» » 2016 World Car of the Year, победители и проигравшие
Статьи
29.03.16 (23:42)
959
Источник © 1gai.ru, Eric

2016 World Car of the Year, победители и проигравшие

Самые главные автомобили 2016 года, пять победителей

2016 World Car of the Year, победители и проигравшие

Уверен, что многие из вас знают о существовании огромного количества разнообразных автомобильных рейтингов. Автомобили года, месяца, столетия… Ежегодно победителей в разных номинациях объявляют для Европы, Америки, Азии и других континентов, и стран мира.

 

Одна из самых значимых наград носит пафосное название: автомобиль года (World Car of the Year). WCOTY организуется и проводится автомобильными журналистами со всего мира. Как обычно голосование за автомобиль года проходило на Международной автовыставке в Нью-Йорке.

 

В 2015 году на New York International Auto Show, WCOTY объявила победителей в пяти номинациях:

Всемирным автомобилем года стал Mercedes-Benz C-Class;

Самым престижным автомобилем года (World Luxury Car) стал Mercedes-Benz S-Class Coupe;

Награду за мощность (World Performance Car) выиграл Mercedes-AMG GT;

«Зеленым автомобилем» 2015 года, World Green Car, стал BMW i8;

И, наконец, премию за своеобразный дизайн года (World Car Design) получил Citroen C4 Cactus.

 

Вам не кажется, немцы полностью доминировали в получении наград в прошлом году?

 

В этом году, однако, все изменилось. Япония стала победителем в общем зачете, с тремя своими финалистами из пяти категорий. Германии пришлось довольствоваться двумя местами. Давайте узнаем, какие самые лучшие автомобили получили высокую награду в 2016 году.

 

2016 Всемирный автомобиль года - Mazda MX-5 Miata (ND)

2016 World Car of the Year, победители и проигравшие

Бестселлер среди всех двухместных кабриолетов, которые когда-либо производились на планете Земля. Четвертое поколение MX-5 вырвало победу у C-Class, но это была жаркая битва. С 764 балами Мазда MX-5 обошла Mercedes-Benz GLC (758 баллов) и Audi A4 (750 баллов).

 

Эта награда не могла прийти в лучшее для Mazda время. Я имею в виду тот факт, что MX-5 приближается к производственному рубежу в 1 миллион единиц, именно столько MX-5 Miata было построено с начала производства в Хиросиме с 1989 года. Жюри World Car of the Year высоко оценили Mazda MX-5 за его производительность (8.3 балла из максимальных 10), значимость (8,1 баллов), а также эмоциональную привлекательность оценили в 9 баллов.

 

Как сказали на одном из зарубежных сайтов: «Этот автомобиль построен энтузиастами для энтузиастов». В мире, где электронные технологии постепенно начинаю превалировать, столкнуться с «аналоговым» автомобилем всегда приятно. MX-5 именно такой автомобиль.

 

2016 World Luxury Car - BMW 7 -й серии (G11 / G12)

2016 World Car of the Year, победители и проигравшие

Баварская сухопутная яхта. Люксовый престижный седан способный порадовать своими спортивными замашками. В прошлом году первым был Мерседес, в этом- BMW 7-й Серии. Его ближайшими и самыми опасными конкурентами могли бы стать Audi Q7 второго поколения и Volvo XC90 второго поколения, будь они седанами. Но этого не произошло. Наверное, поэтому победа так просто досталась BMW.

 

Больше всего голосовавшие члены жюри WCOTY были потрясены объединением роскошности, удобства и спортивного характера BMW. Баварцы сумели интегрировать в этот автомобиль взаимоисключающие понятия. Из-за этого 7 Серия и была удостоена столь высоких отзывов.

 

Самой крутой «фишкой» BMW является ее информационно- развлекательная система, отличная от любой другой. 7-ая Серия- первый серийный автомобиль с функцией управления жестами. О чем другие производители только мечтают, BMW реализовывает.

 

Единственным замечанием к новой 7-Серии, придиркой на которую обратят внимание немногие, состоит в ее смарт-ключе. По существу, в новом BMW брелок стал обладать функциональностью смартфона, он стал больше, но это половина проблемы. Теперь новый смарт-ключ требуется заряжать также, как и смартфон, либо по беспроводной сети, либо через микро- USB.

 

С другой стороны, BMW Display Key позволяет маневрировать 2016 BMW 7-Series, въезжая или выезжая с парковочного места, когда никого нет за рулем.

 

2016 World Performance Car - Audi R8 Coupe

2016 World Car of the Year, победители и проигравшие

Самый мощный и самый быстрый автомобиль, из, когда- либо сделанных Audi, оказался в обойме победителей. R8 превзошел других номинантов World Performance Car. По сравнению с 205 очками, которые получила Ауди, никому другому не удалось достигнуть таких результатов в голосованиях. Мерседес-AMG C63 Coupe занял второе место (195 очков) и Honda Civic Type R довольствовался лишь третьей строчкой (151 балл). Chevrolet Camaro и Range Rover Sport SVR получили 122 балла.

 

Топ 5 самых крутых бронированных автомобилей 2016 года

 

Однако только мощности было бы недостаточно, чтобы получить титул World Performance Car. По словам присяжных заседателей WCOTY, вдохновленный Ле-Ман Audi R8 стал самым желательным суперкаром десятилетия. Это и определило его возможности в получении приза.

 

2016 World Green Car - Toyota Mirai

2016 World Car of the Year, победители и проигравшие

Автомобили на водородных топливных элементах весть не новая. С другой стороны Toyota Mirai является одним из немногих эксклюзивных, водородных автомобилей, которые продаются на коммерческой основе. В рамках цикла испытаний EPA в 2016 году, было доказано, что Toyota Mirai может проехать до 502 км на полном баке, при суммарном расходе 3,6 литра на 100 км. Дамы и господа, пред нами один из самых экономичных водородных автомобилей на топливных элементах. Поприветствуем его!

 

Со счетом 260 баллов, Mirai обогнал Toyota Prius (233 очка), Chevrolet Volt (191 баллов), BMW 330E (167 баллов) и Volkswagen Passat GTE (154 очков). Эволюционные модели не могут конкурировать с революционными автомобилями, работающими на таком топливе как водород.

 

Когда Toyota решила вкладывать деньги в научные исследования и разработку Мирай, команда разработчиков была проинформирована следующим образом: "Мы хотим самый современный, высокотехнологичный эко-автомобиль современности. Вот и все."

 

2016 World Car Design года - Mazda MX-5 Miata (ND)

2016 World Car of the Year, победители и проигравшие

Подождите, что? Какая-то ошибка? 2016 Mazda MX-5 было недостаточно титула Всемирный автомобиль года, и он пошел дальше, чтобы выиграть еще одну награду, теперь дизайнерскую? Действительно так. Дизайнерский язык KODO - Soul of Motion стал основным условием одержания победы Mazda во второй раз.

 

Очень важный фактор, который мы хотели бы заметить- Miata- родстер, двухместный спортивный автомобиль, очень капризный и быстро стареющий представитель автомобилестроения. Вдвойне ценно, что профессионалам из Mazda удалось не растерять своих фанатов и подарить им достойную новинку 2015 года, при виде которой так и хочется запрыгнуть в уютный спортивный салон авто и умчать на какую-нибудь гоночную трассу.

 

На автосалоне Mazda выходит с новинкой, MX-5 в кузове фастбэк. Легкий и харизматичный автомобиль подкупает своими чертами. Этот серийный спорткар выглядит словно концепткар, что придает ему еще больше крутизны. И пусть двигатель не такой мощный как у конкурентов, все равно MX-5 крайне быстра и управляема.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru