» » Самые дорогие Американские автомобили, проданные на аукционах
Статьи
1.06.16 (23:25)
1264
Источник © 1gai.ru, Eric

Самые дорогие Американские автомобили, проданные на аукционах

Самая дорогая Американская классика

Самые дорогие Американские автомобили, проданные на аукционах

Ничто так не будоражит сознание больше, чем запах и ощущение старого классического автомобиля. И тем сильнее возрастает это ощущение, чем старше автомобиль и чем лучше он отреставрирован или еще круче, если он не был восстановлен, а дошел до наших дней без изменений, в первозданном виде, словно только вчера сошел с завода (редчайший случай, имеющий место в автомобильном мире).

 

Сообщество коллекционеров автомобилей распространилось по всему миру, но оно не может быть однородным, поскольку для собирания машин в коллекцию, тем более классических, тем более профессионально отреставрированных, нужны большие деньги. Поэтому в основном коллекции собирают в небедных странах, в которых у населения есть денежные средства. В частности, такие возможности нередки появляются у жителей в США.

 

Alfa Romeo Giulia: История модели

 

Если есть спрос, будет и предложение, в Штатах очень активно в 90-е годы начали развиваться аукционы и компании по восстановлению раритетов. Мастера дают второй шанс в жизни всем моделям и маркам автомобилей со всего мира, но логично, что в стране с развитой и давней автомобильной культурой самыми любимыми и распространёнными станут отечественные машины.

 

И действительно, по данным Hagerty Insurance Agency, агентства которое специализируется на страховании классических автомобилей, наиболее вожделенными для коллекции по сей день остаются Chevrolet Corvette, второе и третье место заняла другая классика- Mustang и Camaro.

 

Понимая эту диспропорцию, Ford, представитель "American Big Three", даже постарался сыграть на чувствах помешанных на автомобилях людей, предложив к покупке омологированный вариант одной из самых крутых машин прошлого тысячелетия, 2017 Ford GT. Спорткар стоит невероятных денег, один экземпляр доходит до $450.000. Но это нереальная сумма только на первый взгляд. Вы поймете это уже через несколько секунд, когда мы откроем наш список самых дорогих американских автомобилей, приобретенных на аукционах.

 

И так, держитесь за кошельки, мы начинаем.

 

1968 Ford GT40 Lightweight Racing Car ($11 млн.)

Самые дорогие Американские автомобили, проданные на аукционах

Легендарный гоночный Ford был продан на аукционе RM Auction в Монтерее за астрономические, нереальные $11.000.000 в 2012 году. 440 сильный, 4.7 литровый V8 был расположен посередине автомобиля, победа в первых публичных гонках доказала, что новая гоночная модель не простой орешек.

 

1968 Ford GT40 безусловно стал самым дорогим гоночным автомобилем, когда-либо проданным на аукционе в США. Этот рекорд попал на страницы книги рекордов Гиннесса.

 

1931 Duesenberg Model J Long-Wheelbase Whittell Coupe ($10.34 млн.)

Самые дорогие Американские автомобили, проданные на аукционах

Автомобили марки Duesenberg очень редкие. Duesenberg был американским производителем люксовых машин. Любая его модель вызывает нездоровый зуд у любителей старинных автомобилей. Каждая модель- произведение искусства, поэтому не удивительно, что несколько моделей были оценены по самому высокому разряду.

 

$10,340,000 пришлось отдать новому владельцу за право обладания этой машиной. Модели американской автомобильной марки, носившей имя своих создателей, американских инженеров самоучек немецкого происхождения, стоили недешево даже в годы своего производства.

 

Немецкие марки автомобилей | Каталог

 

Они считались эталоном мощности, красоты и технологичности. Каждый автомобиль собирался вручную. Ими владели богатые люди первой половины XX века. Одним из обладателей Duesenberg Model J был сам Аль Капоне.

 

На сегодняшний дань половина машин Duesenberg на ходу и отреставрирована. Всего по дорогам своим ходом передвигаются примерно 600 автомобилей этой невероятной марки.

 

1965 Shelby Daytona Cobra Coupe ($7.68 млн.)

Самые дорогие Американские автомобили, проданные на аукционах

До того, как Карол Шелби перешел работать в Форд для создания проекта Ford GT40, великий дизайнер и гонщик хотел самостоятельно состязаться с Энцо Феррари в гонках Ле Ман. Для этого им был создан собственный автомобиль.

 

Так появился один из самых великих гоночных автомобилей 60-х годов. Развитие модели шло небыстрыми темпами, но очень продуктивно. Пиком инженерии и дизайна можно считать Shelby Daytona Cobra Coupe 1965 года выпуска. По крайней мере тот факт, что за этот автомобиль в 2009 году было отдано $7,685,000 на Mecum Auctions, говорит об исключительности именно этого автомобиля.

 

Японские марки автомобилей | Каталог

 

Машина выиграла три из восьми гоночных состязаний, выиграв Мировой чемпионат производителей в классе GT III в этом же году.

 

1964 Ford GT40 Prototype ($7 млн.)

Самые дорогие Американские автомобили, проданные на аукционах

Наверное, круче автомобиля по внешним данным в середине 60-х годов сложно было найти. Да что там говорить, эта автомобильная классика круто выглядит даже по сегодняшним меркам.

 

За нее было отдано $7,000,000 на Mecum Auctions. Уверены, нынешний владелец ни разу не пожалел о приобретении.

 

1966 Shelby Cobra 427 Super Snake ($5.5 млн.)

Самые дорогие Американские автомобили, проданные на аукционах

Самая редкая и одна из самых дорогих из всех Кобр, доступных в сегодняшнем мире. Это не только красивый, но и очень технологичный автомобиль. Его максимальная скорость составляет 321 км/ч или 200 миль/ч ровно!

 

В 2007 году ее максимальная стоимость дошла до $5,500,000 на аукционе Barrett-Jackson.

 

1966 Batmobile ($4.2 млн.)

Самые дорогие Американские автомобили, проданные на аукционах

Оригинальный Бэтмобиль созданный для первого фильма о «Человеке-летучей мыши» был продан за $ 4.2 млн.

За основу автомобиля из фильма была взята концепция Lincoln Futura, представленная автокомпанией в 1955 году на автосалоне в Чикаго.

 

Через 15 дней и при помощи $15.000 Lincoln преобразился в Batmobile. Наверное, влияние фильма было настолько сильным на некоторых индивидуумов, что люди были готовы потратить нереальные деньги для того чтобы стать владельцами мечты своего детства. А где должны хранится игрушки? Правильно, в доме. Собственно, Бэтмобиль после покупки и оказался в гостиной одного состоятельного гражданина.

 

1935 Duesenberg Model SJ Convertible Coupe by Walker-LaGrande ($4.51 млн.)

Самые дорогие Американские автомобили, проданные на аукционах

Еще одна модель Duesenberg пополнившая список самых дорогих автомобилей Америки. В 2013 ее продали на аукционе RM Sotheby за $4,510,000. Умопомрачительный кабриолет, редчайший экземпляр в автомобилестроении.

Говорят, что было произведено всего три экземпляра кабриолетов на шасси 2563/J-530. К тому же это один из немногих американских автомобилей тех лет, на которые ставились наддувы.

 

Смотрите также: Десять самых нелепых особенностей люксовых автомобилей

 

Наддув добавлял 60 л.с. к мощности стандартного 6.9 литрового двигателя, который в общей сложности давал на выходе 320 лошадей. Значительный результат даже по сегодняшним меркам.

 

Через два года господа Дюзенберги закрыли свое предприятие. Сказка не может длится вечно, не правда ли?

 

1935 Duesenberg SJ Speedster Mormon Meteor ($4.45 млн.)

Самые дорогие Американские автомобили, проданные на аукционах

Но прежде чем уйти навсегда, еще одна модель осветила подобно яркому метеору автомобильный мир. В 1935 году мир увидел сумасшедшую концепцию- Duesenberg SJ Speedster Mormon Meteor. Чтобы описать все тонкости и прелесть этого автомобиля, нужно иметь ученную степень по дизайнерскому искусству.

Самые дорогие Американские автомобили, проданные на аукционах

Поэтому мы будем кратки- $4,455,000 стоил автомобиль в 2004 году на аукционе Gooding & Company. Остальное об автомобиле скажут фотографии.
Самые дорогие Американские автомобили, проданные на аукционахСамые дорогие Американские автомобили, проданные на аукционах

GM Futurliner - March of Tools ($4.32 млн.)

Самые дорогие Американские автомобили, проданные на аукционах

Вы не ошиблись, на аукционах коллекционеры приобретают не только юркие спорткары, но даже огромные автобусы.

 

GM Futurliner появившийся на аукционе Barrett-Jackson в 2015 году был 11 произведенным автобусом из 12. В 40-е годы они курсировали по дорогам Штатов и показывали новые разработки General Motors ошеломленной размахом публике.

 

13 тонн счастья и по сей день радует глаз знатоков. Futurliner можно официально признать самым грациозным, красивым и дорогим бегемотом!

 

1967 Chevrolet Corvette L88 ($3.85 млн.)

Самые дорогие Американские автомобили, проданные на аукционах

Завершает Top- 10 самых крутых автомобилей Chevrolet Corvette. Но как вы уже можете понять, не простой Corvette, а редкий представитель Chevrolet. Всего 20 экземпляров было собрано в 1967 году.

 

Под капотом располагался 7 литровый бигблок V8 с 560 л.с. Вся эта мощность шла на задние колеса купе через четырехступенчатую КПП. Представляете насколько бешеным характером обладал этот автомобиль?

 

Итог продажи на аукционе- $3.85 млн.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru