» » Автомобили которые на самом деле разрабатывала компания Lotus
Статьи
13.04.16 (22:56)
1048
Источник © 1gai.ru, Eric

Автомобили которые на самом деле разрабатывала компания Lotus

9 автомобилей, о которых вы не знали, что их разработал Lotus

9 автомобилей, о которых вы не знали, что это Lotus

Лотос- род двудольных растений, единственный представитель семейства Лотосовые, лат. Nelumbonaceae.

 

Его видоизмененные стебли погружены глубоко под водой в грунт…

 

Кхе, кхе, похоже перепутал рассказ о цветке с историей про машину. Хотя, если немного присмотреться к английскому инженерному чуду и сравнить его с чудом природным, то станет ясно, эти два красивых явления очень схожи по своему влиянию на мир людей.

 

Lotus Cars- это производитель спортивных и гоночных автомобилей с туманного Альбиона. Автопроизводителя отличает нелегкий путь становления и развития. Сложный период конца 80-х сменился на беспросветную середину 90-х годов XX века. Череда перепродаж между акулами автомобильного мира, General Motors, A.C.B.N. Holdings S.A., Proton Holdings привели к серьезным последействиям, спортивные новинки начали появляться реже, об английской автокомпании стали постепенно забывать.

 

Но, как и необычный водный цветок, Lotus не мог покинуть автомобильный мир, являясь символом чистоты линий и величия технического гения.

 

Смотрите также: Безопасность в Формуле 1. Как технологии защищают пилотов F1

 

И сейчас у британской фирмы дела продолжают идти не лучшим образом. Тем не менее мы уверены, что неординарная компания все еще сможет проявить себя в полную силу. Что впереди нас ждет череда великолепных, скоростных и в будущем легендарных моделей. Таких же запоминающихся, как те, которые были разработаны и воплощены в металле 20,30, 40 лет назад.

 

Пробежимся по страницам жизни Lotus. Достаточно бегло просмотреть заголовки, и вы сразу же поймете весь размах и глубину инженерной школы Lotus. И так, приступим.

 

Aston Martin V12 Vanquish

Автомобили которые на самом деле разрабатывала компания Lotus

Факт широко не известен, но Aston Martin обратился к Lotus Engineering для создания первой оригинальной версии V12 Vanquish. Насколько сильно инженеры из Lotus повлияли на итоговый вариант Vanquish не совсем ясно, но, похоже, они оказали значительное влияние.

 

Смотрите также: Новый Aston Martin Vulcan, скоростной дебют в Goodwood

 

Это также означает, что возможно до сих пор в автомобилях Астон, которые продаются по сей день, остается очень много разработок выполненных на чертежных досках Lotus. Так как даже модульная платформа последнего Vanquish является производной от первой модели.

 

Более того, даже новый тест-драйвер Aston, никто иной как Мэтт Беккер, был тестовым пилотом Лотос в течение 26 лет.

 

Chevrolet Corvette ZR-1

Автомобили которые на самом деле разрабатывала компания Lotus

В течение краткого периода в конце 1980-х и начала 1990-х годов "Дженерал Моторс" владел Lotus. И как же американцам было не воспользоваться столь выгодным приобретением. Когда GM хотел построить самую мощную версию Corvette, ZR-1, он обратился в Lotus помочь в разработке, нет, не шасси, а с двигателем.

 

И снова победа инженерной мысли, показатели удивили всех. Lotus взял small block и сделал из него 375- сильного монстра V8 LT5. Алюминиевые головки блоков, распредвалы находились в головке, на каждый цилиндр приходилось по 4 клапана.

 

DeLorean DMC-12

Автомобили которые на самом деле разрабатывала компания Lotus

Амбиции Джона ДеЛориана относительно автомобиля, который стал носить его имя были высоки. К сожалению, их пришлось поумерить в связи с недостатком ресурсов, в том числе и денежных, в его компании. ДеЛориана обратился к Лотос для инженерной помощи по доработке шасси DMC-12 и его стеклопластикового кузова.

То, что под кузовом DMC-12 скрывается практически идентичная с Lotus начинка, не случайность.

 

Hyundai Genesis

Автомобили которые на самом деле разрабатывала компания Lotus

Вы, наверное, не ожидали встретить здесь Хендай Генезис? Тем не менее это еще один малоизвестный факт о Lotus. Хендай постучался в двери конструкторского бюро Лотос и слезно попросил предоставить ему возмездные инжиниринговые услуги для помощи в разработке шасси для своего нового престижного седана Genesis. Англичане не смогли отказать корейцам. Вот в чем причина, почему этот автомобиль на удивление так хорошо управляется.

 

Dodge Spirit R/T

Автомобили которые на самом деле разрабатывала компания Lotus

Из большой тройки американских автопроизводителей, Lotus и Chrysler, вероятно, наименее тесно связаны, но Lotus имели значительную роль в создании Spirit R/T в начале 1990-х годов. Он помог сконструировать 2,2-литровый турбированный рядный четырехцилиндровый двигатель, который после испытания выдал серьезные 224 лошадиные силы, внушительное число для своего времени.

 

Топ 10 самых быстрых кругов Нюрбургринга на 2015 год

 

Isuzu Impulse

Автомобили которые на самом деле разрабатывала компания Lotus

К одной из моделей Isuzu, Lotus также приложил свои золотые руки. Isuzu, которая принадлежала в те времена GM, была так горда работой шасси, настроенного Lotus, что прикрепила бэйдж на боку автомобиля, которые гласил, "handling by Lotus". Рекламные брошюры Isuzu того времени также восхваляли тесное сотрудничество Lotus и Isuzu.

 

Японские марки автомобилей | Каталог

 

Talbot Lotus Sunbeam

Автомобили которые на самом деле разрабатывала компания Lotus

Лотос, прежде всего компания спортивная, но он никогда не имел значительных успехов в ралли. Talbot Lotus Sunbeam -один из немногих автомобилей, предназначенных для внедорожных гонок. Лотос начал работу над раллийным автомобилем с Talbot Sunbeam. Оснастил его мощным, приемистым двигателем и шасси, предназначенным для грунтовых дорог.

 

Vauxhall Lotus Carlton

Автомобили которые на самом деле разрабатывала компания Lotus

В начале 1990-х годов, у БМВ не было по-настоящему мощного люксового седана. Баварцев спокойно опережали по роскоши и мощности даже Vauxhall. Правда машина эта была не простой. Лотус взял скучный Воксхолл Карлтон, добавил 0.6 литров рабочего объема и два турбонагнетателя к его рядному шестицилиндровому двигателю, подвеску и улучшенную систему охлаждения для работы с повышенной мощностью. В результате получился 377 сильная четырехдверка, которая могла обогнать Ferrari F40 и вдохновила волну преступности в Великобритании. Серьезно.

 

Ford Lotus Cortina

Автомобили которые на самом деле разрабатывала компания Lotus

Наконец, праотец всех вышеназванных моделей автомобилей, Ford Lotus Cortina. Начав с базовых Cortina, Lotus начал устанавливать в них легендарные двухкамерные четырехцилиндровые моторы, алюминиевые панели кузова и модернизированную подвеску, чтобы сделать уличный автомобиль, на котором можно было легко выезжать на гонки. Не зря Lotus Cortina считается легендарной классической моделью.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru