» » Lexus пятый год подряд стал самой надежной маркой в мире
Статьи
25.02.16 (00:16)
2372
Источник © 1gai.ru, 1gai

Lexus пятый год подряд стал самой надежной маркой в мире

Рейтинг надежности автомобилей JD Power 2016 года.

Lexus пятый год подряд стал самой надежной маркой в мире 

Уже пятый год подряд Lexus является самым надежным брендом в автомобильной промышленности, по мнению компании JD Power, которая ежегодно отслеживает отзывы владельцев новых автомобилей. Напомним, что JD Power ведет опросы владельцев автомобилей в течение первых трех лет владения машиной после покупки. Вот пятерка лучших по надежности автомобилей: Lexus, Porsche, Buick, Toyota и GMC (рейтинг надежности Jd Power 2016 года).

 

Новый рейтинг надежности JD Power-2016 был опубликован на официальном сайте маркетинговой компании JD Power 24 февраля. Вот топ-10 самых надежных автомобилей в течение первых трех лет владения помимо вышеуказанных марок попали следующие бренды: Chevrolet, Honda, Acura, Ram, Lincoln.

 

Стоит отметить, что по сравнению с рейтингом надежности 2015 года компания Cadillac по версии рейтинга 2016 года опустилась на 11 мест вниз, заняв в этом году только 15 место (в прошлом году бренд занял в рейтинге 4 место).

Марка Мерседес также по надежности опустилась по сравнению с 2015 годом на 4 места вниз, заняв в этом году только 12 место. В прошлом году автомобили Мерседес занимали в рейтинге надежности 8 строчку. Самое большое падение надежности по версии JD Power наблюдалось у автомобилей Scion, которые в этом году заняли 24 место в рейтинге (за 1 год бренд по надежности упал на 15 мест). Стоит отметить, что это самой большой провал среди всех автомобильных марок в рейтинге.

 

Самые ненадежные автомобили JD Power 2016

Рейтинг надежности автомобилей JD Power 2016 года 

Самые последние места по надежности заняли следующие автомобильные бренды: Dodge, Ford, Smart, Land Rover и Jeep. Последнее 32 место заняла марка Dodge. 

 

Напомним, что исследование надежности автомобилей, которое ежегодно проводит маркетинговая компания JD Power, основывается на ответах 33,360 владельцев автомобилей 2013 года. Как мы уже сказали, отслеживается 32 автомобильных бренда. Владельцы автомобилей отвечают на вопросы специалистов JD Power, высказываясь о впечатлениях владения автомобилем в течение 3 лет. Главное что интересует маркетологов, это частота поломок и неисправностей в течение трех лет эксплуатации машины.

 

Надежность автомобилей высчитывается по специальной формуле, которая учитывает количество проблем на 100 автомобилей, с которыми столкнулись владельцы транспортных средств.

То есть чем меньше соотношение зафиксированных проблем на 100 автомобилей, тем надежней считается автомобиль. 

Lexus пятый год подряд стал самой надежной маркой в мире

Как отмечают аналитики на протяжении нескольких лет в целом по отрасли надежность транспортных средств продолжает снижаться.

В среднем в автопромышленности по итогу рейтинга 2016 года зафиксировано 152 проблемы на 100 автомобилей, что на 5 проблем больше, чем составляло среднее значение в 2015 году (в прошлом году среднее значение составляло 147 проблемы на 100 автомобилей). 

 

Стоит отметить, успех компании Вольво, чьи автомобили стали значительно надежнее по сравнению с рейтингом 2015 года. В этом году Вольво заняла в рейтинге 16 место. В среднем владельцы автомобилей Вольво сообщили специалистам JD Power о 152 проблемах на 100 автомобилей, что является среднем значением по отрасли. В прошлом году автомобили Вольво занимали только 24 место. Как видите результат потрясающий. Это стало возможным благодаря уменьшению количества фиксируемых проблем (в 2015 году согласно рейтингу надежности владельцы автомобилей Вольво жаловались о 174 проблемах фиксируемых на 100 автомобилей). 

 

Также надежность машин улучшили следующие марки: Buick (106), Audi, (134) и BMW (142)*

* в скобках указано количество зафиксированных проблем с автомобилями на 100 автомобилей. Рейтинг 2016г.

 

Надежность автомобилей продолжает падать

Lexus пятый год подряд стал самой надежной маркой в мире 

Почему же, несмотря на совершенствование современных технологий, надежность автомобилей продолжает снижаться? По данным JD Power, главной проблемой для всех автопроизводителей остаются информационно-развлекательные системы и навигация. Это самое больное место, так как именно с этими системами владельцы машины чаще всего связывают неисправности и проблемы. 

Например, чаще всего владельцы автомобилей 2013 года жалуются на проблемы интеграции телефона с информационно-развлекательными системами, что не позволяет пользоваться громкой связью. Также часто поступают негативные отзывы на работу системы голосового управления различными функциями автомобиля. Именно поэтому владельцы современных автомобилей стали с настороженностью относится к новым электронным технологиям. По мнению аналитиков, в будущем это недоверие может послужить негативом для развития автономных технологий управления в новых автомобилях.

 

Дело в том, что если люди длительное время будут считать, что автопроизводители не могут создавать качественные электронные простые функции, которые нужны водителю, то в будущем потребители могут потерять уверенность что автомобильные компании могут предложить покупателям безопасные и надежные автомобили с автопилотом, которые должны начать массово выходить на рынок в ближайшие годы. 

 

На что чаще всего жалуются владельцы автомобилей возрастом до 3 лет

Lexus пятый год подряд стал самой надежной маркой в мире 

Например, 67 процентов опрошенных сообщили, что в их автомобиле есть проблемы с голосовым управлением, а также трудности с подключением телефонов к машине.

53 процента автомобилистов сообщили, что имели проблемы с подключением телефона по Bluetooth. В этом случае информационно-развлекательная система автомобиля не признавала мобильный телефон водителя, сообщая об ошибке.

 

Подключение мобильного телефона к автомобилю и голосовое управление информационно-развлекательной системой более простые технологии, чем например автономные технологии управления автомобилем без участия водителя. Поэтому существует риск, что покупатели в будущем будут бояться покупать автомобили с автопилотом. 

 

Что раздражает владельцев новых автомобилей

Lexus пятый год подряд стал самой надежной маркой в мире 

По словам представителя компании JD Power чаще всего владельцев новых автомобилей раздражает проблемы с электроникой и новыми электронными технологиями. Опять же чаще всего после месяца владения машиной собственники транспортных средств жалуются на проблемы с системой распознавания голоса и ошибок информационно-развлекательных систем. Самое плохое, что водители перестают пользоваться многими функциями, получив недовольство от их работы.

 

Но больше всего владельцев автомобилей раздражает, что решить подобные проблемы, обратившись к дилеру, не получиться, поскольку для того чтобы устранить проблемы с электронными технологиями недостаточно просто перепрошить программное обеспечение информационно-развлекательной системы. Например если работу навигационной системы еще как то можно улучшить и усовершенствовать, то вот решить проблему некачественной работы голосового управления не получится, так как она изначально на заводе была запрограммирована не достаточно качественно.

 

Самые надежные (качественные) модели по классам JD Power 2016 года

Lexus пятый год подряд стал самой надежной маркой в мире


Автомобиль среднего размера
Высокий Рейтинг: Chevrolet Malibu
Hyundai Sonata
Toyota Camry

Среднеразмерный спортивный автомобиль
Высокий Рейтинг: Chevrolet Camaro

Среднеразмерный премиум автомобиль
Высокий рейтинг: Lexus GS
Mercedes-Benz E-Class

Полноразмерные автомобили
Высокий Рейтинг: Buick LaCrosse
Nissan Maxima
Toyota Avalon



Городской автомобиль
Высокий Рейтинг: Fiat 500
Smart ForTwo

Компактный автомобиль
Высокий Рейтинг: Honda Fit
Nissan Versa
Hyundai Accent

Небольшой автомобиль
Высокий Рейтинг: Buick Verano
Toyota Corolla
Toyota Prius

Компактный спортивный автомобиль
Высокий рейтинг: MINI Cooper
Высокий рейтинг: MINI Coupe/Roadster
Volkswagen GTI

Компактный авто премиум-класса
Высокий рейтинг: Lexus ES
BMW 1-Series
Acura ILX
Audi A4

 

Самые надежные (качественные) внедорожники, минивэны, фургоны, пикапы Jd Power 2016

Lexus пятый год подряд стал самой надежной маркой в мире


Небольшой внедорожник
Высокий Рейтинг: Buick Encore
MINI Countryman
Volkswagen Tiguan

Компактвэн
Высокий рейтинг: Toyota Prius v
Kia Soul

Компактный внедорожник
Высокий Рейтинг: Chevrolet Equinox
Toyota FJ Cruiser
Honda CR-V

Компактный внедорожник премиум класса
Высокий рейтинг: Mercedes-Benz GLK-Class
BMW X3
BMW X1

Среднеразмерный внедорожник
Высокий Рейтинг: Nissan Murano
Toyota Venza
Toyota 4Runner


Среднеразмерный внедорожник премиум класса
Высокий рейтинг: Lexus GX
Lexus RX
Porsche Cayenne

Минивэны
Высокий Рейтинг: Toyota Sienna
Chrysler Town & Country

Большой внедорожник
Высокий рейтинг:  GMC Yukon
Chevrolet Tahoe

Большие пикапы внедорожники
Высокий Рейтинг: Toyota Tundra
GMC Sierra
Chevrolet Silverado

Большой сверхмощный пикап
Высокий рейтинг: Chevrolet Silverado HD

 

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru