» » Автомобили с самым большим пробегом в мире
Статьи
10.03.16 (00:18)
6480
Источник © 1gai.ru, 1gai

Автомобили с самым большим пробегом в мире

Самые долговечные автомобили.

Автомобили с самым большим пробегом в мире 

Многие из нас, когда одометр нашего автомобиля достигает 100 тыс., 200 тыс. км или другого более круглого значения, начинают задумываться о его продаже. Конечно, это связано с тем, что обычно на таких пробегах автомобиля необходимы не маленькие вложения, чтобы поддерживать его техническое состояние в приемлемом виде. Но есть в мире владельцы автомобилей, чья преданность к машине намного больше чем наша. Есть водители которые проехали за весь срок владения автомобилем более 1,5 млн. километров (40 раз вокруг земли).

 

Для того чтобы понимать, что такое 1,5 миллиона км., то вы должны знать, чтобы преодолеть такое расстояние понадобится беспрерывно ехать со скоростью 100 километров целых 2 года. 

 

1966 Volvo P1800

Автомобили с самым большим пробегом в мире 

Владелец: Ирв Гордон

 

Ирв Гордон является владельцем автомобиля, который проехал 4,828,032 километров. Гордон купил свое двухдверное купе Вольво в 1966 году. В 1987 Volvo P1800 проехала 1,000,000 километров. Компания Вольво в честь этого события подарила Ирв Гордону новый 780 Coupe Bertone. В 2002 году владелец Вольвы заявил, что проехал на машине 2 млн. километров. В честь этого события компания Вольво вручила владельцу новую С70. В 2013 году 18 сентября Гордон находясь на шоссе Сьюард (Аляска, США) зафиксировал пробег в 3 млн. миль или 4,828,032 км. 

 

 

Модель Volvo P1800, которую купил преданный владелец, была снята с серийного производства в 1973 году. По словам Гордона чтобы машина могла пройти такие большие расстояния необходимо относится к ней, как к новой и постоянно следить за ее техническим состоянием. Например, каждые 150,000 км владелец удивительного автомобиля меняет тормозные диски, и другие важные элементы тормозной системы (в том числе тормозную жидкость). Также такая выносливость машины связана с пристальным вниманием водителя к любым посторонним звукам, вибрациям и запахам. Масло владелец меняет каждые 5,000-5,500 километров. Когда машина прошла 1,5 млн. км. Гордон заменил карбюратор и все элементы впрыска топлива. На 1,8 млн. км. был замен механический топливный насос. Масло в коробке передач и свечи зажигания меняются каждые 40,000 км. 

 

Кроме того, Гордон постоянно держит в чистоте кузов и салон машины, постоянно очищая его от соли, грязи и других загрязняющих веществ. Также владелец автомобиля старается ездить на средних оборотах двигателя и не разгоняться резко на светофорах. Манера езды Ирв Горднона плавная и размеренная. Возможно, именно это позволило ему поменять сцепление только на пробеге на 720,000 км.

 

2006 Chevrolet Silverado 3500 HD

Автомобили с самым большим пробегом в мире 

Владелец: Хью Пеннингтон

 

После того, как Хью Пеннингтон ушел в отставку со своей должности в автосфере, он начала новую карьеру, организовав доставку кемпинг прицепов. В итоге Хью менее чем за шесть лет проехал на своем Silverado 3500 HD более 1,600,000 километров. Внедорожник пикап до сих пор оснащен оригинальным двигателем и родной коробкой передач. Хотя, как заявляет владелец машины, топливные форсунки были заменены. 

 

1990 Honda Accord

Автомобили с самым большим пробегом в мире 

Владелец: Джо Лосисеро

 

Владелец 1990 Honda Accord, сумел проехать на своем автомобиле 1 млн. миль (1,609,344 км). Джо Лосисеро купил свой Аккорд в 1996 году с пробегом 119,000 километров.

Автомобили с самым большим пробегом в мире

После приобретения Джо стал следить за состоянием автомобиля, согласно рекомендациям автопроизводителя, выполняя все технические плановые осмотры и работы. Самые большие траты на ремонт связаны с обшивкой дверей, которую повредили дети владельца. Также были заменены ремни безопасности и рулевое колесо. Оригинальный топливный насос прослужил 1,192,524 километра.

 

Также стоит обратить внимание, что все-таки ремонт двигателя был произведен. По словам Джо Лосисеро, мастер механик проводил работы по переборке двигателя (за 1,6 млн. км двигатель перебирался всего один раз). Но во время проведения работ основные части двигателя не менялись.

 

1996 Dodge 2500 пикап

Автомобили с самым большим пробегом в мире 

Владелец: Dan Edelman

 

Эта машина осуществляет ежедневную доставку различных грузов на расстояние до 800 километров в день. В настоящий момент пикап Dodge 2500 имеет на одометре 965,606 километров.  Но на самом деле пробег у двигателя совершенно иной. Дело в том, что двигатель уже прошел более 1,000,000 миль (1,609,344 км). Эта машина оснащена дизельным двигателем, который уже в 2010 году насчитывала пробег более 1,6 млн. километров. Владелец машины купил подержанный мотор с пробегом более 1 млн. миль и установил его на свой автомобиль. В итоге с тех пор владелец машины проехал 965,606 километров. Так что если прибавить этот пробег к 1,6 млн., то получится что этот выносливый мотор уже прошел более 2 млн. километров.

 

1989 Saab SPG

Автомобили с самым большим пробегом в мире 

Владелец: Питер Гилберт

 

Питер Гилберт пожертвовал свой Saab SPG 1989 года выпуска (Special Performance Group) автомобильному музею, который расположен в городе Хартфорде (США). Автомобиль был передан музею в 2006 году после того как машина в течение 17 лет прошла 1,6 млн. километров. После такого пробега автомобиль по-прежнему имеет оригинальный двигатель и турбину. Правда за 17 лет владелец машины износил 88 покрышек, а также поменял три прокладки головки блока и один раз коробку передач.

Автомобили с самым большим пробегом в мире 

Несмотря на отличное состояние двигателя, и других компонентов, кузов автомобиля начал ржаветь. Это неизбежно после долгой эксплуатации в зимних условиях на сельских дорогах, на которых присутствует большое содержание солей. Поэтому владелец машины, опасаясь, что кузов машины окончательно сгниет, передал автомобиль музею. Как и другие владельцы автомобилей с огромными пробегами, Питер Гилберт регулярно обслуживал свою машину, меняя расходники и проводя вовремя необходимый ремонт. Именно это и позволило проехать машине больше 1,6 млн. километров.

 

1983 Lincoln Town Car

Автомобили с самым большим пробегом в мире 

Владелец: Чет Белиль

 

Чет Белиль из Топика, штат Канзас (США) приобрел свой Lincoln Town Car в 1983 году. С тех пор он приобретал запчасти на машину по программе пожизненной гарантии. Да, в результате этого владелец переплачивал огромные деньги. Но благодаря этому, он обменивал сломанные запчасти на новые, что позволяло поддерживать машину в идеальном состоянии.

Основное время машина использовалась в сельской местности по проселочным дорогам. Но это не помешало автомобилю пройти более 2,092,147 километров. 

 

1990 BMW 325i

Автомобили с самым большим пробегом в мире 

Владелец: Mobil Oil

 

В 1990 году компания Mobil Oil купила BMW 325i с шестицилиндровым двигателем в качестве испытательной машины для тестирования синтетического моторного масла. С тех пор машина проехала на специальном стенде (подобие беговой дорожки) около 65,000 километров. Но это не настоящий пробег машины. На самом деле в пересчёте на реальный пробег испытательный километраж соответствует 1,609,344 километров (1 млн. миль). Это длительное испытание было для автомобиля не из легких. Настройка специального стенда была сделана таким образом, чтобы сымитировать движение автомобиля со скоростью 136 км/час в течение 4 лет. 

 

В результате после 4 лет испытания автомобиль проехал более 1,6 млн. километров. Все это время машина проходила регулярное техническое обслуживание в соответствии с графиком компании БМВ. В том числе вовремя менялось моторное масло. После того как машина фактически проехала 1,6 млн. километров, двигатель был демонтирован и разобран чтобы замерить все внутренние детали и сравнить их с заводскими допусками БМВ. Каждую деталь специалисты измерили на предмет износа. В результате получили поразительный результат. Все детали соответствовали норме допуска. Многие детали силового агрегата были как в новом двигателе.

 

Mercedes 240D

Автомобили с самым большим пробегом в мире 

Владелец: Пол Харман

 

Сотрудник телефонной компании из Грузии купил подержанный Mercedes 240D в 1983 году. Пробег машины на момент покупки составлял 64,373 километра. К 2008 году пробег этого автомобиля перевалил за 1,6 млн. километров. Теперь в честь этого события владелец автомобиля имеет соответствующий фирменный значок "Мерседес", которая ему предоставила Немецкая автомобильная марка. Значок крепится на решетке радиатора.

 

Секрет долговечности двигателя по словам Пола Хармана прост. Замена масла после каждые 4,800-5,000 километров и своевременное техническое обслуживание машины. 

Кстати двигатель этой машины был перебран на 605,113 км. Также была заменена цепь, коробка передач и сиденья салона. Стоит отметить, что кресла салона были заменены в 1991 году, когда машина прошла 885,139 километра.

 

1976 Mercedes-Benz 240 D

Автомобили с самым большим пробегом в мире

Владелец: Gregorios Sachinidis

 

Эту машину Греческий таксист купил в подержанном состоянии в 1981 году. В 2004 году компания Мерседес вручила владельцу машины именной сертификат, подтверждающий пробег машины в 4,600,000 километров.

Автомобили с самым большим пробегом в мире

Это расстояние эквивалентно 6 полетам на луну или 82 поездки вокруг нашей планеты. Этот пробег таксист накрутил в родном городе Салоники (Греция). В настоящий момент машина хранится в музеи Мерседес. 

 

 

Вне нашего рейтинга в заключении мы хотели бы рассказать вам еще об одном уникальном человеке, который правда хоть и не имеет ни одно транспортное средство, которое проехало бы более 1,6 млн. километров, но тем не менее вошел в историю автопромышленности

 

BMW мотоцикл

Автомобили с самым большим пробегом в мире 

Владелец: Дейв Суишер

 

В 2007 году Суишер получил награду, как владелец мотоциклов БМВ, за рулем которых он проехал рекордное количество километров.

82-летний любитель мототехники, владел 19 мотоциклами БМВ. К 1991 году он проехал на одном из мотоциклов 482,803 километров. Речь идет о мотоцикле K100 RT.  В 2009 году он перенес инсульт и операцию на ноге. Но это не помешало мотолюбителю проехать в этом году 77,248 километров.

 

Как вы думаете, сколько проехал за свою жизнь этот мотоциклист. Точно никто не знает. Но уже в 26 лет Суишер проехал около 1,6 млн. километров на различных мотоциклах. В течение следующих 15 лет, байкер проехал еще 804,672 километров путешествуя в Северной, в Южной Америке и в Европе.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru