» » Пять модификаций автомобиля, которые абсолютно бесполезны
Статьи
18.04.16 (22:08)
1150
Источник © 1gai.ru, Eric

Пять модификаций автомобиля, которые абсолютно бесполезны

Не тюнингуй машину, если не знаешь, как!

Пять модификаций автомобиля, которые абсолютно бесполезны

Если в душе вы вечно молодой или в том случае, если вы действительно молодой человек, любящий автомобили, то вам наверняка приходили в голову различные мысли о том, что было бы неплохо затюнинговать своего "железного коня". После вмешательства авто должно будет быстрее разгоняться, круче влетать в повороты, машина будет останавливаться быстрее. Жизнь станет раем, и из обычного автомобиля "ласточка" превратится в настоящий спортивный болид, к тому же все это можно сделать за сущие копейки!

 

Как сделать современный автомобиль из старой машины: 5 способов

 

Как вы понимаете, бесплатный или очень дешевый сыр можно найти только в мышеловке, поэтому предоставляем нашим читателям список модов, которые лучше всего избегать, потому что толку от них нет никакого.

 

5. Вставка вместо катализатора

Если вы рьяный поборник экологии и пикетировали штаб-квартиру VW с самодельными расписными плакатами во время начала дизельного скандала Фольксваген, то вам лучше пропустить эту часть статьи. Оказывается, что есть люди, для которых забота об уровне выбросов их автомобилей совсем не заботит. Для них важнее максимальная производительность двигателя, всем остальным можно пожертвовать в угоду скорости и динамики.

 

На какие ухищрения они только не идут, страшно сказать. Есть по мнению таких тюнеров очень дешевый и простой способ, при помощи которого можно заставить двигатель «дышать» лучше, увеличив пропускную способность системы выпуска. Моды такого типа наиболее распространены. Простая труба, которая крепится вместо удаленного катализатора.

 

ТЕОРИЯ: установка врезки на место катализатора (каталитического конвертера-нейтрализатора) полой трубы должна увеличить пропускную способность выхлопных газов, увеличить продувку цилиндров и соответственно поднять мощность.

 

РЕАЛЬНОСТЬ:

по существу, в нем (катализаторе) находится элемент, который «сжигает» нехорошие газы, выходящие из двигателя (угарный газ и несгоревшие в цилиндрах углеводороды). Проходя через фильтр, и таким образом очищаясь, выхлопные газы становятся менее вредными. Вставка заменяет эту систему прямоточной трубой, предполагая, что более прямой (беспрепятственный) ток газов увеличит мощность двигателя.

 

Отчасти это правда, но применительна она к некоторым старым турбированным и наддувным двигателям, где от подобной врезки может быть практический толк. Большинство же выхлопных систем на новых двигателях не страдают от этого, да и большинство современных автомобильных компьютеров не заметят разницы, чтобы что-то действительно серьезно изменилось в плане мощности.

 

Если вы обеспокоены пропускной способностью выхлопной системы, лучше подберите качественный высокопроизводительный каталитический нейтрализатор с увеличенным диаметром труб. Так, вы по крайней мере, получите определенные измеримые выгоды без какой - либо головной боли.

 

4. Гоночное топливо (топливо для гоночных автомобилей)

Еще одна бесполезная вещь, о которой уже начинает потихоньку мечтать наша автоинтеллигенция. За рубежом этот эликсир давно в ходу. И определенный небольшой процент людей, кому не жалко двигателя своего автомобиля, иногда заливают в свои баки этот специализированный состав. Плюсы, которыми руководствуются экспериментаторы обычно сводятся к тому, что спортивное топливо создает среду, в которой детонация (преждевременное сгорание топлива) очень маловероятно, благодаря чему можно ускорить работу наддува, установить закись азота и т.д.

 

Смотрите также: Почему не завелась машина?

 

ТЕОРИЯ: гоночное топливо должно добавить автомобилю много дополнительных лошадиных сил и расширить возможности его тюнинг

 

РЕАЛЬНОСТЬ:

на самом деле заливать спортивное топливо очень вредно для неподготовленного (обычного) двигателя. Специфический состав топлива просто убьет ваш мотор.

 

Большинство гоночных видов топлива этилированны, в отличие от неэтилированного топлива, которое вы ежедневно заправляете на АЗС, а это означает, что подобный вид топлива несовместим с катализатором, в течении короткого времени продукты его сгорания просто засорят его. То же самое чуть позже произойдет с датчиком кислорода.

 

В гоночный автомобиль, специально настроенный под питание подобным видом топлива, его заливать конечно же имеет смысл.В обычный автомобиль лить такое топливо категорически НЕЛЬЗЯ! Во-первых, вредно. Во-вторых, бесполезно.

 

3. Регулируемые занижающие пружины

С завода автомобили приезжают с настроенной подвеской. Ее настройка- есть компромисс между управляемостью и комфортом. Чем больше у вас одного, тем больше другого вы теряете. Вот почему самые удобные и комфортабельные автомобили часто не в состоянии также быстро проходить повороты, как это делают машины на спортивной подвеске.

 

Однако, если вы готовы жертвовать мягкостью подвески в угоду скорости прохождения поворотов, для этого на прилавках автомагазинов есть десятки или даже сотни разнообразных вариантов, способных с той или иной степенью эффективности изменить работу подвески вашего автомобиля.

 

Немецкие марки автомобилей | Каталог

 

Одним из наиболее качественных способов, при помощи которого вы сделаете из вашего «дивана» жесткий болид- установка хорошего (действительно качественного) набора стоек и пружин или сделанную по индивидуальному заказу систему подвески с регулируемыми койловерами.

 

Они сделают авто более жестким, но вместе с этим и более управляемым, центр тяжести снизится, крены уменьшатся, машина станет предсказуемой.

 

ТЕОРИЯ: подвеска сможет сотворить чудеса в плане управляемости машиной. И не важно какой кит вы поставите, дешевый или самый дорогой, они все работают одинаково.

 

РЕАЛЬНОСТЬ:

чаще всего ставят набор регулируемых универсальных пружин, по мнению многих- это наиболее рациональный и простой способ сделать машину послушной. Они и стоят дешево, и вроде как выполняют свою работу. Ключевые слова в этом «вроде как».

 

Для того, чтобы автомобиль управлялся хорошо, пружины и распорки должны быть четко подобраны, что означает,  каждая пружина, на каждой оси должна согласовываться с балансировкой и весом автомобиля, в зависимости от того, какие настройки и какое качество езды вы хотите получить.

 

Кроме того, стойки или амортизатор должен быть мощным и прочным, для того, чтобы принять на себя более жесткие удары. С дешевой псевдо-универсальной системой у вас не окажется не только никаких внятных обозначений, какие пружины там стоят (подобрать под вашу машину их будет нереально), но также на такой жесткой и супер-зажатой подвеске под удары дороги попадут ваши пассажиры, элементы подвески, рычаги, амортизаторы. Все очень быстро придёт в негодность, и вместо радости управляемости вы получите разочарование ремонта.

 

Вместо этого, приобретите набор распорок и подобранных пружин от известного производителя, или систему с регулируемыми койловерами, которая не требует сборки. Ваши пассажиры будут вам благодарны.

 

2. Short Ram Air Intake

Физику сложно перехитрить. Даже если вас хотят убедить в обратном. Один из примеров того что лучше не ставить на автомобиль, если вы не хотите ухудшить его показатели, Short Ram Air Intake. Во-первых, эта система не даст увеличения всасывания воздуха в цилиндры, во-вторых она способна даже уменьшить мощность двигателя!

 

Проблема заключается в том, что для того, чтобы она начала работать с какой- либо разумной эффективностью, вы должны иметь возможность ездить очень быстро, создавая серьезный набегающий воздушный поток. И даже этого будет недостаточно, укороченная система забора воздуха не будет нормально функционировать.

 

Диски и шины, почему лучше не покупать широкие покрышки и большие диски

 

Да, изгибы у нее минимальны, и вроде бы воздушный поток будет проходить быстрее, не задерживаясь, но беда заключается в том, что вся эта антинаучная прелесть стоит под капотом, в очень горячей коробке. А как мы знаем из курса школьной физики, нагретый воздух имеет меньшую плотность, чем холодный, значит и поступать он будет в цилиндры в меньшем объеме, и этот факт трудно будет чем-либо исправить, даже увеличенной скоростью подачи воздуха в камеру сгорания.

 

К такого рода конфигурациям впуска особенно чувствительны безнаддувные версии автомобилей, высокие температуры в подкапотном пространстве способны навсегда убрать изрядное количество лошадиных сил.

 

Лучше купить хороший стандартный фильтр или что еще лучше, установить грамотно спроектированную систему холодного впуска, забирающую воздух из-за пределов моторного отсека.

 

1. Свечи зажигания

Если кто-нибудь попытается продать вам свечи зажигания с обещаниями прибавки лошадиных сил, то одно из двух: они либо глупцы, либо лжецы. Все свечи зажигания созданы для одного- инициировать цикл сгорания, с двумя возможными режимами работы: «on» и «off». Как и в кабеле HDMI, либо сигнал идет по нему, либо его нет. Единственное рациональное объяснение замены- выход из строя свечи или плановое ТО.

 

Не верите нам, поверьте специалистам самого большого производителя свечей зажигания NGK:

 

Распространенным заблуждением является то, что замена свечей зажигания приведет к значительному увеличению мощности. В большинстве случаев, замена даже серьезно изношенных свечей зажигания приведет лишь к очень скромным результатам увеличения мощности, как правило, около 1-2% от общей мощности двигателя. Этот показатель может быть даже меньше для управляемых компьютером транспортных средств, в первую очередь потому, что большинство новых автомобилей имеют более мощные системы зажигания, и компьютер машины может вносить коррективы, так что условия эксплуатации транспортных средств окажутся более сглаженными.

Многие люди думают, что достаточно просто дать больше искры и от этого будет сгорать больше топлива. Они не понимают, что большинство новых автомобильных двигателей настолько эффективны, что они сжигают все доступное топливо. Простое добавление напряжения искры не может сжечь больше топлива, потому что его просто не будет.

Когда двигатель получает новый набор свечей зажигания, пиковая эффективность восстанавливается. Прирост мощности, при этом обычно минимален.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru