» » Автомобили с наиболее удобными местами для хранения гаджетов
Статьи
24.05.16 (01:12)
1109
Источник © 1gai.ru, Eric

Автомобили с наиболее удобными местами для хранения гаджетов

Марки с самым продуманным интерьером для хранения смартфонов и планшетов

Автомобили с наиболее удобными местами для хранения гаджетов

Мобильные гаджеты за довольно недолгий период их существования стали неотъемлемыми атрибутами жизни современного человека. Сегодня сложно себе представить, что совсем недавно можно было вполне просто обходиться без смартфонов или планшетов. Факт необходимости в современной жизни мобильных средств коммуникации сегодня учитывается даже в автомобильной индустрии. Так, многие автопроизводители, проектируя дизайн интерьера своих моделей, предусматривают специальное место в салоне машины, где предполагается хранить смартфон или планшет. При этом выделенное для гаджета место подбирается с учетом его частого использования. Проще говоря, место в салоне машины, где предполагается держать мобильное устройство, выбирается таким образом, чтобы смартфон не только всегда находился под рукой, но и позволял использовать его, минимально отвлекаясь от управления автомобилем.

 

Как автопроизводители будут реагировать на мировые тенденции в автопромышленности

 

Рассмотрим несколько моделей автомобилей самых разных брендов, в салоне которых смартфонами или планшетам отводится далеко не самое последнее место.

 

Lexus RX

Автомобили с наиболее удобными местами для хранения гаджетов

Широкий центральный тоннель популярного кроссовера Lexus RX последнего поколения предусматривает наличие специальной площадки для беспроводной зарядки смартфона. Правда, японские автопроизводители уточняют, что беспроводное зарядное устройство совместимо с мобильными гаджетами, работающими на базе определенной операционной системы. Помимо беспроводной зарядки, в основании центральной консоли имеется вместительный бокс, который без труда вместит в себя не только пару смартфонов, но и немаленьких размеров планшет. Небольшую полочку для мобильников получили и пассажиры второго ряда салона Лексуса.

 

Toyota Highlander

Автомобили с наиболее удобными местами для хранения гаджетов

Вместительный салон Toyota Highlander сконструирован с расчетом на длительные путешествия, ввиду чего эргономике передней части салона машины могут позавидовать владельцы большинства моделей-одноклассников. Встроенная бортовая система hands-free обеспечивает удобство общения водителя и пассажира на переднем кресле с пассажирами сидений третьего ряда. Общаться можно не повышая голоса и даже не оборачивая головы.


Под блоком управления системы вентиляции и кондиционирования предусмотрена небольшая, но довольно удобная полка для того, чтобы здесь разместился мобильный телефон или смартфон. Продуманная конфигурация полки позволяет с удобством проложить к устройству зарядный кабель.

 

Volkswagen Golf

Автомобили с наиболее удобными местами для хранения гаджетов

Последнее поколение немецкого бестселлера вне зависимости от комплектации обладает внушительной площадкой, где можно разместить мобильное устройство. Там, где многие производители устанавливают пепельницу и прикуриватель, инженеры и дизайнеры Фольксваген для своего Гольфа предусмотрели широкую и глубокую полку, на которой поместится не только обычный смартфон, но и более габаритный гаджет, включая 8- и 10-дюймовые планшеты. Для некоторых модификаций Volkswagen Golf описанная полка имеет прорезиненное покрытие, исключающее скольжение устройств.

 

Honda Civic

Автомобили с наиболее удобными местами для хранения гаджетов

Дизайнеры компании Honda, работая над оформлением своего седана Civic, немалое внимание уделили практичности салона автомобиля. Специально для хранения телефона и прочих мелких вещей внизу центральной консоли располагается небольшая, но глубокая площадка с прорезиненным основанием. Кроме того, центральный тоннель в салоне машины вместил в себя приличных размеров бокс, внутри которого расположен USB-разъем, а также 12-вольтовая розетка-прикуриватель. Таким образом, водитель или пассажиры автомобиля смогут поставить свой гаджет на зарядку, не используя каких-либо переходников или адаптеров.


Honda Pilot

Автомобили с наиболее удобными местами для хранения гаджетов

Еще один представитель японского автоконцерна – среднеразмерный кроссовер Honda Pilot может предложить изрядное количество пространства в салоне машины не только для пассажиров и багажа. Огромный центральный тоннель расположил в себе сдвоенные подстаканники, а также объемный вместительный бокс, скорее похожий на багажник городской микролитражки. Примечательно, что расположить необходимый девайс можно не только в недрах этого огромного бокса. Тому, кто посчитает, что подобный объем будет чересчур большим для хранения мобильного устройства, разместить смартфон можно будет, закрепив его в специальной прорези, объединяющей блок сдвоенных подстаканников между собой.

 

Смотрите также: Топ-10 пикапов-внедорожников 2015 года

 

Nissan Titan

Автомобили с наиболее удобными местами для хранения гаджетов

Новый пикап Ниссан Титан воплощает собой концепцию современных пикапов, являющихся практичными машинами с высоким уровнем комфорта. Как и в салоне Honda Pilot, между передними креслами пикапа Титан предусмотрено сразу несколько мест для удобного и оптимального для каждого водителя расположения планшета или смартфона. Здесь тоже есть парные подстаканники, объединенные прорезями для вставки и закрепления смартфонов, а также компактный, но вполне вместительный слот для ежедневной транспортировки планшета. Если окажется мало и этого, в арсенале пикапа имеется вместительный короб под подлокотником между передней парой кресел.

 

Chevrolet Volt

Автомобили с наиболее удобными местами для хранения гаджетов

Было бы странным ожидать от создателей электромобиля Chevrolet Volt игнорирования современного тренда, касающегося повсеместного использования смартфонов. В салоне автомобиля предусмотрена возможность беспроводной зарядки мобильных устройств. Помимо традиционных подстаканников и ниши для мелочевки, куда, кстати, легко поместится мобильник, непосредственно возле селектора коробки передач располагается специальный слот, в который очень удобно ставить планшет или смартфон.

 

Nissan Murano

Автомобили с наиболее удобными местами для хранения гаджетов

Обновленный Nissan Murano претендует на звание обладателя одного из самых роскошных салонов в своем классе. Но и здесь разработчики модели не забыли о потребности хранения в пути мобильных гаджетов. Пару смартфонов можно разместить, вставив их в слот на центральном подлокотнике. По желанию смартфон можно закрепить в прорезях подстаканников. Для пассажиров второго ряда предусмотрена специальная прорезь-держатель в верхней части подлокотника.

 

Chrysler Pacifica

Автомобили с наиболее удобными местами для хранения гаджетов

Пожалуй, эталонным салоном автомобиля с точки зрения хранения мобильных устройств является Chrysler Pacifica. Безусловно, являясь минивэном, автомобиль должен быть максимально практичным, но даже при таком подходе Рacifica явно рассчитан на современную семью, в которой гаджет есть у каждого из ее членов. Хранить смарт-устройство можно как на центральной консоли, где есть небольшая полка, так и вставив его в особый слот, предусматривающий встроенный разъем для зарядного устройства. Правда, полка под центральной консолью будет немного мелковата, в связи с чем здесь рекомендуется держать только небольшие мобильные телефоны.

 

Audi Q7

Автомобили с наиболее удобными местами для хранения гаджетов

Новый внедорожник Q7 от Ауди можно смело называть примером торжества автомобильных технологий. Это выражается в дизайне интерьера, внешнем виде, а также в оснащении автомобиля. Для хранения смартфонов и планшетов здесь предусмотрены удобные площадки-корытца с прорезиненным основанием. Естественно, что владелец машины сможет воспользоваться встроенным беспроводным зарядным устройством, а также легко «законнектить» свой гаджет с бортовой многофункциональной системой.

 

Смотрите также: Как подготовить автомобиль для ребенка

 

Описывать то, каким образом разработчики современных автомобилей решают вопрос размещения смартфонов и планшетов в интерьере машин, можно довольно долго. Ведь даже производители бюджетных моделей предусматривают в салонах своих автомобилей специально отведенные для этого места. Другое дело, что некоторые инженеры и дизайнеры идут на различные ухищрения, пряча, например, боксы и слоты для хранения устройств в приборной панели или на центральной консоли, как это делают в концерне GMC.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru