» » Лучшие автомобильные фары 2016 года
Статьи / Лайф
15.03.16 (08:34)
17436
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Лучшие автомобильные фары 2016 года

В каких автомобилях установлена самая лучшая передняя оптика.

Лучшие автомобильные фары 2016 года 

Автомобильные фары проделали длинный путь своего развития, начиная еще с 19 века. Современная передняя оптика автомобилей основана на инновационных разработках, которые сегодня удивляют. Но сколько пользы принесли эти современные передние фары самому потребителю, то есть нам, простым и обычным водителям автотранспорта, которые бриобрели в собственность современный автомобиль? Получили ли владельцы новых автомобилей выгоду от таких удивительных технологий в развитии фар? Давайте узнаем это вместе, изучив самую лучшую переднюю оптику на новых автомобилях 2016 года.

 

Мы составили на своей странице небольшой список самых лучших светодиодных фар, которые доступны на авторынке для продажи в 2016 году. Сразу отметим, когда мы отбирали фары для нашего рейтинга, то одновременно заметили, что моделей автомобилей оснащающихся полностью этой новейшей светодиодной оптикой стало намного больше. Правда в большинстве случаев светодиодные фары ближнего и дальнего света на все эти автомобили предлагаются в качестве дополнительного оборудования (доп.опции), то есть за отдельную плату.

А те автомобили, где передние светодиодные фары идут в качестве стандартного оборудования, относятся уже к премиальному сегменту машин и стоят соответственно довольно приличные деньги. 

 

В каких автомобилях самая лучшая передняя оптикаПравда сама передняя светодиодная оптика предлагаемая в качестве дополнительной опции тоже стоит не так дешево, например, как тот же парктроник или другое навесное оборудование. Но вот, что характерно, по мнению тех же экспертов, если водитель, лично сам, в течение нескольких дней возьмет и протестирует те самые светодиодные передние фары, то вряд ли он потом захочет возвращаться к обычным галогенным фарам      (даже если такая оптика оснащена би-ксеноном). 

 

Таким образом становится ясно, что светодиодные фары в ближайшие годы полностью вытеснят с рынка обычную галогенную оптику. Между  всего прочего хотим отметить, что на самых дорогих автомобилях в мировой автопромышленности в ближайшем будущем будут применяться уже лазерные фары, как с ближним, так и с дальним светом. Именно эти фары со временем станут новыми «Би-ксеноновыми» фарами нашего 21 века.

 

Также, в настоящий момент автопроизводители стали использовать в своих автомобилях OLED фары, хотя в наш список они не попали, так как эта передняя оптика основанная на технологии OLED сегодня доступна только на концепт-карах и на дорогих серийных автомобилях и то, в качестве лишь задних фар.

Но в ближайшие годы ряд немецких автопроизводителей (Audi, BMW и Mercedes-Benz) начнут уже оснащать свои серийные автомобили этой передней оптикой, которая основана на технологии OLED.


Mazda 2

Лучшие автомобильные фары 2016 года 

Японский автоконцерн Мазда предлагает эти передние светодиодные фары в качестве только дополнительного оборудования. Например, самая красивая светодиодная оптика установленна на автомобиле Мазда 2. На рынок данная модель авто с такими светодиодными фарами пришла в 2015 году. Но как мы уже выше сказали, данная оптика доступна пока в качестве дополнительной опции.

Лучшие автомобильные фары 2016 года

Эта оптика обеспечивает широкий диапазон освещения и имеет свежий дизайн. Хотим отметить, что  инженерам и дизайнерам автофирмы практически идеально удалось интегрировать такие передние светодиодные фары в сам дизайн автомобиля. Именно благодаря этой самой оптике автомобиль Мазда 2 сегодня сильно выделяется на фоне всего потока машин.

 

Opel Astra

Лучшие автомобильные фары 2016 года 

Новый Опель Астра был впервые представлен и показан в качестве модели 2016 года, осенью 2015 года. В качестве дополнительного оборудования данный автомобиль Астра можно оснастить и новейшими матричными передними светодиодными фарами. Сразу напомним, что матричные светодиодные фары впервые у себя использовала автокомпания Ауди. Правда надо сказать, эта технология на сегодня очень дорогая, что в конечном счете и отразилось на себестоимости автомобилей Ауди.

 

Компания же Опель, наоборот смогла упростить и существенно удешевить данную технологию изготовления фар, что позволило ей устанавливать эти передние светодиодные фары на недорогие автомобили. Кстати, автомобиль Астра является единственной моделью среди компактного класса автотранспортных средств, которая сегодня доступна с такими новыми инновационными фарами.

Лучшие автомобильные фары 2016 года 

Правда мы пока еще не имели опыта испытания этих фар в дорожных условиях, но с уверенностью можем уже утверждать, что данная технология матричных светодиодов намного лучше обычных светодиодных фар. Именно это и дает преимущество LED оптики в реальной жизни автомобиля.

Конечно, мы и не спорим, LED-матрица является пока довольно дорогой технологией, чем те же классические светодиоды, но все равно, по прошествию определенного времени все большее число машин будут уже оснащаться этим видом автомобильных фар. Этому непременно будет способствовать удешевление этой технологии производства.

 

Так же хотим обратить ваше внимание на сам дизайн LED-оптики автомобиля Опель Астра, который ни на грамм не испортил а даже дополнил, потрясающий внешний вид этой новой автомодели. 

 

Mercedes E-Class

Лучшие автомобильные фары 2016 года 

Автокомпания Мерседес-Бенц сегодня тоже оснащает свою автопродукцию современной передней светодиодной оптикой созданной на основе матричной технологии. Такие фары фирма Мерседес называет многолучевым светодиодным LED-освещением. К примеру, подобными многолучевыми фарами сегодня оснащается новый Мерседес Е-класса в кузове W213, который в скором времени начнет продаваться по всему миру и будет представлен в качестве автомодели 2017 года. Старт продаж начнется весной 2016 года.

 

Каждая передняя фара автомашины оснащена 84 контролируемыми светодиодами. Благодаря интеллектуальным электронным решениям и своему программному обеспечению по управлению фарами, новый Е-класс машин может обеспечивать оптимальное распределение света в любой дорожной ситуации. Подробнее об этом можно прочитать и посмотреть видео здесь

Лучшие автомобильные фары 2016 года 

Мерседес-Бенц Е-класса в новом кузове является не первым автомобилем, где немецкая марка применила и установила многолучевые LED фары. Эта технология впервые была опробована и применена на серийном рестайлинговом автомобиле Mercedes CLS. Однако, по сравнению с автомобилем класса CLS фары в новом Е-классе оборудованны большим числом таких светодиодов.

 

Кстате, так как в передних светодиодных фарах Мерседеса светоизлучающие диоды распределены и расположены в линии и в ряды, немецкой автокомпании удалось использовать более эксцентричную конфигурацию самой конструкции фар. Учитывая, что данная марка машин является премиум классом для производителей автомобилей, то отсюда можно сразу сделать вывод, что передняя оптика новго Е-класса машин будет конкретно и полностью соответствовать данному классу автомобилей и ни как не испортит внешний вид новой машины, напротив, даже добавит ей какой-то роскоши и определенного стиля ни в чем не уступающего сегодняшнему S-классу машин.

 

BMW 7-серии

Лучшие автомобильные фары 2016 года 

Новое поколение БМВ 7-ой серии является не первой моделью Баварской автокомпании, на которой появились передние лазерные фары. Мы напомним, что впервые немецкая автомарка применила эту лазерную оптику на своем спорткаре i8. Эта модель стала первой в мире серийной моделью, на которой были установленны инновационные лазерные передние фары. 

 

 

Если сравнивать их со светодиодными фарами, то лазерная передняя оптика имеет более интенсивный луч света. Кроме этого, лазерные фары более энергоэффективны, чем их светодиодные аналоги. Как утверждает автокомпания БМВ, то лазерный световой луч в модели авто i8 может освещать дорогу на расстоянии до 600 метров. Это вдвое больше, чем дальность светодиодных фар установленных на таком же BMW i8.

Лучшие автомобильные фары 2016 года 

Новая флагманская модель 7-ой серии получила точно такую же технологию лазерных фар, как и на суперкаре авто i8, которая идеальным образом вписалась в новый дизайн этого роскошного седана.

Лучшие автомобильные фары 2016 года

И еще, передние лазерные фары машины придают новой "семерке" серьезной агрессивности и более индивидуальный стиль, которые делают ее не похожей на другие автомобили.

 

Audi R8 V10

Лучшие автомобильные фары 2016 года 

Фирма Ауди в свое время, долго соперничала с автокомпанией БМВ в битве за право, стать одной из первых автопроизводителей в мире, которая оснащает свои серийные автомобили передними лазерными фарами. В итоге, как мы уже знаем, эту битву выиграла автофирма БМВ.

 

 

Но если вспомнить, то окажется, что компания Ауди в отличие от БМВ (компания предлагает лазерные фары только на новых поколениях автомобилей) предлагала устанавливать передние лазерные фары в качестве опции не только на новые машины, но и на предыдущее поколение автомобилей Audi R8.

Данные передние лазерные фары на новом поколении суперкара Ауди R8 чувствуют себя и смотрятся прекрасно.

Лучшие автомобильные фары 2016 года

Правда эта лазерная передняя оптика сегодня доступна только в качестве дополнительного оборудования, а в качестве базовой комплектации новая модель авто R8 оснащается только светодиодными передними фарами.

Лучшие автомобильные фары 2016 года 

Как и фирма БМВ компания Ауди заявляет, что ее лазерные фары на автомобиле R8 имеют дальность освещения в 600 метров. И еще, автофирма Ауди решила интегрировать в свои существующие лазерные передние фары динамические светодиодные поворотники, что безусловно является новым инновационным решением. 

Оцените новость:
Поделиться
Почему в России плохие дороги?
 
Популярное

Подписаться на новости