январь 2016 года. Все указанные в таблице модели автомобилей 2016 года.

 

Ford Focus

Сравнение цен на автомобили в России и США На фото Американская версия Ford Focus RS

 

Открывает наш рейтинг, очень сегодня популярный хэтчбек,- Форд Фокус 2016 года, который производится в Санкт-Петербурге. В России средние цены на эту модель составляют от 700 тыс. рублей до 1 млн. 89 тыс. рублей. Правда в США большинство Фокусов представлено совершенно в других комплектациях и в ином оснащении. Тем не менее вы видите, что средняя стоимость автомобилей Форд Фокус в Северной Америки составляет от 850 тыс. рублей до 1 млн. 470 тыс. рублей. Таким образом наглядно видно, что в Российской Федерации эта модель имеет более выгодное ценообразование, но... Надо здесь признать, что Американские комплектации машин безусловно богаче Российских аналогов.

 

Hyundai Accent / Hyundai Solaris

Сравнение цен на автомобили в России и США Hyundai Accent

 

Вот еще одна популярная в России автомашина стоимость которой на Российском рынке существенно ниже, чем за рубежом. Все за счет той же более бедной комплектации и благодаря локализации промышленной сборки таких автомобилей на территории России. Речь идет о самом популярном автомобиле в России по итогу 2015 года,- Hyundai Solaris. В США эта модель известна под именем Accent. 

Сравнение цен на автомобили в России и США Hyundai Solaris

 

Стоимость Solaris в нашей стране варьируется от 536 тыс рублей до 761 тыс. рублей. В США эта машина стоит значительно дороже, начиная от 750 тыс. рублей и заканчивая ценой в 950 тыс. рублей. Но также, как и с автомобилем Форд Фокус, этот авто Accent даже в самой дешевой комплектации оснащен довольно дорогими всевозможными опциями, которых на Российских аналогах машин нет и не было даже в самых дорогих комплектациях.

 

Honda CR-V

Сравнение цен на автомобили в России и США На фото версия с рынка США

 

С популярным кроссовером Honda CR-V  ситуация по ценам в Росси и в США не так однозначна, как с автомобилями Ford и Hyundai. В Российской Федерации автомобиль Хонда CR-V стоит от 1 млн. 400 тыс. рублей до 2 млн. 200 тыс. рублей, а вот в самой Америки изначальная цена этого автомобиля уже не намного выше, чем в России и составляет 1 млн. 470 тыс. рублей. Но в США, за такие же почти деньги, можно приобрести более богатую версию автомобиля, с более мощным двигателем, с полным AWD приводом и с АКПП. В России за 1 млн. 400 тыс. рублей вы сможете приобрести только переднеприводный кроссовер с 2,0 литровым мотором, который, как известно работает в паре только с МКПП. Максимальная стоимость автомобиля Honda CR-V в США на сегодня составляет 2 млн. 150 тыс. рублей, который содержит в себе на 45 процентов больше различных опций, чем та же максимальная комплектация этого автомобиля, который сегодня продается в России по стоимости 2 млн. 200 тыс. рублей.

 

Toyota Camry

Сравнение цен на автомобили в России и США На фото версия с рынка США

 

Не так давно автомобиль Тойота Камри была самой популярной в России среди автомобилистов в сегменте D-класса. Но к большому сожалению после обновления дизайна машины и ее значительного подорожания из-за курса доллара, этот авто-седан стал продаваться значительно хуже, не так как в былые годы. Почему же эта машина в те годы так была сверхпопулярна у Российских потребителей, именно тогда, когда экономика Российской Федерации не ощущала на себе ни каких проблем, когда большинство граждан думало, что наконец-то мы начали жить как Европейцы?

 

Дело здесь вот в чем. Автомобиль Тойота Камри для своего класса стоил в нашей стране неприлично мало и дешево. Еще всего каких-то 2 года назад за 850 тыс. рублей в стране можно было бы приобрести себе 2,0 литровую версию этой машины. Кстати, для сведения, в то время в самих США эту машину по пересчету на советские рубли можно было купить всего за 600 тыс. рублей. Как вы видите, разница в цене была существенной и ощутимой. Но из-за ослабления нашей валюты, т.е. рубля, стоимость автомобилей Камри, которые производились и собирались в России в г. Санкт-Петербурге фактически выравнивалась и сравнялась с ценами авторынка в США.

 

В России автомобиль Камри 2016 года стоит от 1млн. 285 тыс. рублей до 1 млн. 890 тыс. рублей. В США этот ценник начинается с 1 млн. 200 тыс. рублей. В максимальной комплектации этот автомобиль доступен за 1 млн. 750 тыс. рублей. Но, как и с большинством машин, которые представлены на рынке Соединенных Штатов Америки, автомобиль Камри существенно отличается от Российской версии не только своей комплектацией, но и своей внешностью.

 

Jeep Grand Cherokee

Сравнение цен на автомобили в России и США Версия внедорожника для рынка США

 

Давайте мы теперь сравним истинно Американскую модель автомобиля между двумя рынками. Например, такой популярный в США внедорожник, как авто Jeep Grand Cherokee 2016 года. Мы смогли даже найти примерно одинаковую комплектацию этих автомобилей, которые представлены и на нашем Российском рынке и на рынке Америки. Это комплектация авто "Laredo". На Российском авторынке в этой версии внедорожник стоит 2 млн. 649 тыс. рублей, тогда как в самих США эта машина доступна значительно дешевле и стоит 1 млн. 870 тыс. рублей.

Сравнение цен на автомобили в России и США Фото с сайта Top Gear

 

Если же сравнивать между рынками более топовую комплектацию этой машины, то разница в цене будет тоже ощутимая и не маленькая. Например, возьмем комплектацию авто "Overland" c 3.6 литровым бензиновым мотором, в Америке она доступна за 2 млн. 820 тыс. рублей, тогда как в России эта версия причем с меньшим количеством дополнительных опций будет стоить 3 млн. 499 тыс. рублей. Ощутите уважаемые автомобилисты разницу. 

 

Почему такая большая разница? Дело конечно в первую очередь в таможенных пошлинах, ну и конечно же в аппетитах самой автомобильной компании. Логично, не правда ли, зачем продавать автомобиль в России дешево, когда на него есть определенный спрос, и ни какой тенденции к его снижению пока не предвидется. Правило здесь простое,- надо продавать дорого пока есть спрос.

 

Chevrolet Tahoe

Сравнение цен на автомобили в России и США 

Еще один представитель больших внедорожников из Америки. На рынке США эта машина доступна от 2 млн. 800 тыс. рублей. Но уже в России дешевле чем за 3 млн. 400 тыс. рублей вы эту модель не купите.

 

Chevrolet Camaro

Сравнение цен на автомобили в России и США 

Но самое большое отличие в ценах между авторынками России и США можно заметить по стоимости Американских спорткаров. Вот например, автокар Шевроле Камаро 2016 года, в США он стоит в среднем 2 млн. 490 тыс. рублей (6,2 литровый мотор). В России же эту машину можно приобрести как минимум, за 4 млн. 600 тыс. рублей. Все дело конкретно в доставке и в таможенных платежах. Хотя стоит признать такой факт, что компания Шевроле могла бы с односторонней стороны снизить на этот спортивный автомобиль изначальные розничные цены. Но наш рынок, как таковой не является для Американской марки машины приоритетным и поэтому снижение цен вряд ли когда-нибудь произойдет.

 

На самом деле этот анализ ценообразования в двух странах был сделан нами для того, чтобы наши читатели могли сравнить цены на Американском авторынке и на рынке России. Проведя анализ авторынков двух стран, мы пришли к выводу, что на нашем Российском авторынке на текущий момент времени в сравнении с тем же Американским рынком, дешовых моделей машин становятся на много больше,  что несколько лет тому назад было просто фантастикой. Взять каких-то 3 или 5 лет тому назад, то тогда из США в Россию ввозилось огромное количество автомобилей, которые находили своего покупателя. Но из-за обесценивания рубля и его нынешнего соотношения к доллару, в настоящий момент многие иностранные автомобили на авторынках США стоят сегодня значительно дороже, даже если не учитывать такие факторы, как доставка и растаможка

 

Так же сразу хотим отметить, что Американский авторынок автомобилей по количеству потребителей и по их предпочтениям существенно отличается от нашего. У Американцев совсем другие вкусы, другой менталитет, ну и есткственно отсюда и иные потребности. Например такой интересный момент, в США огромной популярностью пользуются внедорожники пикапы (Ford F-Series, Chevrolet Silveradо и Dodge Ram и др.). В России же эти модели не популярны и количество проданных автомобилей этого класса находится на минимальных значениях. 

Сравнение цен на автомобили в России и США 

В первую очередь это связано с тем, что в отличие от России, большинство жителей Америки живет за пределами больших населенных пунктов и поэтому, гражданам Америки такие фермерские автомобили для перевозки грузов, которые отлично проходят и передвигаются по пересеченной местности, очень необходимы. Именно поэтому эти пикапы традиционно являются лидерами продаж на авторынке Америки.

 

В заключении предлагаем вам ТОП-10 самых продаваемых автомобилей в США по итогу 2015 года, а также десятку самых продаваемых автомобилей в России в 2015 году.

 

ТОП-10 Новых и самых продаваемых автомобилей в США в 2015 г. 

 

Место Модель Продажи 2015 года Продажи 2014 года Динамика

Место

в 2014 году

1 Ford F-Series 780,354 753,851 +3,5% 1
2 Chevrolet Silverado 600,544 529,755 +13,4% 2
3 Ram Pickup 451,116 439,789 +2,6% 3
4 Toyota Camry 429,355 428,606 +0,2% 4
5 Toyota Corolla 363,322 339,498 +7,0% 6
6 Honda Accrod 355,557 388,374 -8,4% 5
7 Honda CR-V 345,647 335,019 +3.2% 8
8 Honda Civic 335,384 325,981 +2.9% 9
9 Nissan Altima 333,398 335,644 -0.7% 7
10 Toyota RAV4 315,412 267,698 +17,8% н.д.

 

Десятка самых продаваемых автомобилей в России (2015 год) 

 

Марка 2015 год

2014 год

Динамика

Lada

269,096

387,307

-31%

KIA

163,500

195,691

-16%

Hyundai

161,201

179,631

-10%

Renault

120,411

194,531

-38%

Toyota

98,149

161,954

-39%

Nissan

91,100

162,010

-44%

VW

78,390

128,071

-39%

УАЗ

48,739

49,844

-2%

Škoda

55,012

84,437

-35%

Ford

38,607

65,966

-41%

 

* Данные о стоимости новых автомобилей на рынке России, в качестве справки- основаны на ценах портала Quto.ru

 

** Данные о стоимости новых автомобилей на рынке США, в качестве справки- основаны на ценах интернет ресурса kbb.com

 

*** Статистика самых продаваемых автомобилей в США по итогу 2015 года, основана на данных интернет сайта cars.com

Оцените новость:
Поделиться
Кто выиграет Чемпионат мира по футболу 2018 года?
 
Популярное

Подписаться на новости